Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 10:22  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Booster писал(а):
Не согласен, в любом случае они работают хуже чем на любой не ушатаной ино.

В каком любом случае? В чем проявляется это "хуже"? Длина тормозного пути? Ну так смотря с чем сравнивать, если с бюджетной иномаркой, то такая же. Информативность вполне на уровне, надо лишь привыкнуть к длинным ходам педали - это особенность многих вседорожников.
В чем еще проблема?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 10:32  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Needle писал(а):
В каком любом случае? В чем проявляется это "хуже"? Длина тормозного пути? Ну так смотря с чем сравнивать, если с бюджетной иномаркой, то такая же. Информативность вполне на уровне, надо лишь привыкнуть к длинным ходам педали - это особенность многих вседорожников.
В чем еще проблема?

Проблемы есть, не малое усилие на педали, плохая информативность.
Большой ход меня лично не расстраивает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 10:59  

вот у меня после замены сцепы педаль ходит очень легко, что было поначалу непривычно, так как до этого требовалось значительное усилие... щас вроде попривык, но для меня все равно лучше когда педалька потверже... как-то машина лучше чувствуется... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 11:11  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Booster писал(а):
Проблемы есть, не малое усилие на педали, плохая информативность.
Большой ход меня лично не расстраивает.

Так может быть у тебя проблемы с вакуумником? У меня шнива, хонда и паджеро сосуществовали какое-то время вместе, по педалям и по тормозам претензий не было ни у меня, ни у жены. Все вполне понятно и прогнозируемо, небольшое привыкание при пересаживании, чтобы руки-ноги вспомнили как и сколько надо жать и и все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 11:30  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

Needle писал(а):
Так может быть у тебя проблемы с вакуумником? У меня шнива, хонда и паджеро сосуществовали какое-то время вместе, по педалям и по тормозам претензий не было ни у меня, ни у жены. Все вполне понятно и прогнозируемо, небольшое привыкание при пересаживании, чтобы руки-ноги вспомнили как и сколько надо жать и и все.

Может быть, раз так надо буде проверить. Я думал, что для шнивы такие тормоза норма.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 12:25  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Booster писал(а):
Может быть, раз так надо буде проверить. Я думал, что для шнивы такие тормоза норма.

Начни с колдуна - он, гад, у нас самое слабое место в тормозах.
У меня он исправно работал, но у многих с ним проблемы - его плохая работа дает самый неожиданный эффект на всю тормозную систему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 03:51  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 48

•  18 авг 2010, 02:34

у меня шевролет лачетти, думаю махнуть на шниву... мне нравиться моя лача, но рельность заставляет думать о замене, потому что:

1. зима, неубранные дворы, брустверы от тракторных уборок улиц...
лача очень плохо переносит снег, по снежной каше не едет вообще - визг дифференциала, запах сцепы и мигание индикаторов "неисправность тормозов", "ошибка абс" и пр... защита картера низко - скоблит любую снежную колею...
раньше была зубила - таких проблем не было...
в прошлую зиму на лаче ездили только туда, где рядом стоянка гипера... про заезды во дворы вообще забыли...

2. раньше на зубиле куда хотел, туда и ехал... не боялся ни в яму влететь, ни бампером ткнуться, ни крыло царапнуть... теперь на лаче всего страшно... и машину жалко и финансовая цена ошибки совсем другая...

3. мы любим путешествовать... на зубиле ездили смело и на юг, и по стране... знали, что если чего - то и запчастей полно и в любой тракторной мастерской ее отремонтируют... и практически любая неисправность, ну кроме капиталки, будет не дороже 5 тр... ремонтировались и в белоруссии, и на украине без проблем...
на ино - страшно куда подальше отъехать, ибо современные ино не вселяют уверенность... и у меня в лаче, и у знакомых в фокусе и в пыже 308 - есть вопросы к авто... двигатели-трансмиссии-электрике...
дилеры всем говорят "да, есть звуки, но это еще не гарантия, ездите, прислушивайтесь, усилится - приезжайте"... им для гарантии нужно потом производителю предъявить сломанную деталь... "а если двиг/коробка клинанет из-за этого?" - "поменяем его/ее по гарантии"...
по гарантии не получается привести авто в порядок, а за деньги - дорого, да и влом на гарантийной тачке за что-то платить...

4. желание послать дилера нафиг с его ТО за немеряные бабки... плюс к этому разводы на якобы доливы жидкостей по 1 тр за каждую... развалы по 3 тр... все стоит немеряных денег... замена ремня с роликами и помпой 12-15 тр...
на шниве все что под капотом я и сам сделаю... на крайняк, цена ошибки невелика...
а для тяжелой слесарки подойдет любой вменяемый гараж...

5. раздражает очередь в ремонт на 2-3 недели, а качество может быть хуже чем у дяди вани в гараже с бодуна... так нахрен им стараться, если такие очереди в ремонт - и так сойдет...
и вообще, влом оплачивать дилерские фонтаны и зачастую попадающихся дур на ресепшенах...

формально, под мои требования могла бы подойти и калина - и клиренс приличный у нее... но в питере если ты на вазе - то ты вообще на человек, и к тебе отношение соответствующее...
в питере силен какой-то вепендраж, в москве я такого не замечал - там ездит кто на чем и все вокруг пофиг... а в питере все стараются купить новую ино в кредит на пределе своих возможностей... вазов в городе уже очень мало - и на тех либо пенсионеры, либо кавказцы, либо шпана без денег...
а шнива, как и обычная нива, стоят в сторонке от вазов... на них не стыдно - ну нужен человеку внедорожник... все ж понимают что крузак и ленд-ровер мало кому по-карману...

динамика шнивы меня не напрягает - в крайней левой по-пацански уже накатался на лаче, "галочку" можно поставить...

вопросы по комфорту - как акустическому, так и от подвески...
вроде бы поставили шрусы, кулису демпфировали - стало потише, говорят...
но привыкли, что лача со своей рычажной подвеской идет как утюг по трассе, глотает все неровности, не трясет и не раскачивается... вот насколько шнива в этом плане хуже - пока неясно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 06:55  
Профи
Профи

6464
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
привыкли, что лача со своей рычажной подвеской идет как утюг по трассе, глотает все неровности, не трясет и не раскачивается... вот насколько шнива в этом плане хуже - пока неясно...

В этом плане лучше ШНивы мало что есть, такой энергоемкой подвеске многие именитые бренды позавидуют :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 09:24  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Айк писал(а):
Цитата:
привыкли, что лача со своей рычажной подвеской идет как утюг по трассе, глотает все неровности, не трясет и не раскачивается... вот насколько шнива в этом плане хуже - пока неясно...

В этом плане лучше ШНивы мало что есть, такой энергоемкой подвеске многие именитые бренды позавидуют :

Благодаря энергоемкости смягчаются удары в подвеску. Это не мешает ШНивке немного раскачиваться:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 03#3352203

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 09:40  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

Айк писал(а):

Подвеска то мягая спору нет, ямки глотает хорошо, и при этом на трассе её немного качает... Так не бывает, чтоб не качало и мягко было. :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.