Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2006, 20:00  
Резидент
Резидент

70
  •  815
  • 37

•  30 авг 2006, 16:20

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
Я первый раз проехался вчера! Ощущения супер, особенно после моей 214. Тихо, достаточно плавно, но по моим ощущения медленнее чем 214.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 17:57  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

Пересел с 2115.
С первой попытки заглох... Потом завелся поиграл сцеплением, осознал и поехал. По дороге звонил друзьям и свои ощущения описывал радостной фразой "еду за рулём автобуса". :smile_nod:))
К габаритам привыкал долго, но оно не страшно ибо после 15-шки на парковке мне казалось что уже вплотную бампер к бамперу, а на самом деле еще почти полметра. Былоб хуже еслиб наоборот :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 06:03  
Старожил
Старожил

705
  •  1077
  •   14

•  28 авг 2006, 12:23

•  Оренбургская область

"еду за рулём автобуса" Нафига Вы эту фигню купили после суперской пятнашки не понравиться у ней еще и джойстик зачем-то под руками мешает ручкой орудовать,а мостов,коробок,бачков не меряно, а карданов фаще не счесть . Сочувствую.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 13:36  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

...и вот тут я выбрался на дачу. :smile_nod: Для начала пришлось лезть через "средней тяжести затруднение в дорожном движении" (короче, гиббоны стандартно из четырёх полос на выезде из города сделали три) - пускали в ряд. То ли из уважения (ба-альшой, бэлый), то ли из предосторожности (сзади повесил себе знак "У" и не мучаюсь). В общем, выбрался на трассу, тапку в пол и... Нет, не полетела, не запела, а просто спокойно и достойно поехала. Подвеска, конечно, жестковата, на "непредумотренных дорожных элементах" (короче, выбоинах и плавынх провалах в асфальте) потряхивает, зато машина идёт устойчиво, на руль реагирует быстро и чётко. Никаких шумов из коробки или раздатки я не слышал, с 80 до 90 километров в час "пела" приборная панель. В принципе, терпимо. Неприятно было ехать на жёсткой подвеске по бетонке М4 - такое ощущение, что с машиной есть неполадки, тупо и постоянно подбрасывает на стыках плит. Я даже остановился, хотел посмотреть, что не так - всё оказалось так.
Ладно, съезжаем с трассы, асфальт заканчивается в населённом пункте, лужи, грязь, колдобины, ямы - в общем, нормальная сельская дорога. Велосипеду всё равно, кирзе тем более. Иномарки жалобно переваливаются тихонько-тихонько, низенько-низенько, а я... Нет, конечно не вдарил тапком по газам, но спокойно проехал, без нервов. И так до самой дачи - без нервов. Теперь осталось поездить на пониженных и с блокировкой, но негде мне так ездить. :smile_nod:
Вот такая получилась первая поездка на дачу...

p.s. Кстати, не понимаю, чем вам подача воздуха в ноги не угодила - отлично припекает, правда не сразу (минут пять-десять движок греется). Шумоизоляция понятная (звук в машине ещё не делал, так что за всю дорогу на дачу можно было оценить) - все слышат меня, я слышу всех и общаемся без напряжения. Да, не идеал машина, но с моими требованиями она совпадает. Я это хотел - я это получил. Честно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 13:56  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
но с моими требованиями она совпадает

Браво! Еще одним нормальным человеком больше! :

Цитата:
Подвеска, конечно, жестковата

А ты представь ЧТО на тех же выбоинах чуствуют тазоводы на недоприводе! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 21:18  
Участник
Участник

20
  •  102
  •   0

•  06 май 2006, 16:23

•  Москва

Пересел с 213.Выбор был или иножип лохматого года или ШН.К счастью наткнулся на этот форум,почитал,решил брать ШН.Правда доставали все знакомые:ты охренел!нафига тебе такое.......за такие деньги и т.д.(кстати как потом оказалось,ни один из них не только не сидел за рулём ШН, но и не катался в ней даже в качестве пассажира!!!).Вобщем взял.Сел,завёл,зеркала подстраиваю ,сиденье,и чуствую,что время тяну.Страшно трогаться-вдруг и правда ждёт меня -жуткий облом."Друзья- доброхоты" не к месту вспоминаются.НО делать нечего. 1-я, отпускаю сцепление......покатилась мякенько,2-я,3-я......рева,воя,накаких вибраций нет!4-я......еду,осваиваюсь с габаритами,и вдруг чувствую,что облом...... ОТМЕНЯЕТСЯ !!!!!!! Мне хочется на ней ехать!!!НРАВИЦААААААААААА!!!!!!
Конечно по истечению времени щенячий восторг прошол,вылезли кой-какие мелкие недостатки,но всеравно машина классная.Все мои ожидания оправдались с лихвой.Ещё раз спасибо ФОРУМУ.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 21:29  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Форум - salang'у: всегда пожалуйста! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 13:13  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  18 май 2006, 18:19

•  Колдоёбург

В прошедшее воскресенье впервые прокатился. Пока, правда, на чужой. Друг купил.
В общем-то, я уже давно определился, что шеви-нива мне нужна (спасибо форуму – давно тут сижу, наблюдаю), но оставался червячок сомнений – а вдруг не под меня машина заточена? Ну, вдруг сяду, попробую, и что-то не понравится, окажется хуже, чем в моей первой и единственной 8-ке?..
Ду-ра-чок.
Таки я вам скажу, что все в порядке!
Пробный заезд показал, что придется приноравливаться к сцеплению (а это пришлось бы делать и с любой другой машиной), привыкать к коробке передач (коротковат ход рычага, что, впрочем, даже удобнее), ну и, будет непривычно далеко коленка жены – при очередном желании погладить, первое время буду промахиваться :smile_cool:
Вот, пожалуй, и все недочеты, из которых к машине не относится вообще ни один – все к опыту ездока, что дело наживное. Остальное – плюсы.
Таким образом, я не то что не разочаровался в машине, а разгорелся ею еще сильнее! Теперь, поддерживая лиричный настрой некоторых предыдущих постов (Cherry, уважаю!), у нас с этой машиной неразделенная любовь. Я ее – да, а она обо мне даже не знает. :smile_nod:
Ну да ладно, познакомимся еще. Вопрос времени. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 15:14  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Пару лет назад купил. До того - 213. Ну что сказать ??? Парадокс! машина -Г...но, но любимое...(Г..но в смысле: лош. сил - кот наплакал, кондея - нет, некий патологический страх"засады" с тем или иным "агрегатом"). Вообщем недавно решил взять ино...рафик возьму... Решить-то решил, а вот продавать Шниву, видимо не стану. Пусть мне будет хирово с финансами, но can't buy my love !!! Оставлю и будуна ней тешить себя от случая к случаю ЯВНЫМ превосходством относительно всего того, что не Нива, но однако пытается продвигаться по нашим расейским проселкам, дворам и прочим типичным направлениям.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 16:40  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 49

•  26 сен 2006, 11:02

•  Нарьян-Мар

Пару недель как катаюсь на свежеприобретенной Шниве.
Для меня покупка была в некотором роде неожиданностью. Обходился без машины, катался правда летом на старенькой шохе, но ребенок этой осенью в садик пошел, зима на носу, воображение нарисовало ежедневную утреннюю прогулку на полчаса по морозу, т.к. в заполярье я живу, стало неуютно. Решил машину купить. У нас небольшой городок и километров 30 асфальтированных дорог, за пределами города бездорожье на площади с пару Голландий и Швейцарией в придачу. На большую землю добраться – олени или самолет, ну и река/море конечно. Б/у полноприводам не доверяю, новая слишком дорогая и с сервисом здесь проблема. Решил я Шниву взять, медлить было нельзя, т.к. навигации заканчивается к середине октября – замерзнет наша речка. Звонок в салоны Арханегельска, подтверждение наличия, самолет, салон, манагер, иду смотреть машину, завожу, трогаюсь... Упс. глохну. С подгазовкой получается. Еду потихоньку, руль, посадка, обзор нравиться. Педаль газа тугая (разработается?) , разогнался, закозлила на ямках. При переключении глухо подстукивает. Тупит при разгоне, но у нас гонять негде. Манагер говорит у всех так – верю, товарищи предупреждали. Печку включил, ого! То что надо! И попогрей есть?! Замечательно. Чтож, Шнива так Шнива. Дорого за машину с двигателем и подвеской из 80-х к если не ошибаюсь годов?, ну да ладно, продать всегда можно. Деньги в кассу, документы в карман, подождал пока сигналку, защиту поставят и погнал машину в порт. Вот тут начал удовольствие испытывать, ямок, рельсов не боится, управляемость хорошая, сидеть/смотреть удобно, перед самым портом разбитый участок дороги, на второй переваливаясь совершенно спокойно не цепляя днищем доехал. Зауважал. На этом расстались. Покупал, не нервничал, а ожидая измучился, зацепила меня машинка. Сейчас катаюсь, доволен, к родным шумам попривык, сцепление освоил. Накатал 400 км, читаю форму, жду когда что-нибудь потечет или отвалиться. Тьфу-тьфу. Пока все в норме.
:smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.