Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 920 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 18:09  
Профи
Профи

6456
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Блог: Просмотр записи (0)
divfy, где ты видел гнилую ШНиву? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 18:59  
Профи
Профи

4650
  •  8847
  • 55

•  20 ноя 2011, 14:32

•  Магнитогорск

Именно ШНиву-слава яйцам,не видел.
Видел несколько машин других марок,пригнанных из нерезиновой.
Жуткая коррозия!Сказали-от соли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 13:53  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 46

•  24 окт 2011, 14:05

•  Благовещенск

Моя история - почему ШНива. Немного истории. В семье с 83 года есть Москвич 412, отец за ним следит до сих пор.До сих пор он живой. Отец меня учил ездить с 4 лет, когда на дачу и обратно (отец у меня профессиональный водитель, в данный момент на пенсии, но еще работает водителем автобуса). Я вырос, получил вод. удостоверение, пора и себе авто покупать. Хотя еще долгое время ездили с отцом на одной машине. прикупил себе Жигули 2106, через год продал, потом была одна старенькая японка, потом другая (Хонда-фит). Так вот после Фита и появилась теперешняя ШНива. Почему? На фите также приходилось ездить на дачу, а дорога там не ахти. пришлось оставлять авто в 200 метрях от участка, и со всем снаряжением топать пешком, хотя на М-412 туда спокойно. по дороге в гараж приходилось ехать аккуратно, чтобы не чиркнуть пузом. Фит низкий - это первая причина. Вторая причина - хочется МКПП. Не буду дискутировать по поводу АКП и МКП, но мне проще самому переключать скорости, благо опыт достаточный (кстати, приходилось и на ГАЗ-53 поездить, а там как известно и перегазовка и двойной выжим (на Шниве до сих пор езжу с перегазовкой и двойным выжимом. Так вот не прижился Фит с АКПП, хотелось механику. Во время моих раздумий пошли упорные слухи и деспуты о запрете правого руля, это был еще один из поводов за ШНиву. Ну финансовый бюджет семьи не отличается бездооной бочкой. Поэтому, у нас на ДВ выбор пал на ШНиву.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 10:20  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 73

•  19 мар 2012, 08:59

•  Волжский

Почему ШНива?
Опыыт владения и эксплуатации: Ваз- 2103,2107,2121,2110,21213,21214. Газ 3102. Опыт пассажира: Рено, Пежо, Нисан, Тоёта, Мерс, Хундай.
Поездив и покатавшись на разных авто по вездеодинаковым нашим дорогам, могу делать однозначный вывод - наиболее спокойно мне было ездить на Нивах - зимой и летом, в городе и за ним, по дорогам и без. Вот только с комфортом - проблема была, это точно! В Шниве 2012г. этот вопрос решён, по крайней мере в объёме затраченных мною средств. Насчёт движка - поскольку почти десять лет ездил на 21214 - имею право сказать!!
Этот, грамотно обкатаный двигатель, легко позволяет (на 21214) великолепно чуствовать себя на старте с перекрёстков, на трассе спокойно до 155-160 -дальше просто опасно на короткой машине по этим дорогам, но у движка ещё - запас! Поэтому - вполне осознанный выбор ШНива 2012GLC.Айсберг. (Долго сравнивал с Nissan Qashqai , Renault Duster, KIA Sportage)
В "GM-Автоваз" г.Волжский очень мило приняли заказ на апрель. В конце марта - официальный договор и предоплата 350 т.руб. Думаю всё вполне обосновано. Пока дилер не получит разнарядку с завода на авто апреля - предоплату не берут - уважают закон о наших правах. Ну а после получения разнарядки - будь здоров - покажи деньгами своё желание быть обладателем бренда. Разумно.
Надеюсь в марте предоставится возможность поделиться с Вами, уважаемые любители надёжной езды по земле Российской, дальнейшими впечатлениями.
Извините, звонок от дилера,
Такого милого женского голоса давно не слышал: - " пришла дополнительная машина в этом месяце" - немедленно предоплату и завтра получать машину - чудеса да и только. Улетел в банк!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 14:19  
Профи
Профи

9183
  •  16034
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

lyushnewsky, айсберг красивый цвет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 14:48  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 73

•  19 мар 2012, 08:59

•  Волжский

Привет Землякам! Именно этот цвет был последним аргументом в пользу Шеви.
Теперь я обладатель "Договора №.... Купли - продажи автомобиля с задатком". Неплохой договор. Вполне соответствует Г.К. Обязуются ... передать в течении 10 дней и машину, и документы на неё. Бог Им на помощь.
Однако, пункт №6.3 гласит: "Все расходы связанные со спорами, возникшими в связи с неисполнением данного договора подлежат возмещению Покупателем." Придётся в случае ИХ неисполнения, просить наш, "самый справедливый суд", влупить им в соответствии с законом о наших правах - штраф в размере 50% от неисполнения. Обычно делается судом с привеликим удовольствием. Однако, буду надеяться, что не доведут до греха. На вид, и в разговоре - очень симпатичные люди.

mashinist - спасибо за навигацию.

А в деле оказались ещё симпатичнее! 26.03 - звонок " завтра в 11часов забирайте машину". 27.03. в 11часов - прекрасно организованная процедура осмотра и оформления машины. Сама машина то же великолепна! Доволен, как слон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 16:42  
Профи
Профи

9183
  •  16034
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

lyushnewsky, дарова .а вааще мы бываем тут : http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=22540
и тут ://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=9554
если не в курсе :
я сам брал в Волжском , без проблем .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 04:17  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 50

•  20 мар 2012, 02:50

•  Екатеринбург

Брал полгода назад в Екатеринбурге,обещали 40 дней прождал 70 не нравится не бери!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 21:08  
Новичок
Новичок

5
  •  4
  • 54

•  18 мар 2012, 07:06

•  Новороссийск

Купил Шеви-Ниву в январе этого года с салона Юг-Авто, до этого было у меня много отечественных машин где то 15, разной марки от 06 до 099, москвича 41, волги 29. Но скажу честно, эта машина радует меня, она конечно не похожа ни на какую отечественную машину, она просто другая, после 99ой - конечно не такая скоростная, но она намного комфортнее, тише, угол разворота меньше, на ней себя чувствуешь совсем по другому, полюбил эту машину с первых километров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 06:29  
Профи
Профи

6456
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Аманауз, ты давай не отмазывайся, дуй сюда http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 920 ]  На страницу Пред.    След.