у него,как я понял, не было никакого 4х4..
И я посматрю на его "восторги" от ЯКОБЫ комфорта Шнивы, после как он помается с устранением заводских недостатков и позже, когда настигнет его конструкционные "болячки" с мотором.
А уж если начнёт "колбасить" мотор - то вместо,чтоб кататься на ту-ту дачу он будет сидеть в здешних темах и листать десятки страниц в каждой теме ,где народ уж лет пять периодически пишет по типу "памагитя, спаситя, не могу понять что такое".
И, я привёл пример Рено Дастер, не скрывая , что сам его не эксплуатировал.
Но, эксплуатация Рено Логана за 220 тыс,км - мотор просил только замены масла и фильтров .Ни каких "троение-подпёрдывание", ни каких "ЧекЭнджин", никаких поисков "гавно-мастеров" и "генитальных-диагностов", и конечно никаких ЛИШНИХ трат на покупку " ты вон то поменяй.. не помогло? тада вон то поменяй.. не помогло.. тада и вон то.. и вон то... и вааще ВСЁ навесное поменяй - не помогло - ну значит Х.З." - готовься к таким исследованиям,затратам ДЕНЕГ И ВРЕМЕНИ и потом здесь же будешь открывать тему ,но уж ставить другие вопросы.
И, кто это здесь "даже не владел ШН"? - у меня была 21213 (1,7л) - 1999г.в. КАРБЮРАТОНАЯ., а потом я тоже ПОВЁЛСЯ на понтовый шильдик"GM" и 5-ти дверный кузов и купил Шевроле Ниву (выпуск ноябрь 2005г.). И первые 50 тыс. км мне было очень комфортно и относительно не сложно заменять расходники.Но, начиная с 60 тыс.км ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ и потом в 65 тыс. - ОГО-какие непонятки!
И за год прошла всего ТРИ тыс. км (сейчас 68 т.км) , потому что ну не могу эксплуатировать авто,когда периодически "колбасно-пропёрдывание"(троение-двоение).А на диагностике в прошлом году сказали - всё нормально(лишь давление в рампе ближе к мин. границе).
А когда вопрошал в здешних темах - самые первые ГЛОБАЛЬНО-космические суветы и настойчивые намёки - "..установи Бортовой Компьютер Штат Х1,а потом отпишись".
Установил и понеслось "отписывание", и потом покупка и замена от по-мелочи.. до.. сравнительно дорогих датчиков, замена которых НИЧЕГО не дала.
(начиная от сеточки на бензонасосе,фильтров.. свечей, в.в. проводов....... и до... замены ДК - толку НУЛЬ).
Да, канешна заметна ПОЛЬЗА от установки бортового компьютера Штат Х1(ставил сам, не сложно). - и напряжение посмотреть, и расход бензина и температуру.. Но,готовься ,что установка БК(бортового компьютера) НЕ ПАНАЦЕЯ от конструктивных засад в моторе(в управлении работой).
А недавно(сравнительно) заметил регулярную вонь в салоне от бензина - искал-искал - оппа-ньки! - топливный шланг от фильтра до штуцера топливной рампы протёрт нижним ребром адсорбера!
Вот же ВРАГ народа какой-то придумал его месторасположения!
А как его закрепили ( с одной стороны на защёлке,а с другой на закручивающемся разъёмном соединениии) - то вааще не просто засада,а ДИВЕРСИЯ !
Невозможно даже одеть ключи на 17(мм) два штуки,рекомендованные по мануалу(с красивыми картинками пошаговых действий).
Ведь во внедорожнике, по идее, такие шланги должны меняться ЛЕГКО, "на коленках"..
Но, подними капот ШН и посмотри по этот момент - как самому поменять эти расходники?
Я пару недель назад здесь писал вопрос ПРО ЭТО, но, молчание.. и лишь один совет - СНЯТИЕ РЕССИВЕРА!!!(нииифигасе!).
А ведь ребром адсорбера ,наверное, протирало не только в моей ШН.
И потом, тонкой ,но бодрой струйкой бензин под давлением сцал строго НА РАСКАЛЁННЫЙ коллектор!
Может мне потому никто не ответил на мой вопрос про замену того куска говно-шланга, что те,у кого адсорбер так же протёр шланг - те люди сгорели вместе с ШН ???
Вот ведь как(даже выкладывал несколько фото этого конструктивно-вражеского ублюдочного шланга).
Была специально куплена КНИЖКА (толстенькая и с цветными картинками) и потратил субботу на чтение.. И потом есче ПАРУ суток на листание здешних тем.- нигде не описано как снять тот штопливный шланг - просто "потребуется два ключа на 17мм.. и снимите топливный шланг" , но, пляять, КАК???
Там НЕТ МЕСТА для работы ключами!!!
Почему ушли от проверенных временем обычных шлангов и хомутов NORMA?(с таким крепежом, действительно достаточно было написать "СНИМИТЕ ТОПЛИВНЫЙ ШЛАНГ":smile_wink:.
И таких "засад" под капотом ШН - не одна.
Потому - красивая.. НО КАПОТ ЛУЧШЕ НЕ ПОДНИМАТЬ !
А "прадедушкины" передние ступицы с двумя говно-подшипниками? - сам планируешь менять подшипники иль сдашь ШН "полюбиться" кому-то из знакомых?
А сколько написано про ремонтные запчасти ходовой ,сделанные с большом процентом брака(наверное поставки из китайских землянок иль гаражно-сарайных цехов),которые по нашим ямам не выходят даже и 5000 км - ты имеешь знакомых продаванов,чтоб они тебе разрешали ковыряться в ящиках с шаровыми,рулевыми наконечниками.. и прочих запчастях?
Почитай здешние темы не про покатушки иль про то,как сделать бардачок из панели перед пассажиром.
Почитай РЕМОНТНЫЕ темы. И те темы, где народ обращается за советами и помощью при "засадах".
Вот тебе и..
Шевроле Нива - реальный пример классичесого выражения -
"говно, завёрнутое в красивую бумажку".
(моё частное мнение)
|