у меня шевролет лачетти, думаю махнуть на шниву... мне нравиться моя лача, но рельность заставляет думать о замене, потому что:
1. зима, неубранные дворы, брустверы от тракторных уборок улиц...
лача очень плохо переносит снег, по снежной каше не едет вообще - визг дифференциала, запах сцепы и мигание индикаторов "неисправность тормозов", "ошибка абс" и пр... защита картера низко - скоблит любую снежную колею...
раньше была зубила - таких проблем не было...
в прошлую зиму на лаче ездили только туда, где рядом стоянка гипера... про заезды во дворы вообще забыли...
2. раньше на зубиле куда хотел, туда и ехал... не боялся ни в яму влететь, ни бампером ткнуться, ни крыло царапнуть... теперь на лаче всего страшно... и машину жалко и финансовая цена ошибки совсем другая...
3. мы любим путешествовать... на зубиле ездили смело и на юг, и по стране... знали, что если чего - то и запчастей полно и в любой тракторной мастерской ее отремонтируют... и практически любая неисправность, ну кроме капиталки, будет не дороже 5 тр... ремонтировались и в белоруссии, и на украине без проблем...
на ино - страшно куда подальше отъехать, ибо современные ино не вселяют уверенность... и у меня в лаче, и у знакомых в фокусе и в пыже 308 - есть вопросы к авто... двигатели-трансмиссии-электрике...
дилеры всем говорят "да, есть звуки, но это еще не гарантия, ездите, прислушивайтесь, усилится - приезжайте"... им для гарантии нужно потом производителю предъявить сломанную деталь... "а если двиг/коробка клинанет из-за этого?" - "поменяем его/ее по гарантии"...
по гарантии не получается привести авто в порядок, а за деньги - дорого, да и влом на гарантийной тачке за что-то платить...
4. желание послать дилера нафиг с его ТО за немеряные бабки... плюс к этому разводы на якобы доливы жидкостей по 1 тр за каждую... развалы по 3 тр... все стоит немеряных денег... замена ремня с роликами и помпой 12-15 тр...
на шниве все что под капотом я и сам сделаю... на крайняк, цена ошибки невелика...
а для тяжелой слесарки подойдет любой вменяемый гараж...
5. раздражает очередь в ремонт на 2-3 недели, а качество может быть хуже чем у дяди вани в гараже с бодуна... так нахрен им стараться, если такие очереди в ремонт - и так сойдет...
и вообще, влом оплачивать дилерские фонтаны и зачастую попадающихся дур на ресепшенах...
формально, под мои требования могла бы подойти и калина - и клиренс приличный у нее... но в питере если ты на вазе - то ты вообще на человек, и к тебе отношение соответствующее...
в питере силен какой-то вепендраж, в москве я такого не замечал - там ездит кто на чем и все вокруг пофиг... а в питере все стараются купить новую ино в кредит на пределе своих возможностей... вазов в городе уже очень мало - и на тех либо пенсионеры, либо кавказцы, либо шпана без денег...
а шнива, как и обычная нива, стоят в сторонке от вазов... на них не стыдно - ну нужен человеку внедорожник... все ж понимают что крузак и ленд-ровер мало кому по-карману...
динамика шнивы меня не напрягает - в крайней левой по-пацански уже накатался на лаче, "галочку" можно поставить...
вопросы по комфорту - как акустическому, так и от подвески...
вроде бы поставили шрусы, кулису демпфировали - стало потише, говорят...
но привыкли, что лача со своей рычажной подвеской идет как утюг по трассе, глотает все неровности, не трясет и не раскачивается... вот насколько шнива в этом плане хуже - пока неясно...
|