Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2005, 12:38  
Резидент
Резидент

30
  •  323
  • 60

•  12 июл 2005, 12:13

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
ar1997 писал(а):

А теперь попробуй вникнуть: машинка БЕЗ ТЕБЯ на расстоянии, заводится! А обязанность ИММО - НЕ ДАТЬ ЕЙ ЗАВЕСТИТЬ! - Если с логикой в твоей голове все в порядке сам сможешь сделать вывод что в машинке ЧТО-ТО НЕ ТО!!! - ИММО-то каким-то образом свою ПРЯМУЮ ФУНКЦИЮ _НЕ ИСПОЛНЯЕТ_!!!!

ИММО функцию свою исполняет, просто он(ИММО) не догадывается, что его дурют (т.к. чип из черного ключика приклеен рядом с ним - стандартная процедура включения автозапуска без использования модуля обхода ИММО)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2005, 22:28  
Новичок
Новичок

0
  •  15

•  21 авг 2005, 20:53

ar1997 писал(а):
,

А теперь попробуй вникнуть: машинка БЕЗ ТЕБЯ на расстоянии, заводится! А обязанность ИММО - НЕ ДАТЬ ЕЙ ЗАВЕСТИТЬ! - Если с логикой в твоей голове все в порядке сам сможешь сделать вывод что в машинке ЧТО-ТО НЕ ТО!!! - ИММО-то каким-то образом свою ПРЯМУЮ ФУНКЦИЮ _НЕ ИСПОЛНЯЕТ_!!!!

Для меня слишком сложно привести свою голову в такой порядок, чтобы сделать такой же глубокомысленный вывод: "ЧТО-ТО НЕ ТО!!!". Будучи нЕучем в электротехнике (но способным к обучению : ) обратился с просьбой разъяснить к специалистам. Хорошим специалистам. Им известны (и применяются) три способа :
1. Деактивация ИММО через перепрограммирование "мозгов".
2. Приклейка ключа (чипа) рядом с ИММО.
3. Подача на ИММО постоянного питания , в надежде, что он (ИММО) будет "видеть" уже включенное зажигание и, соответственно, момент чему-либо мешать - уже упущенным.
В случае с моей масыной они реализовали 3-й вариант.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2005, 00:40  
Резидент
Резидент

70
  •  313
  • 66

•  23 май 2005, 12:14

•  Москва

Давайте и я поделюсь мыслями.
Сигналку пришлось ставить у дилера (Авто-сити). Я хотел однозначно с автозапуском. Из имеющихся был Шерхан-4. Ее и поставили.
Дома уже начал разбираться. В общем, сигналки ставить они не умеют. Если интересно, могу выдать целый список претензий.
Про сам аппарат - впечатления двойственные. Нравится: дальнобойность (тут выше уже писали, все верно). Брелок удобный.
Не нравится: негибкость настроек, "туповатость" алгоритмов. Автозапуск работает только после специальной последовательности действий, которая не всегда удобна. (замечу: иногда - да, когда едешь один. Захлопываешь дверь, сама глушит движок и ставит на охрану. А если надо еще и детям вылезти, и из багажника что-то выгрузить - увы). Теоретически это лечится.
Так вот, ближе к теме. Существует "модуль обхода иммобилайзера" Sher-Khan BP-2 (мне его, кстати, не поставили, купил потом сам). В коробочку засовывается ключ (или только чип), подключается антенна (в комплекте) и провода к сигналке (второй выход запуска). Внутри коробочки - реле с защитными диодами, катушка-антенна и держатель для ключа, больше ничего. У кого есть руки, привычные к паяльнику, могут сделать сами за полчаса. Обе катушки по 15 витков, одна (которая ставится около замка) в виде кольцевого жгута, другая растянута по длине ключа.
Пока остается одно основное препятствие, почему я до сих пор ЭТО не поставил. Не могу добыть запасных ключей, или хотя бы чип. Но это уже другая история.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2005, 12:04  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Цитата:
Им известны (и применяются) три способа :

бмж, да я то все эти вещи знаю (писал обо всем этом недели две три назад, все это разжевано до мелочей было...). Хотел акцентировать Ваше внимание именно на том, что сделав функцию запуска вы даете вору возможность угнать машину без особых проблем, не обращая внимание на ИММО, т к он оказался отключен (!!!) и не важно каким способом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2005, 22:00  
Резидент
Резидент

120
  •  669
  • 44

•  09 ноя 2005, 17:59

•  Ижевск

Да, забыл сказать, что сигналку поставил Сenturion XP. Нравится ценой и множеством функций (правда, процентов 50 из них я не использую) :smile_nod: неплохая дальность - без прямой видимости заводил пока что метров со 100, это из помещения с кучей стен и прочих преград. Двойственное ощущение вызывает "защита от дурака" при автозапуске: нейтраль + ручник. Насчет нейтрали - вопрсов нет, а вот ручничок-то зимой и примерзнуть может :smile_doh: особенно, если затянуть хорошо...
иммо обходится просто: на работе, где машина под охраной и можно ее вообще не закрывать - оставляется ключ в замке, а на стоянке во дворе - только чип (об этом писал уже).
Всем удачи! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2005, 22:43  
Новичок
Новичок

0
  •  15

•  21 авг 2005, 20:53

Цитата:
сделав функцию запуска вы даете вору возможность угнать машину без особых проблем, не обращая внимание на ИММО, т к он оказался отключен (!!!) и не важно каким способом!

Когда нет необходимости использовать функцию дистанционного запуска двигателя включаю "секретную" кнопку. (С образом жизни моего автомобиля зимой ему редко удаётся остыть до такой степени, чтобы пользоваться предварительным прогревом).
+ "Гарант - Бастион"
+ КАСКО.
Всё-таки я больше переживаю за возможные повреждения, какие наносятся при неудачных попытках. На днях у меня в 10-ку залезли, так от досады, что ничем не поживились замок багажника просто свернули нах.. Ур-р-роды. А Шнивка новая. Блестявая.
ТТТ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 06:48  
Участник
Участник

0
  •  65
  • 47

•  26 сен 2005, 09:23

•  Каменск-Уральский

SLONЪ - Поздравляю с правильным выбором! А дальность у нее ну почти соответсвует заявленой - если не тонироваться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 07:12  
Резидент
Резидент

120
  •  669
  • 44

•  09 ноя 2005, 17:59

•  Ижевск

Andy-Kamensk, спасибо! :-)
Кстати, заявленную дальность в инструкции так и не нашел...:smile_doh: Ты не знаешь, сколько там? Тонироваться собираюсь, это повлияет на дальность?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2005, 07:48  
Участник
Участник

0
  •  65
  • 47

•  26 сен 2005, 09:23

•  Каменск-Уральский

600 метров по-моему - точно не помню
Да тонировка влияет - я клеился вкруг (на лобовое правда только полоса) - пришлось антенну переклеивать на низ стекла - иначе совсем плохо..
Там в пленке два металлизированных слоя как мне объяснили..