Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 16:28  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  59

•  19 фев 2004, 07:54

•  Набережные Челны

Блог: Просмотр записи (0)
Серж писал(а):
Айрат,
дык и чего ? что собсно все это южно-корейско-японское производство может предложить? - все идет к авто-подключаемому 4х4 ? дифа, как такого, акромя витары нет (да и то витарыч уж не тот....) ......вощем нет счастия нах !!! НЕТУ , НЕТУ для ШН альтернативы... НЕТУ !!!! (PS Сам устал от "болячек" .... хочу но не решусь никак на тот же самый туссан, витарыч, икс-траийл и иже с ними - не стоят они с ШН в одном ряду - козявки...) не обижайте мя мол бабала нет - есть, не то оно стоит.

Совершенно согласен, можно еще добавить и понижайку, она тоже исчезает...

ИМХО, если будет ЕШ-Нива, во всяком случае в России покупатели ей будут (как уже говорил один из них я) - не знаю как на счет дураков, но дороги у нас как и прежде...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 19:57  
Участник
Участник

0
  •  101
  • 48

•  14 июн 2006, 19:10

•  Москва Отрадное

Заявленный расход обычно идет с сылкой,что на стенде,так что не надо сильно удивлятся,а если форумчане предьявят претензию GM за ее болячки американцы будут в ах :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2006, 08:34  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  59

•  19 фев 2004, 07:54

•  Набережные Челны

Ну вот продал и купил...

Продал Ш-Ниву за 280т. рублей (покупал 2005 за 299т.руб)
Как знаете она была у меня уже вторая. В принцепе проблем особых не было.
Первая была 2003г.рождения, белая. Была вибрация за 80км/час, по гарантии поменяли раздатку, больше ничего за два года не случилось.
Вторая Ш-Нива была тихая (относительно первой), и двери не скрипели, и стекла не опускались, доработки были на лицо. Но основная болячка осталось - весной 2006 накрылось МЗ на трассе Казань - Набережные Челны. Ну соответсвенно и катализатор - так как, так и доехал до дома.

Купил Киа Спортейдж новый (близнец Туссана, корейская сборка) - за 720т.руб. самая базовая версия, 142л.с., переднеприводный с автоматическим подключением заднего моста (есть ручное принудительное подключение, получается как в Ш-Ниве блокировка дифференциала), АБС, TCS (подтормаживание проскальзывающего колеса), кондиционер, 2 подушки, все тормаза дисковые, диски литые (в т.ч. и запаска), 3 года гарантии или 100 т.км.

Что понравилось:
- расход бензина не больше чем у Ш-Нива, правда может пока, т.к. езжу в режиме обкатки;
- динамика, скорость;
- тишина в салоне;
- дорожные ямы и т.п. проглатыва намного мягче
- больший салон (по ширине вроде так же как в Ш-Ниве, болшье расстояние между передними и задними сиденьями и ровный пол (нет выступа по середине) и большой багажник.

Что не понравилось:
- меньший клиренс, по тех. данным 195, не мерял но ИМХО меньше, кроме того нет как в Ш-Ниве жесткой защиты картера, на этом месте съемная пластикавая защита, надо будет ставить защиту картера - клиренс наверное будет еще меньше;
- глушитель имеет насадку, звук выхлопных газов как у спортивных авто, насадка не убирается, ИМХО для 2 литрового двигателя лишнее;
- полное отсутствие з.ч., если что, придется наверное ждать не меньше месяца;
- полное незнание машины у дилера, правда ТО-1 через 15т. км, может к этому времени научатся;

Проехал пока всего 2000т.км наверное что-то не понравится (особенно по бездорожью и зимой :smile_bigsmile: ), пока все ок.

P.S. На дороге на Ш-Ниву смотрю с любовью, как на родную, наверное это на всю жизнь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2006, 17:54  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Айрат, поздравляю с покупкой, хороший аппарат :smile_nod: . А я вот тужусь на Соренто б/у, пока никак : :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2006, 21:07  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

ААС 433 писал(а):
Айрат, поздравляю с покупкой, хороший аппарат :smile_nod: . А я вот тужусь на Соренто б/у, пока никак : :?

Так Соренто же не едет совсем, даром что тожа жип...
Товарищ купил в прошлом годе, исплевался весь... :?
На рыбалку осенью ездили, он застревает там, где зубилы проезжают... *у нас культурный форум* его таскать...
Так он умудрялся еще зимой около дома в городе по легкому снежку шлифовать... В итоге, плюнул, продал, выжался весь, но Туарег в кредит взял. Теперь доволен вроде как.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2006, 21:23  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

doctor, ну незнй незнай :? Сам знаешь многое зависит от прокладки, резины и прочих "мелочей". Я не утверждаю, что соренто лучше, чем нива говна месит. Тут вопрос стоит, что можно купить за 30 килобаксов? Я весь инет облазил, и пришел к выводу, что соренто рулит. Если бы мне нужен был бы конкретный внедорожник, естесственно выбор был бы другой. А так 3.5 литра движек V6 195 лошадей, 10.2 с до сотни. Почти фулл тайм : (электромуфта втыкает передок, зад ведущий). Вообщем для моего образа жизни ОН самый :P
А на счет туарега.....цены у немцев....любят они себя....дорого...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2006, 21:43  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  Уфа

ААС 433, Сам смотри... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2006, 21:44  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

doctor писал(а):
ААС 433, Сам смотри... :

Дык Шнивка то остается :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2006, 21:45  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  Уфа

ААС 433 писал(а):
doctor писал(а):
ААС 433, Сам смотри... :

Дык Шнивка то остается :P

Ну тады дело другое! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 20:41  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

krol писал(а):
Holg,
160 на Шниве!? : неверю! А скоростепоказометр случаем не лжет? я по радару ментовскому проверял завышает скрость на 8% это точно

А фиг его знает - врет или нет... было б оно в Туле - мона было конечно потребовать сертификат, акт поверки и прочее - но качать права на трассе, едучи в отпуск - занятие на любителя... Справедливость или время и нервы - вопрос вкуса.
"Ваша машина попадает под ориентировку из сводки угона по Хабаровской области" - и до выснения и получения ответа их Хабаровска - извольте на штрафстоянку... конечно выяснят и извиняться - но время потеряешь, настроение тож... я в таких случаях берегу нервы, беру гибоновский квиток и еду далее... такой промокашке на которой квитки выписывают в дороге завседа найдеться применение :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.