Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 21:15  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Inc. писал(а):
1. что у нивы есть девять сальников, один из которых обязательно потечет
2. что ремонт нивы стоит дороже ремонта иномарки.
3. это машина, которая требует постояого присмотра снизу.
4. Правда это или наговоры?
5. Почему механники не любят ниву?

1. Не факт, я спокойно почти 60 тыков прошел (последний сальник заменили при пробеге чуть больше 30 тыков) без течей.
2. Бред, хотя... : если сравнивать с запорожцем или таврией (типичные иномарки : ), то ИМХО, ниву дороже ремонтировать.
3. Не факт, я опять же последние 50 тыков (до продажи) практически и не заглядывал, токмо масло и фильтры менял в сроки очередного ТО
4. Наговоры
5. Это не механики, меняй их на нормальных

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 21:19  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  162

•  16 мар 2006, 05:45

san,

Понятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 21:23  
Резидент
Резидент

0
  •  189
  • 54

•  30 дек 2005, 21:02

•  Москва

Трудоголик писал(а):
Да дело даже не в этом :!: : ,, ну например возьмем " ИЗ ног В руки " СКОЛЬКО там продается 9 , 8 , 99 , 10, 12 и остального железа ,, и что теперь будем думать :?: ААА :?: Вооще странно (читай грустно), что всего 5 человек , заработало бабло на более дорогие машины :!: : Так что , я пока вот такой и очень рад своему тарантасу : :smile_bigsmile:

Когда я вижу объявление о продаже годовалой машины, первая мысль - сыплется она. Из этого и исхожу. Все-таки бабло внезапно редко сваливается (по крайней мере на меня). Хотя причины для продажи могут быть разными.

Так что я трактую эти цифры скорее как плюс для Шнивы - типа большинство довольны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 21:26  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

pairri писал(а):
сравнение количества объявлений по годовалым авто и объема продаж автомобилей данной марки позволяет очень грубо оценить уровень сильной неудовлетворенности автомобилем.

Думаю, что такой подход может быть достаточно точным (а не грубым : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 21:28  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  162

Хотелось бы услышать тех, кто разочаровался в ниве и узнать по каким причинам. Может это причины несущественные.
Но навряд ли они появятся на этом форуме. Они наверное общаются в тех орумах, в названиях которых есть имя их новой машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 21:30  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

Inc., посмотри в разделе "Барахолка", там объявы о продажах и причины, побудившие людей их продавать, полистай, подумай, все в твоих руках, каждый выбирает сам!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 21:37  
Резидент
Резидент

40
  •  299
  • 50

•  01 окт 2005, 14:03

•  89 RUS

Сегодня подвозил женщину незнакомую (на дороге подобрал). Ехала она молча, ехала, а перед тем как выйти вдруг сказала: "Какая машина у вас красивая. Едет мягко." Была очень удивлена, что ее у нас делают. И вспомнилось мне, что я слыхал уже эту фразу. Перед Новым годом возвращался я домой из Москвы. Путь далекий - 5000 км почти проехал (кстати, ничего не открутилось, не застучало, не отвалилось почему-то). Когда до дома оставалось фигня уже, километров 400 где-то, заехал на заправку очередную. Оператор, тоже женщина сказала то же самое: "Красивая машина у вас". Надо же... Сколько машин за смену через нее проходит, а шнивка понравилась. Ничем таким не выделяется она у меня на общем фоне. Ну диски литые, ну кенгурин, обвесы по кругу. Дык это у всех. Бокс, правда на крыше был... Но красоты он мало добавляет. Когда выезжал с заправки, помню, эта женщина все выглядывала, смотрела как уезжаю.
И вспомнилось мне еще почему-то еще, как гаишники на трассе, если останавливают, обязательно поинтересуются, типа: "Сколько стоит сейчас такая, как ведет себя?" И обязательно: "Часто ли ломается и какой расход?" И как вез с собой 2000 км водителя-дальнобоя знакомого. Его мнение:"Слышал о шниве много разного: и хорошего, и плохого. А сам проехался - понравилась".
А еще припоминаю, как покупать собирался только - отговаривали почти все мои знакомые. Ломается типа и т.д.
- Откуда взяли?
- Читали, кто-то рассказывал...
Сами машину такую не держит никто.
Читал форум от начала до конца. Спрашивал у водил, что на них катаются. Привык делать выводы самостоятельно. Выбор свой сделал... Взял... Всю зиму, считай каждый день на ней. Ездит себе и ездит.
Сейчас слушаю совсем другие песни в адрес своей машины. Так же читаю форум. Надоело что-то... Сколько можно сравнивать ее то с "Запорожцем", то с "Мерседесом". Хватает денег? Нравится? Идите и покупайте - чего еще надо-то? Знаю потому что, что если хочется машину, а денег только на "Запорожец" - человек будет выбирать среди запоров что получше. На хаммер хватает - купит его. Купит и никуда не денется, а на шнивку и не посмотрит. Сто пудов. Чё сравнивать-то ее... все равно не с чем. Я же больше сравнивать ее ни с чем не хочу. Одно и то же каждый раз. Из пустого в порожнее... Уж извините, это мой последний пост на подобную тему. Сказано и так достаточно. И добавить нечего более.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 21:41  
Резидент
Резидент

0
  •  189
  • 54

•  30 дек 2005, 21:02

•  Москва

Inc. писал(а):
Не можети ли привести статистику? Ну, ту о которой вы говорите?

Точных цифр продаж у меня нет. Это статистика "для себя". Чтобы понять, что такое Шнива, как ее оценивают.
Только что слазил на сайт "Из рук в руки". (может, и зря я на нее ссылаюсь, но мне кажется, что это достаточно массовая газета).
За март Шнив 05 гв с пробегом я насчитал 40 штук, Спортаг - 8. А продано их было за прошлый год (цифры по Москве я не знаю, возьму примерные) 2 и 10 тысяч соответственно.
Выше уже упоминалось про некорректность такого сравнения. Ценовые группы разные. Но пусть у маркетологов об этом голова болит. Лично для себя я делаю вывод, что Шнива - вполне приемлемый автомобиль. Она не настолько плоха, что все норовят от нее избавиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 21:42  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  162

san,

Спасибо за совет. Пойду почитаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 21:44  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

Legenda, красиво... : : А если бы ты знал, как к нам, первым относились, как на нас оглядывались все... Вот были времена..., когда я покупал, на всю область штуки 3 было. Стоило токмо остановиться, сразу толпы собирались, смотрели, щупали (ессно- не меня : ), в салон просили разрешения заглянуть... На заправках заправщицы выскакивали - поближе посмотреть.. Эх, времена были : , "не что нынешнее племя...", сейчас шагу нельзя ступить, чтобы с шевиком не встретиться,... : : :
: Вот и пришлось поменять машинку, зато опять, как в старые времена, все взглядами провожают, вот он едет, рашен жип, наш ответ япономатери... Меня на стоянке даже переставили к лендкрузеру, чтобы наяву масштаб сравнить, ничё, наш поболе будет. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.    След.