Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 18:15  
Резидент
Резидент

60
  •  333
  • 41

•  02 фев 2010, 15:55

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Алексей MAG, не, ну а ты че хотел? Масло 10w-30 в движке рассчитано на работу до -25, а 80w-85 в коробках и мостах - до -26 градусов. Либо меняй кругом на нормальное и заводись спокойно, либо езди так и не жужжи:smile_nod: Ну и прогревай машинку почаще.Это что касается пуска. По поводу лежачих и кочек - может быть после стоянки, пока аммортизаторы замерзшие и давление в шинах проверь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 18:27  
Участник
Участник

20
  •  93
  • 50

•  20 дек 2011, 11:08

•  Пермь

Алексей MAG писал(а):
Всем привет, вообщем купил шниву неделю назад, пробег пока 150 км, та же проблема при-20 заводиться, ниже нет,отпускаешь сцепление глохнет, прихордиться подгазовывать или дольше ждать, на холодную в в дигателе слышаться небольшое похрюкивание, на прогретой проходит, при прогреве в салоне пахнет чем то типа сженного масла, но менеджер при покупке предупреждал, что типо нормально это..что там с завода обгарает, на второй передаче машина плохо едет-приходиться газовать-растет сумасшеде расход по компу, бросаешь газ-тормозиться сама без тормоза)) надеюсь со временем пройдет, печка работает хорошо, машина кажется жесковатой на кочках и лежащих полицейских, среднй расход по компу 16.2 на 100, пока стоят холода, посмотрим потом что будет, машину брал в Карберри на Рязанской.

Привет, земляк! Свою машинку я тоже брал там же, на Рязанской, 103. Но у меня никаких запахов в салоне не появлялось, кроме разве что тех случаев, когда я буксовал в снегу - было однажды, как пару раз пробуксовало сцепление (от него и пахло). А вообще, у меня сложилось об этом дилере определённое и весьма нелестное мнение. Я уже даже подумываю о том, а не послать ли их подальше со своей гарантией. Дело в том, что у меня вылез один косяк - не фиксируется рычаг ручного тормоза (приходится им не пользоваться - уже привык). Явно случай гарантийный, но они, нет мне не отказывают в ремонте, но постоянно кормят завтраками (вот уже целый месяц) - то у них нет необходимых запчастей, то они не могут связаться с заводом-изготовителем, то вдруг нужна какая то экспертиза. Короче, просто тянут время...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 22:12  
Резидент
Резидент

170
  •  272
  • 41

•  08 ноя 2011, 16:01

•  Пермь

Евгений Палыч писал(а):
А вообще, у меня сложилось об этом дилере определённое и весьма нелестное мнение.

у меня оно сложилось сразу же после истории с машдвором. но это офтоп.

Евгений Палыч писал(а):
Я уже даже подумываю о том, а не послать ли их подальше со своей гарантией. .

Вполне логично!

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4807858#4807858]тут[/url] про ршн L-ку
на драйве: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/sanek-59/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 22:21  
Участник
Участник

20
  •  93
  • 50

•  Пермь

Санек59 писал(а):
у меня оно сложилось сразу же после истории с машдвором. но это офтоп.

А что за история? :?: :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 12:27  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 54

•  04 фев 2012, 14:59

•  Пермь

Привет землякам))!
да со стояночным тормозом тянут волыну-особенно когда касается заявлений про экспертизу, вообщем монополия на рынке никому ничего хорошего не приносит кроме самого монополиста..и к сожалению похоже у нас еще долго так будет.
причем и завод тоже это особо не волнует, вот выходит Рено Дастер, в течении 15 лет упадут пошлины на иномарки, о чем думают эти люди?
сорри за оффтоп.
по поводу истории с машдвором-набери в яндексе, там про эту историю я встречал..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 16:41  
Участник
Участник

20
  •  93
  • 50

•  Пермь

А, ну о подобной истории я немного наслышан. Просто не знал, что это был именно машдвор и что он, по сути, создал "дочку" - "Кэрберри"...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 18:10  
Резидент
Резидент

60
  •  333
  • 41

•  02 фев 2010, 15:55

•  Екатеринбург

Казалось бы, причем тут обкатка... может во флуд?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 21:46  
Участник
Участник

20
  •  93
  • 50

•  Пермь

_dob_ писал(а):
Казалось бы, причем тут обкатка... может во флуд?

Не совсем я с вами согласен: всё-таки в данном случае имеется некоторая связь между покупкой новой машины и её последующей обкаткой. Хотелось бы заострить внимание на некоторые ньюансы тех, кто собрался покупать новую РШН, чтобы они не повторяли наших ошибок. :? Прежде всего это, конечно, касается пермяков... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 07:38  
Участник
Участник

40
  •  72
  •   4

•  15 фев 2012, 11:52

•  Барнаул

Коллеги, не очень приятная история. При пробеге 250 км засел там, где не ожидал. Колёса штатные Камы, людей нет, лебёдки тож. В общем, побуксовал : , обороты были" хорошие"... Сильно страшно, чего ожидать? Масло , вродь, на одной метке, сразу же Корды поставил по приезде.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 09:10  
Новичок
Новичок

20
  •  32

•  13 июл 2011, 20:35

•  Москва, Зеленоград

взял авто в начале марта GLC, белая.

по обкатке примерно:
До 500 км. тупила сильно чаще получалось по пробкам мотаться. расход 18л на сотню.
До 1000 км. тупка стала меньше, расход упал до 14 л. на сотню.
Сейчас 1500 изредка подтупливает расход в среднем (больше трассы) 10.5 л. на сотню.

После 1000 км. несколько раз разгонялся до 130 км./ч - заметил что по первой разгон выше сотни был тяжеловат, сейчас становится все легче и легче разгоняться больше ста. (но пока обкатка разгоны такие временные не более 5 минут. в основном 100 км и ниже.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.    След.