6000 проехал, думаю теперь первые впечатления полностью сформировались.
70% пробега- заваленный сугробами город, 20%-трасса, 10% места куда на переднем приводе и без такого клиренса не проехал бы 100%, хотя в городе такие места тоже встречались, особенно сейчас- зимой.
Имел относительно длительный опыт общения с фордами фокус 1 и 2, мазда 6 сарай, 9ка,10ка...на джипах не удавалось как-то долго поездить.
Последнюю машину решил променять на шниву, в силу того, что стал часто выезжать загород к родственникам, а там иногда можно приехать, а уехать только через день-два пока трактор не пройдет.
В целом, получил от машины то - что ожидал:
В первую очередь супер-пупер проходимость и комфорт при езде по нашим "дорогам". Застрял только один раз - поймал диагоналку и сел на брюшко, помог ручник- выехал сам хоть и не сразу.
Получил и очень вялую динамику, теперь радуюсь когда газель обгоняю...раньше радовался чаще : . Но, в общем, 120 на трассе уверенно держит и ладно.
Получил и ожидаемо больший на 2-3литра расход гарючки чем у бывшей.
Получил неуверенность в том, что что-то может бац и сломаться...с ино такого не было, но знаю, что и переживать буду меньше даже в случаи серьезной поломки ибо ремонт не будет стоить целую зарплату. Например, на фокусе2 у меня разлетелась в хлам коробка - новая 120тыс, б/у 50тыс...на шниву таких цен вроде нет=)
Получил неуверенность в устойчивости на снежной каше(шины ContiVikingContact3 - последняя модель)- колбасит шниву после 80...на форде такого не было, хотя там ESP стояла, и надо сказать, по поводу ее отсутствия в Шниве я жалею каждый раз выезжая на КАД и некоторые трассы лен области.
Салон шнивы - радует, даже после иностранцев.
Из поломок за 3месяца - только замок двери(микрик сдох) по гарантии.
На саму гарантию после 1ТО, забил, те на второе не поеду...
Я по натуре человек практичный, и не понимаю как можно брать авто в кредит или когда у тебя квартиры-то нормальной нет и рпи этом покупать б/у Каен (знаю такого кадра - в каммуналке задрипаной живет). Собственно поэтому выбор и пал на шниву, но я искренне надеюсь,что к тому времени когда задумаюсь о детях, я буду ездить на иностранном джипе или хотяб паркетнике типа тигуана, потому что шнива- гамно:smile_bigsmile: хоть я ее и полюбил...
|