Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 09:06  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Чисто нада тожа типа голос подать:

Отдельно бухгалтерию не вел по ремонту своего старого железного японского сарая, по думаю за 6 лет килобаксов 3-5 точно в него впулил по ремонту (один салентблок под $30 !! а их 8 тока сзади!) Последние полгода без фары ездил - ну нету в городе фары!!! Достало напряги по мелочам постоянные, время, поиски и т.п.... И продал задарма. Новый достойный иностранный внедорожник менее 25 килобаксов вообще не рассматриваю - нет таких.
ШНивка - дешево и не напрягает пока.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 09:40  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

У ШН ресурс - 90 т.км.. Что бы ни писал ГМ. Посмотрите сервисную книжку - там последнее ТО в р-не 90 т.км. (или 75 - точно не помню).
Просто бОльшему ресурсу взятся неоткуда - вся ходовая от старой нивы...
С другой стороны - все-равно многие при пробеге в 100 т.км. уже меняют авто...

ЗЫ: У древнего Ренаульта 19 - заводской ресурс 200 т.км. ...
ЗЗЫ: У владельцев б/у и порой новых спортаг есть тоже нехилые траблы - с электиркой движка, трансмиссией...не у всех - но и не редкость...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 09:49  
Резидент
Резидент

10
  •  520

•  27 янв 2004, 23:31

•  Москва

SergeyZh, по поводу сервисных книжек :
А мы в детстве заглядывали в автомобили и смотрели, какие цифирки на спидометре - 200 км/ч - крутая тачка, а 160 или 180 - отстой :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 09:58  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Не ты один так заглядывался :smile_nod:)))

Не я сурьезно - у меня 2 рыгаульта 19 :smile_nod: было в пользовании..один честно отходил как разгонная машина 150 т.км. за 1.5 года :smile_nod:- новый владелец его правда разбил на 180 т.км ...

А насчет проблем у Спортаг...я честно говоря года 1.5-2 читал их авторушный форум и "складировал" траблы......

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 10:33  
Резидент
Резидент

10
  •  316

•  12 фев 2004, 21:27

•  Москва

Опять ещё одно НО (даже парочка этих НО): есть один из психологических механизмов защиты, не помню как называется, но смысл в том, что внимание акцентируется на неполадках и проблемах ТОГО чего НЕТ (но хочется) и затупляется на своём имуществе. Пример таков: Вон у него за (наконец!!!) потёк аммортизатор за 60 000 км, заплатил огромные 150 баксов за ремонт! А у меня - мелочи, каждые 2 000 км выкладываю по $30 :

Помню делал за бугром такой пример по вводному курсу статистики:

Задача:
Вам нужно целый год ходить в спортзал (в штатах если хочешь хорошую работу нанематель будет следить за твоим активным образом жизни) Членство в спортзал Голберга стоит 150 долл, и 25 долл за каждый месяц. Однако членство в Crunch не стоит ничего, однако каждый месяц будет обходиться в 50 долл. Что имеем? Голдберг дороже сначала, но после к концу года обойдётся в 450 долл, в то время как более дешёвый изначально Crunch удет стоить 600 к концу года. Вот если заменить слагаемые на авто, сумма не изменится, разве что нолик добавится...

Ратник - да, ресурс в 100000 миль, КАК И ГАРАНТИЯ. Но они понимают гарантию как ОБЕЩАНИЕ ЗАВОДА ЧТО НИЧЕГО НЕ СЛОМАЕТСЯ, в то время как у нас - что завод возьмёт на себя расходы за ремонт. Нервы - за свой счёт. Я там на новеньком Бьюике Сентюри 2000 г.в накатал 39 000 миль, знаете что у меня сломалось? Контроллер АКПП!!! и всё. (замена последнего по гарантии с извинительным письмом от ДжиЭм) Да и то, он не сломался как таковой, просто коробка глючила ИНОГДА. За 5000 км на Шеви один ремонт, делай бы я его за свой счёт обошёлся бы в 1000 долл. Ой, забыл, ведь дилер от завода за нормо-час получает 14 долл, а от меня бы получал 28!!! ТО - каждые 5000 миль (жёсткий тех контроль у них) - 59 долл. за каждое. Меняют масло, перебрасывают колёса, и т.д по регламенту.

И Ларсик правильно сказала, раз ещё Шева ещё у юзера есть - значит нравится. Да её люблю!!! Глючить перестала, короче делает что положено: одно удовольствие и никаких проблем. Я вообще к русским авто неравнодушен. Выбор сделали в пользу Шеви и не жалеем.

Заголовок сообщения: Re: Sportage vs ChevyNiva
Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 13:31  

Молчал, молчал, но не вытерпел! Люди о чем Вы спорите? Понятие лучше/хуже очень индивидуально. Каждый индивидум использует при оценке Шеви собственные критерии. Одному важно что Шеви-новая модель, другому что Шеви везделаз, третьему что цена до 10кб. Не думаю, что те кто покупает Шеви, делает это "по совету". Обращаясь в форум или спрашивая знакомых - потенциальный покупатель устанавливает для себя новые критерии и оценивает их. Короче- для тех кто купил Шеви осмысленно - это самая лучшая машина. Для всех остальных - это пустая трата денег.
С Уважением, Old man Hotabych

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 13:33  
Резидент
Резидент

0
  •  270
  • 56

•  20 фев 2004, 12:49

•  Нефтеюганск

Алексей Алексеевич писал(а):
Я там на новеньком Бьюике Сентюри 2000 г.в накатал 39 000 миль, знаете что у меня сломалось? Контроллер АКПП!!! и всё.

Богатый опыт для данного возраста , если мне память не изменяет Вы писали что вам 19 лет.
Путем не сложных математических вычислений можно предположить, что в 2000 г. Вам было 15, хороший пробег на
Алексей Алексеевич писал(а):
на новеньком Бьюике
39000 миль - 62751 км...
Прошу не расценивать это как издевательство : но что то не вяжется... или может быть я что то не так понял... :smile_nod:
Конечно же можно ответить словами Монтеня- "Мера жизни определяется не колличеством прожитых лет, а тем как мы использовали ее, один прожил долго, да пожил мало..." Но все таки......... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 13:44  
Резидент
Резидент

20
  •  695

•  16 дек 2015, 05:52

Ratnik, я тебе открою тайну, АлексейАлексеевич - горец :
а вообще на форуме под ником Алексей Алексевич пишет как он так и сын его :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 13:52  
Резидент
Резидент

0
  •  270
  • 56

•  20 фев 2004, 12:49

•  Нефтеюганск

DeBugger писал(а):
Ratnik, я тебе открою тайну, АлексейАлексеевич - горец :
а вообще на форуме под ником Алексей Алексевич пишет как он так и сын его :smile_bigsmile:

Ну тогда понятно... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 16:23  
Участник
Участник

0
  •  114

•  09 апр 2004, 13:39

•  Санкт-Петербург

И ещё один момент:
при наличии одинаковых продуктов с приблизительно равной ценой выбор делается в пользу отечественного продукта. Это не главный, но один из факторов. пример - ШН и 8-10 летняя иномара.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.