Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 21:20  
Резидент
Резидент

44
  •  208
  • 60

•  01 фев 2010, 17:02

Блог: Просмотр записи (0)
Дастер только называется "внедорожник" (тогда и моя Ауди кваттро - тоже внедорожник, зачем я покупал Шниву?). Коллеги, вы ведь прекрасно понимаете, что Дастер - это полноприводный универсал с увеличеным клиренсом. В снегу или грязи его "халдексоподобная" муфта через короткое время откажется работать и этот универсал станет переднеприводным. Так что называть Дастер прямым конкурентом Шнивы нельзя, разве что для тех, кому просто съехать с асфальта на укатанную грунтовку - это бездорожье. ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 09:38  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

егермейстер писал(а):
Дастер только называется "внедорожник" (тогда и моя Ауди кваттро - тоже внедорожник, зачем я покупал Шниву?). Коллеги, вы ведь прекрасно понимаете, что Дастер - это полноприводный универсал с увеличеным клиренсом. В снегу или грязи его "халдексоподобная" муфта через короткое время откажется работать и этот универсал станет переднеприводным. Так что называть Дастер прямым конкурентом Шнивы нельзя, разве что для тех, кому просто съехать с асфальта на укатанную грунтовку - это бездорожье. ИМХО.

А почитайте отзывы. Народ ШНиву как паркетник для города для зимы берет, так как все останльное заметно дороже. Вскарабкаться в ледяную горку или буксануть из сугроба этой муфты хватает.

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 19:29  
Резидент
Резидент

130
  •  493
  • 53

•  01 ноя 2009, 01:09

•  петрозаводск

ufff, +100, по опыту прошлой зимы. На работе паркетник рулил! :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 22:44  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

ufff, именно после прошлой зимы в Петрозаводске, я решил, что мне нужен полный привод. Из того, что я мог себе по деньгам позволить, Шнивке конкурентов нет. И, судя по очередям у дилера, не я один такой.
Уже неделю катаюсь на новенькой машинке - мне нра! :smile_bigsmile:

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 10:58  
Резидент
Резидент

44
  •  208
  • 60

•  01 фев 2010, 17:02

Цитата:
А почитайте отзывы. Народ ШНиву как паркетник для города для зимы берет, так как все останльное заметно дороже. Вскарабкаться в ледяную горку или буксануть из сугроба этой муфты хватает.

ufff, и я о том же. Кому просто буксануть из сугроба, Дастера вполне хватит (точно так же я всю прошедшую суровую зиму нормальненько обходился своей кваттровой аудюхой - буксовал всем на зависть). А кому надо проехать по снежной целине или по нормальной грязюке, тому Дастер не подойдет - нужен внедорожник, т.е. для таких пользователей Дастер не конкурент Шниве.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 13:25  
Участник
Участник

10
  •  54

•  11 ноя 2010, 17:27

•  Киев

егермейстер писал(а):
Цитата:

ufff, и я о том же. Кому просто буксануть из сугроба, Дастера вполне хватит (точно так же я всю прошедшую суровую зиму нормальненько обходился своей кваттровой аудюхой - буксовал всем на зависть). А кому надо проехать по снежной целине или по нормальной грязюке, тому Дастер не подойдет - нужен внедорожник, т.е. для таких пользователей Дастер не конкурент Шниве.

А SY Actyon (Part Time, понижайка, рама) - конкурент прямее некуда

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 15:14  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  Карелия, Петрозаводск

Олег35 писал(а):
А SY Actyon (Part Time, понижайка, рама) - конкурент прямее некуда

... на Украине и в предыдущей версии

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 16:56  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  Карелия, Петрозаводск

Сейчас снег идет, появились несколько новых впечатлений:
- Двери в ШНиве благодаря большим зазорам сверху набирают снега, который сыпется в салон. Когда подтает и замерзнет - примерзает дверь. Приходится часто силиконить. На MSS нет таких зазоров: резинки уплотнителя пережимают все места где может остаться снег и вода.
- Задний бампер приходится чистить от снега иначе замерзает и не дает открывать дверь. На открывающейся вверх двери это както меньше проявляется.
- Выпускные клапана нифига, по-моему, не работают - заднее стекло затягивает влёт.
- После переднего привода ппп кажется менее стабильным - надо, фактически, заново учиться ездить по скользкому покрытию. А позволяет на заснеженной дороге ШНивка многое.. тока дорога не прощает..
- Кстати, без понижайки в снегу туго - палится сцепление. Вот он запах квашенной капусты... На новой, значит, катализатор вонял :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 06:53  
Резидент
Резидент

30
  •  163
  • 47

•  10 ноя 2008, 18:01

•  Новосибирск

ufff писал(а):
- После переднего привода ппп кажется менее стабильным - надо, фактически, заново учиться ездить по скользкому покрытию. А позволяет на заснеженной дороге ШНивка многое.. тока дорога не прощает..

Эм... Эт как? Странно у меня после пересадки с переднего привода на ППП от ШНГ было совершенно другое ощущение. Стоит как влитая. В поворот как по рельсам. если что то тойота у меня была до этого "карина" :smile_nod: Хм. Колеса с шипами и вперед только без фанатизма и надежды на автоматику. 3ю зиму на шниве. Сплошной позитифф.

ufff писал(а):
- Кстати, без понижайки в снегу туго - палится сцепление. Вот он запах квашенной капусты... На новой, значит, катализатор вонял :smile_nod:

А в каком снегу? глубина в смысле? А то я понижайку обычно включаю когда снег по брюхо. Ну или в сугроб паркуюсь :smile_nod: Хм. не когда в сугроб то еще и блокировку :smile_nod:

PS. Вспомнил надо лопату бросить в багажник, А то зима пришла :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 13:16  
Старожил
Старожил

790
  •  1863

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Думаю намотав на колеса почти за три месяца три тысячи километров могу поделится своими впечатлениями от ШНивы. Салон просторный, места много, в предидущей Лачетти частенько с сыном локтями толкались, здесь сидим свободно. Садится в машину, из-за высокой посадки более удобно. В салоне относительно тихо, на скорости в 100-110 км/ч можно разговаривать спокойно. Ощутимых вибраций не наблюдаю - ПТС выписан GM-АвтоВАЗОМ 30.08.2010. Машина уже как минимум на ШРУСовых карданах, коробки пока не разбирал и надеюсь не придется. После инонедопривода машина "туповата", но ожидать иного от аппарата с 1400 кг собственного веса, постоянным полным приводом, и движком в 80 л.с. неприходится. Больше всего радует то, что почти не приходится думать о дороге, главное направление движения. Из недостатков отмечу лишь относительно большой расход бензина - порядка 14 л на сотню в городе, и относительно небольшой багажник, думаю здесь нужно просто поработать над организацией пространства последнего. В общем косяков пока не наблюдаю, машиной доволен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.