Всю тему не читал, как-то много на писано и всего за три месяца владения машиной. Создаётся впечатление, что автор пересел на Ниву с хорошей иномарки. Примерно как я

.
Шутка конечно, но Москвич, вроде к иномаркам не отнесёшь.....
Пересел с Москвич-2140 и тут то и проблема, не позволял себе стуки в рулевой, торможение рывками, трясучку двигателя, вибрации в трансмиссии и тем более чтоб глушитель сопел через щели.
А тут раз, и разница оказалась только в рабочем ручнике и более ярким светом фар

за 605т.р.
Дед настоял на покупке новой машины, надо было брать 2014-2016 год и не парится. Машину не насилую, вчера на встрече наверно была самая большая нагрузка на подвеску, обкатка уже в стадии завершения.
Просто обида за такое качество сборки и отношение в гарантии, 4 года копил на Ниву Шевроле и кто его знал, ведь ездил на старых, всё устраивало, сел на новую и через 600км. пошел разнос. Надо было самому сразу устранять эту вибрацию в переднем кардане, но лезть в новую машину которой 7-30км. пробега - не каждый может, а дилер говорил "Обкатывается".
С рулём да, засада вышла конкретная, сам стормозил, надо было обращаться с этой проблемой настойчиво на следующий день, но тут сказали что на 1ТО всё исправят, как оказалось на 1ТО исправить не хотели, оно по акции было бесплатным и развал туда не входил, заплатил за развал, руль был настолько кривой, что по рпямой перекрывал датчик температуры, я не знаю сколько надо накрутить в рулевой трапеции чтоб его исправить и накрутили его так, что в поездке на примерно 300км. стала уставать рука и не сразу заметил что едет на обочину не зависимо от колеи, даже бумажки о развале не дали. Второй раз исправили, но уже стуки появились и месяц ушло на замену рулевого маятника, после замены стуков прибавилось и тут уже сказали что так должно быть. Машину постоянно приходилось держать на трассе на скоростях выше 70-80кмчас, причём если увести взгляд в сторону на 1 сек., то уже можно было выехать чуток на встречку или словить обочину, так ездил со стуками и развалом 4000км.
На днях в другом дилерском центре сделал развал и такая благодать!!! Машина едет прямо!!! Но причину стука не выявили, так и катаюсь со стуком в рулевой.
Трансмиссия в прохладное время в городских условиях только бахает, на трассе шуметь начинает после часа езды, причём больше 95-100км. не разгоняюсь, движок не насилую, надеюсь он прикатается хорошо, но передняя крышка ДВС уже в масле. Да и последние две недели вонь горелой трансмиссионки из под машины напрягает.
Видно будет, с таким темпом после гарантии замена РПМ, кардана и возможно с двигателем будут проблемы, буду готовится, машина нравится, не нравится гарантийное отношение и жалко то, что покупка новой обернулась лотерей.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
визг РК - вылечилось само
У меня не прокатит, какой-то дисбаланс в переднем кардане ближе к переднему редуктору, раздатку просто трясёт вибрация на любой скорости, гарантия игнорирует.
Шрусовые карданы нигде по близости не балансируют и не проверяют, если устранить вибарцию, может ещё РПМ побегает, бухи и бахи сцеплением и прочим уже не выбираются, только если газу давать на выжатом сцеплении, но это чревато выжимному.