первой машиной была 21214 на которой отьездил 3 года затем два года ездил на геце, теперь шеви 2011г. контраст был не сильный потому как пересел на шеви с иномарки, а не с нивы,
со старой сравнивать нет смысла , небо и земля во всем, и если в раздумьях находитесь.. "стоит ли переплачивать и брать шеви или сэкономить и взять обычную" ведбъь будет использоваться как вторая машина для рыбалок, советую не экономить и брать шеви.
и так по порядку:
эргономика салона:
все очень удобно, все под рукой, пластик как на дешевых бюджетных иномарках типа логана, спектры, геца
вибраций и воя раздатки нет и в помине ( по крайней мере у меня) движок слышно чуть слабее чем в обычной, но не на много, но за счет того что раздатка не воет, не свистит и не вибрирует, кажется что шеви ЗАМЕТНО ТИШЕ обычной нивы.
посадка выше чем в обычной ниве
на трассе стоит уверенней
вопреки ожиданиям, динамика мне показалась что выше чем на обычной ниве
педали газа ии сцепления ну очень легкие...легче чем были в геце раза в два, как будто на воздух авишь, а вот педаль тормоза тугая как на грузовиках
обзорность шикарная, отличные попогрейки фары и печка...
собрана лучше, все портят указатели поворота, отщелкивают в обратное положение так..как будто затвор калашникова передернули

..
а по сути это таже нива но с удобным салоном..в котором удобно езддить по городу и более чем терпимо на дальняк
очень класный руль, в руке очень удобно, гидрак неплохой
едет мягче чем обычная нива, расход топлива ощутимо меньше
скажем так внутри когда сидишь легкий намек на то что сидишь в корейском красовере прошлых лет, но тольько до момента пока не завел двигатель и не начал движение.... тогда понимаешь что это таже нива, но более комфортная , удобная... как бы и иномаркой в полном смысле слова я ее не назвал бы, но и это уже далеко не "жигули"...
ну а цена... аналоги ближайшие начинаются с 1200000( грандвитара)
рынок диктует цену...
в принципе красная цена ей 400 000 тыс. за люкс.