Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 21:41  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
vashper писал(а):
Нет, что бы мы их давили при встрече на дорогах.

vashper, РЖУ-НИ-МА-ГУ!!! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 21:48  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

А вообще забавно:
Логан это - подвеска от мегана и клио, движок и КПП от Мегана и Клио - только кузов новый :smile_nod:
так и ШНива - только кузов новый....

ЗЫ: Мне рено нравятся - видно потому как 3 ренохи были у меня когда-то

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 21:56  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  Москва

SergeyZh, Ну наш то кузов прилично сделан, видна работа дизайнера. А вот Логан - вблизи увидел - как будто топором вырубили, первая мысль. А вообще я французов люблю: дизайн, эргономика, безопасность и просто французский шарм - эти слова применимы к любой модели концернов ПСА и Рено. Только вот Логан ИМХО не вписывается сюда. :smile_doh:

Заголовок сообщения: Re: Шнива VS дешевая инно
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 23:19  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  75
  • 43

•  28 янв 2004, 14:13

•  Мурманск

Антиох писал(а):
to Виталий
я вот выбираю сейчас машину для поездок как по городу(каждый день на работу), так и загородом в лес за грибами(летом - каждые выходные и чаще) и по трассам в соседние области раз в три месяца.

И выбираю между Шнивой, VW Polo, Шкодой Фабией, Опель Корса (но он уж очень низкий) или б.ушные СR-V или Sportage. И никак не могу выбрать что лучше: комфорт, безопасность и качество или высокий клиренс и частое ТО.

Будь у ШН подушки безопасности - долго выбирать бы не стал.

Как здесь уже написали, 4х4 это как образ жизни, наркотик с которым почти не возможно расстаться. Как бывший вдалелец АудиА4, убежден от VW (ауди, шкода, vw) машинки супер. По качеству отделки салона Шива далеко позади, про ходувую можно сказать тоже самое. Но теснота меня лично просто убивает, ну не могу я ездить на машинах чуть больше оки.
Если есть деньги на б/у в хорошем состоянии CR-V, то имхо стоит остановиться на ней. Спортейж по отзывам таже нива, моментами даже хуже, поэтому...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 23:30  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  75
  • 43

•  28 янв 2004, 14:13

•  Мурманск

Кстати, насчет низкого потребления топлива и надежности деталей. У нас в городе очень активно начали покупать Логаны таксисты. А эти ребята очень на такие вещи падкие, вероятно машина действительно для города и людей непознавших "полноценный полноприводный автомобиль" неплохая. =)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 23:41  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  Москва

Виталий, все правильно про таксистов пишешь. С их годовыми пробегами и надо брать что-то типа Логана или Нексии. Вот если бы таксисты Шеви взяли - это нонсенс. Вообще, сравнивать Шеви и Логана тоже не корректно. Это разные машины для разных целей. Я когда свою брал, смотрел параллельно Ниву 21214, УАЗ-Хантер, УАЗ-3162 (предок Патриота), Спортейжа (который уже старый, сейчас вроде снят с производства). Ну и паркетники глянул: Аутлендера, Икс-Трейла и Маверика. Вот здесь сравнение ИМХО более корректное с Шевиком. И выбрал, в силу разных причин и поставленных перед собой (и машиной!) задач именно Шеви-Ниву. До сих пор, за год и четыре месяца, не пожалел ни разу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 23:47  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Виталий писал(а):
Кстати, насчет низкого потребления топлива и надежности деталей. У нас в городе очень активно начали покупать Логаны таксисты. А эти ребята очень на такие вещи падкие, вероятно машина действительно для города и людей непознавших "полноценный полноприводный автомобиль" неплохая. =)

Я в небольших городах вижу таксистов на Оках - и правильно. Вам шашечки или ехать?
Все непонятливости о Шнивах идут от того, что вездеход покупает человек, которому не нужна вездеходность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 10:19  
Новичок
Новичок

0
  •  47

•  16 мар 2006, 09:23

•  Иркутская область

Как вообще можно сравнивать Шниву с Логаном ? Это абсолютно разные машины. Они роднятся только близкой ценой. Хотя ни одна фирма в мире не делает машины с внедорожными качествами как у Нивы и Шнивы за такие деньги. А если учесть, что Шнива не смотря на свой шильдик все-таки стоит дешевле Логана, то вобще не вижу даже смысла сравнивать.
По сложившейся в мире ценовой политике машина с моноприводом должна стоить раза в два дешевле чем машина с полным приводом (я имею ввиду не просто полный привод, а именно внедорожные качества). Вот если бы Логан так стоил и при этом имел то же самое качество как сейчас, то можно было бы серьезно сравнивать их между собой. Шеви нельзя даже сравнивать ни с Хондами HRV и CRV , ни с RAV-4 т.к. это чисто паркетные джипы, способные разве, что на подстриженный газон съехать. Хотя все паркетники можно назвать потомками Нивы. Именно после ее появления на мировом рынке все узнали что такое джип с несущим кузовом. Слизать то слизали , но забыли про главное достоинство - проходимость. Да и цена у них у всех получилась значительно выше чем у Шнивы и тем более Нивы.
Шнива от Нивы отличается тем что ее уже расчитывали не на деревенских жителей, а именно на горожан. Чуть больше комфорта, чуть лучше устойчивость на трассе, но при этом она не сильно потеряла в проходимости.
Классная машинка. К сожалению я пока только собираюсь ее купить. Конечно хотелось бы цену пониже, но других достойных конкурентов в этом ценовом диапазоне на сегодняшний день в мире нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 10:25  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
. Шеви нельзя даже сравнивать ни с Хондами HRV и CRV , ни с RAV-4

UncleEd, тихо, тихо, не кричи.
Поздравляю ты прошел тест на вменяемость :smile_bigsmile:

А сравнение Шнивы с другими машинами с которыми она и рядом не стояла это чисто форумная забава.
Эффект нулевой, но позволяет от работы отвлечся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 10:50  
Новичок
Новичок

0
  •  21

•  14 мар 2006, 11:07

•  Мурманск

А как вам такая перспективка:

http://www.magazine.avtoindex.com/detailsnews.php?id=972

http://forum.avtoindex.com/foto/details.php?image_id=5493

Внушает? :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.