Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 09:47  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
ну это да - мотор-то у нас доисторический :smile_doh:
про пининовскую трансмиссию почитал вчера - очень там всё заморочено :
вискомуфта если не жёстко заблокирована, то передает на перед всего 1/5 момента, а сама соответственно буксует и не понятно, помогает машину везти или мешает : при этом смысл в том, что типа она всегда готова к бою и заблокируется сразу, как начнётся пробуксовка задней оси. есть ищо режим блокированной муфты - фактически жёстко подключенный передок плюс 50 на 50 и последний режим - то же самое с пониженным рядом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 09:51  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

VadimSPb писал(а):
Равиль_66, Я не оспариваю исследований "Автоваза", хотя доверия у меня к ним поубавилось... : Я Рассказал про свой "новый" автомобиль И про замеры, которые я проводил на нем. Они мне показали, что Пинин с отключенным ПМ экономичнее, чем с подключенным. А еще, при каждой заправке, я убеждаюсь, что обладая на 40 сил более мощным двигателем, он экономичнее, чем моя Шнивка. Вот и все :smile_bigsmile: .

Насколько я знаю, вискомуфта имеет меньший КПД, в отличии от трансмиссии с диффом. Как пример - машина с автоматом, у которой роль сцепления выполняет гидротрансформатор - КПД ниже, ужор топлива больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 10:01  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  26 июл 2004, 19:34

•  Екатеринбург

VadimSPb писал(а):
Я Рассказал про свой "новый" автомобиль И про замеры, которые я проводил на нем. Они мне показали, что Пинин с отключенным ПМ [b]экономичнее, чем с подключенным.

Объективности ради надо сказать. что этот замер прежде всего говорит о том, что при поездке туда израсходовано 8,8 литров на сотню, а при поездке оттуда - 9.5, ИМХО, в этом случае действует много факторов влияющих на расход бензина, например попутный ветер был или встречный, высота конечных точек маршрута над уровнем моря, вес машины и т.д. Если уж говорить о корректном измерении расхода, то надо выбрать ровный и пустой участок дороги ~ 1 км, и сделать несколько заездов с включенным/отключенным передком с установившейся скоростью туда и обратно, посчитать среднее, а потом уже сравнивать результаты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 10:10  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Евгений_Екб, Расчет расхода бензина на 100 км я показывал ранее. Я не берусь утверждасть эталонность данных наблюдений. У меня есть опред. статистика, а я привел лишь один пример. В среднем расход увеличивается ~ на 1 л на 100.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 10:33  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  Екатеринбург

Вернемся к теме : ИМХО, у Спортриджа на заднем сиденье сидеть тяжко, особенно в длинных поездках. Также хотелось бы добавить. что на спортридже с пробегом частенько клапана стучат (там тоже гидрокомпенсаторы), только вот стоимость их ремонта намного превышает стоимость ремонта г/к на вазовском двигателе. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 11:25  
Новичок
Новичок

0
  •  12

•  02 апр 2004, 07:19

•  Красноярск

Ну чтовы спорите : , у нас отличаеться ситема впрыска, у пина она GDI, поэтому он экономичный, только очень любит качественый бензин :.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 13:22  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

А где у нас афтар темы? Пачиму не участвует в обсуждении Пинина?? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 13:28  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Hummer, а зачем ему Пинин? Ему надо хвалить его Спортагу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 13:30  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  Екатеринбург

предлагаю модератору разделить тему на три ветки - Шеви-Спортаж, Шеви-Пинин, Пинин-Спортаж : Санкт-Петербуржцам устроить очные соревнование с участием означенных машин и выложить результаты в форум :
ЗЫ. По моему, все 33 страницы пора отправить в курилку...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 13:37  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Hummer, предлагаю ваще переименовать тему. Например: ЧТО ЛУЧШЕ - ШНИВА ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ЕЩЁ?
совершенно законно и в рамках топика смогут выступить, похвастать своими достижениями и выразить презрение к ШН владельцы дэу матиза, урал-375, бентли, феррари, трабанта, а также водители скутеров и машинисты карьерных самосвалов : : : : .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.    След.