Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 10:39  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Серж писал(а):
Сузуки, как и Нива-Шнива, - не паркет. ?

Паркет, не паркет... В любом случае, по особо глубоким говнам не поездишь - пластиковый обвес не позволит.
У Витары и клиренс не самый высокий - 185 мм (почему-то сравнили с девяткой, у которой клиренс 16,5 см), правда, писавыший об этом забыл, что у восьмерки самая нижняя точка - это картер, а у Витары - балка заднего моста. С точки зрения езды по говнам не совсем равноценные вещи. :smile_nod:

Но опять же, повторяю, многие ли из нас ездят по болотам и участвуют в трофи? Единицы. Изредка выезжают на дачу/лес/рыбалку где экстримального внедорожья нет. Просто плохая дорогая, где на легковушке не проехать - нужен полный привод. Ну и плюс езда в городе по плохим дорогам, бордюры, снежные заносы и прочее...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 10:54  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  02 июн 2005, 10:41

По зиме Шнива то что надо. Ради прикола поехал на дачу (зимой),снег 20-30см-проехал,но потом сел на брюхо :не завяз нет - просто ледяной наст не пустил дальше. Пробил под днищем-поехал назад. А вот вывод - не всякий джипик пролезет за шнивой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 11:35  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Все правильно, я тож не экстремал, но пара случаев, когда я был на 213-ой, в память врезались. 1) в 2000 г. будучи на р. Яхрома, преодолел ее в брод и поднявшись на берег вышел из машинки окупнуться... так вот подняться назад от речки к машине я без помощи рук не смог - настолько крут был откос .. Долго стоял, чесал репу, как на машине-то я смог забратся ??? Во когда я понял, что Нива - это Агрегат с большой буквы. Второй случай, уж не знаю насколько это верно, но как мне кажется Нива тогда жизнь всей семье сохранила.. Помните дождевые сели на побережье Краснодарского края 3 года назад ? Мы тогда "дикарем" с палатками приехали в Просковеевку (в районе Геленджика), а затем до места стоянки (до т.н. "щели") надо было около 3 км. "по долинам, да по всгорьям". В лом мне и всем моим было тащить скарб на горбу, поэтому в отличие от всех прочих "дикарей", которые оставляли свои тачки на пл. стоянке в той Просковеевке и потом перли на место пешком, я рискнул и двинул на Нивке. Эти 3 км я ехал около 40 мин., преодолев (точно не помню - сын считал) около 20 раз в брод одну и туже речушку. Приехав на место, обнаружил там только еще одну машину (угадайте какую) местного коммерсанта, завозившего в эту щель пиво и пр. . Вообщем, когда начались "конкретные" дожди, многие просто "забили" и на авось остались пережидать (сниматься, собираться, переть до машины в Просковеевке....в лом ведь?.), а я запаниковал, снялся,сел в машину и дернул оттуда ... Через пару дней мне позонили остававшиеся там друзья и сообщили, что щель "смыло" - погибли 5 человек, почти все остальные лишились своих пожитков - ни палаток, ни вещей.....Вот так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 14:25  
Резидент
Резидент

10
  •  184

•  08 июл 2004, 09:55

Клиренс у ГрандВитары 200 мм, у у Витары XL-7 183 мм.
У Шнивы 200 мм. Все это из паспортных характеристик. Однако обвес Витары (пластиковый) и свесы побольше, все это вкупе предопределяет худшую проходимость по сравнению с ШНивой.
Ессно уровень комфорта и надежность нельзя сравнивать между этими машинами.
Если есть деньги и возможность надо брать Иномарку, но опять же, желательно все таки новую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2005, 18:16  
Участник
Участник

10
  •  110
  • 69

•  21 дек 2004, 23:54

•  Тверь

Если Бог подаст, в этом месяце возьму Шниву (Евру не дождался :smile_doh: ).
А через 2...3 года посмотрим что нам предложат китайские братья :smile_nod:
http://www.autonews.ru/news/html/newsli ... 6/03/64244

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2005, 03:19  
Новичок
Новичок

0
  •  29

•  15 дек 2004, 21:32

•  регион 97

Silver писал(а):
А через 2...3 года посмотрим что нам предложат китайские братья :smile_nod:

китайцы пока что в глубоком отстое. Кто-нибудь купил бы вот такое чудо:
http://www.zr.ru/articles/70_04_2005.html
:?:

И через 2-3 года имхо мало что изменится. А вот ШНива уже сейчас - приличный внедорожник. Комфорту бы тока по больше..
:

[URL=http://metric.rodim.ru][img:93402f9db1]http://metric.rodim.ru/a1_a2_4_10_2004_3_3a.gif[/img:93402f9db1][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2005, 03:43  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  26 июл 2004, 16:56

•  Москва

Ничего не понимаю, - на всем форуме я один что ли езжу на Ниве не потому, что сир и беден, а потому что люблю Ниву? : пора свой собственный форум организовывать, благо - недорого...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2005, 14:05  
Резидент
Резидент

10
  •  347
  • 51

•  16 дек 2004, 09:08

•  Санкт-Петербург

Artist писал(а):
Ничего не понимаю, - на всем форуме я один что ли езжу на Ниве не потому, что сир и беден, а потому что люблю Ниву? : пора свой собственный форум организовывать, благо - недорого...

Нас двое :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2005, 15:26  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Udod писал(а):
Artist писал(а):

Нас двое :smile_bigsmile:

Трое. :smile_nod:

А на счет китайцев скажу следующее. Специально интересовался. Все продавцы в России не имеют в запасе стандартных комплектаций (недорогих), Только дорогие (гораздо дороже Шеви-Нивы). А стандартную комплектацию той же "Великой Стены" нужно заказывать за 3 месяца. Кроме того - нет до сих пор в России тех-центров и возможности достать запчасти. Тот кто, купит этот авто сейчас - дожен быть ОЧЕНЬ мужественным и решительным человеком...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2005, 20:44  
Резидент
Резидент

10
  •  347
  • 51

•  16 дек 2004, 09:08

•  Санкт-Петербург

Трое - это уже сила!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.