Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 14:36  
Резидент
Резидент

290
  •  548
  • 41

•  15 сен 2007, 19:42

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ГУ50 писал(а):
Veter, дастер в лесу надежнее? И пассажирам (водителю) комфортнее? В каком месте?

А вы только по лесу ездиете? )) он надежнее везде, он менее проходим - это да. это все таки кроссовер, а не внедорожник. Если конечно проценты езды по лесу намного больше, чем процент езды по обычным дорогам, то шнива удачнее будет.

Насчет комфорта, шумка у шнивы говно, панель вся дребезжит, сверчков бесчисленное количество, я уже молчу о том что панель и кнопки от жигулей 80 -ых годов, убогий алгоритм работы климатом, динамика до 100 такая что плакать хочеться, почти 20 сек... , ввиду этого обгон по трассе каждый раз как подвиг. Про отстутствие каких либо атребутов нормальной современной машины типа есп или подушек я вообще молчу )
Изображение Изображение

С безопасностью у Шнивы жопа, дастер хотя бы несчастные три звезды наковырял на краштесте.

Я отнюдь не питаю никаких симпатий к дастеру, но если сравнивать машины для повседневной езды он на головы выше Шнивы. Ну собственно поэтому и дороже, чудес не бывает)

Ну а так, я за вариант Радиоруса - б.у МПС отличная машина! у нас была такая в рабочем автопарке юзали как рабочую лошадку. Намного надежнее, вместительнее и комфортнее Шнивы, достойная по проходимости. Единственное жрет до хрена ) но тут уж ничо не поделаешь двигатель на них тож древний ) но зато он хотя бы едет )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 14:44  
Резидент
Резидент

290
  •  548
  • 41

•  Москва

Eddy21 писал(а):
Veter писал(а):
Дастер надежнее, комфрортнее. ездил и на том и на другом. На НОВЫХ машинах в рамках тест драйва для журнала )
Шнива проходимее и дешевле на этом ее плюсы закончены
: оценка надежности в рамках тестдрайва для журнала - это сильно.
А что там комфортного, в тесной коробчонке-Дустере с никаким обзором? И как может быть комфортнее машина, в которой при езде по городскому асфальту (я не про МКАД) все внимание приходится сосредотачивать на ямах, дабы не убить подвеску, по сравнению с машиной, в которой на состояние колдоебин асфальта просто не обращаешь внимания, рассматривая симпатичных юниц на тротуарах?

Оценка надежности у меня была в рамках 7-летней эксплуатации моей собственной шнивы ) а не 8 тысяч пробега )
Если говорить о ходовке вазовские амортизаторы на шниве дерьмо ) тут еще дастер фору даст и ничо там особо объезжать не надо энергоемкость вполне приличная )
Касательно асфальта люди на легковых машинах ездят спокойно, а вас вас послушать, в городе можно тока на танке ездить ну или на Шниве :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 14:57  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Гоша1001 писал(а):
А то смотришь продают за копейки остатки японопрома, который выкинуть жалко а ремонтировать ещё жальче.

Это где это японопром за копейки продают? года 80 выпуска может и продают. Так и Шнива 30 летняя думаю даже не доживет до продажи.
Скажу про свой опыт касаемо цены японопрома, была у меня гонка ниссан Сильвия с15 2000 г.в., я купил её в 2008 году за 400 т.р. в 2012 продал за 550. А сейчас эти же машины 2000 г.в. стоят от 600 т.р. как то так...
Про надежность писал уже, с ШНвой и ровнять не возможно.
ШНива хорошая машина за свои деньги, и доступность запчастей.
В остальном проигрывает любому ино внедорожнику во всем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:13  
Профи
Профи

15423
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Veter, по лесу я езжу, с 2000 года на полном приводе, отечественном. А салон у ШНивы - шире, и это для меня важно, Уже - не пойдет, даже при наличии рюшек. Приборка - классическая, всё как надо, ничего не раздражает. Обзор - приличный, хуже - не хочу. Ходы подвески и её работа - устраивают, и нехилые. Сиденья - устраивают, по крайней мере - передние. Задним, практически, сам не пользуюсь, но всяко лучше чем в 21213. Дверь задка - по башке не хлопнет. Запаска на задней двери - плюс при замене с загруженным багажником. Рейлинги у люкса на крыше - просто отличные, в т.ч. и по дизайну. Дизайн дастера, особенно сзади и сбоку - просто не нравится. Много можно чего ещё написать. Я - за ШНиву и сейчас.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:15  
Резидент
Резидент

290
  •  548
  • 41

•  Москва

Booster писал(а):
Гоша1001 писал(а):
А то смотришь продают за копейки остатки японопрома, который выкинуть жалко а ремонтировать ещё жальче.

Это где это японопром за копейки продают? года 80 выпуска может и продают. Так и Шнива 30 летняя думаю даже не доживет до продажи.
Скажу про свой опыт касаемо цены японопрома, была у меня гонка ниссан Сильвия с15 2000 г.в., я купил её в 2008 году за 400 т.р. в 2012 продал за 550. А сейчас эти же машины 2000 г.в. стоят от 600 т.р. как то так...
Про надежность писал уже, с ШНвой и ровнять не возможно.
ШНива хорошая машина за свои деньги, и доступность запчастей.
В остальном проигрывает любому ино внедорожнику во всем.

коротко и по делу :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:19  
Профи
Профи

15423
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Кто-то любит до безумия ржавый инометаллолом, и готов вваливать в него кровные, у каждого свои тараканы. Помню и самоточеные переходники под сальники на японки, и бензонасосы от запорожца на тоёту.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:20  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Цитата:
Veter, С безопасностью у Шнивы жопа, дастер хотя бы несчастные три звезды наковырял на краштесте.

Если сравнивать не краштесты и мифические звезды, а реальные аварии, то ШНива почти всегда спасает пассажиров. Дастер - в реальных авариях хуже. В лучшую сторону выделяются немцы, в худшую - корейцы. Про Катаепром - лучше вообще не упоминать - страшно! :

Цитата:
Booster, Это где это японопром за копейки продают?

Да не продают его, догнивает этот иноавтопроп за заборами у колхозников. : Достаточно чуть отьехать от Мск, что б убедиться.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:32  
Профи
Профи

24265
  •  35009
  • 62
  •   5

•  17 ноя 2013, 11:24

•  Самара

Ребята, не превращайте тему во флуд. Спор ни о чем!.
"Кому-то нравится арбуз, кому-то свиной хрящик". Иначе говоря, каждому своё, и по его толщине кармана

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:37  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Парни...приверженцы БУ япопрома...а Вы форумом не ошиблись?....Че Вы нам то сирым и убогим про своё счастье расказываете? Нас Шнива устраивает...Такая какая она есть. И конкурентов в данном ценовом диапазоне и по проходимости и по качеству предоставляемого ей комфорта -нет.... Фсе остальное может и лучше но дороже а за 450000 р что можно взять из Б.У.? и как оно не будет расстраивать?

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:53  
Резидент
Резидент

290
  •  548
  • 41

•  Москва

Гоша1001 писал(а):
Парни...приверженцы БУ япопрома...а Вы форумом не ошиблись?....Че Вы нам то сирым и убогим про своё счастье расказываете? Нас Шнива устраивает...Такая какая она есть. И конкурентов в данном ценовом диапазоне и по проходимости и по качеству предоставляемого ей комфорта -нет.... Фсе остальное может и лучше но дороже а за 450000 р что можно взять из Б.У.? и как оно не будет расстраивать?

Так тема как бы об этом поэтому и обсуждаем ))причем тут форумом ошиблись или нет ) или тут можно только писать Шнива бесподобна?
:smile_bigsmile:

из б.у. МПС или Гранд Витару. Корейцев всяких б.ушных посмотреть можно......

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.    След.