Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 12:05  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Alex_Z писал(а):
Ryaz2 писал(а):
Уважаемые! Вы наверное ездите в наушниках на таких скоростях? Её нармальная скорость 110 макс.120. Или у вас стоят карданы импортные с шарнирами про которые писал ЗР. После 120 дрожь начинается как на виброустановке. Имеется Шнива 2004г далеко не хлам.

Ты не прав, дорогой! Карданы белкард, июль 2006, 140 без вибрации, если не по грейдеру, а по асфальту.
, + 1 на 150 несколько шумновато, но терпимо. На десятке на такой скорости вообще шумно, там другие шумы - с дороги - они страшнее. 160? ну было... один раз, под горку... когда пьяную десятку объезжал - страшно с ним было рядом ехать. Если честно - то я и не заметил, как это и "набралось" -только понял, что знакомый участок слишком быстро проскочил -посмотрел на спидометр - там 160 - чего врать-то, зачем? А по трассе - 150 ехал. прицепился один молодой и наглый... на зеленой Шниве... обогнал с нарушениями ПДД - так нет чтобы быстрее ехать - он до 120 уперся и мешает ехать. Начинаешь обгонять - прибавляет. Вот и пришлось идти 150 - нормально себя чувуствовал, по шумам не напряжно - а у него видимо не так это комфортно, может испугался или еще чего - отстал -но шел он потом ок.140. А чего? По хорошей-то дороге...А 110 мне сейчас нехорошо ехать -гудит подшипник в раздатке -все собираюсь заменить. И именно на этой скорости. А посему - либо 100, либо за 120 :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 16:01  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

nicksw, Да нет у меня таких ужасов и на 140.... :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 16:26  
Резидент
Резидент

10
  •  178
  • 46

•  18 фев 2006, 23:51

•  Питер

140 по раздолбаной асфальт дороге и 120 по грунту (например в Корелии, Псковской) очень нравится.
По ощущению машина летит над дорогой.
Один раз с парнем на Шниве 2004 г. в Сортовалу ездили так вот:
Шли вдвоём по грунтовке 100-120. Машинка идёт ровно, салон не гремит, но когда едешь замыкающим смотреть на подвеску впереди идущего просто страшно. Работает она на все 200%.

И ещё у меня тихо и никаких вибраций, разве что слабая 110-130, машина ноябрь 2005 г, у него просто УЖОС, таки карданы делать научились.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 16:36  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Расейский автопром это лотерея. Кому-то везет, кому-то -- не очень. Качество сборки плавает, найти две одинаковых машины невозможно. У кого-то шумит и трясется, у кого-то -- нет.

На накатаном маршруте НиНо-Мск и обратно стараюсь держать 130-140 чтобы уложиться в 6 часов "от порога до порога". Шум от двига и колес (арбузины штатные, шум от шин явно сильнее) + аэродинамич. шум. Разговаривать спокойно можно. КПП только на третьей слышно, про раздатку -- не слышал :smile_nod:. А она воет?

Того и вам желаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 16:41  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Alex_Z писал(а):
nicksw, Да нет у меня таких ужасов и на 140.... :smile_doh:

Справедливости ради добавлю: на моей Шеви установлены поперечины и частенько на дальние дистанции езжу с установленными на них насадками типа бокс, корзина, лыжные крепления. На скоростях "за сто" к аэродинамическим шумам добавляется ощутимый гул крыши. :smile_doh: Надо делать шумку потолка, но фирмы только за потолок не берутся, самому - некогда, да и лениво. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 17:49  
Резидент
Резидент

10
  •  178
  • 46

•  18 фев 2006, 23:51

•  Питер

Я поперечины только когда надо ставлю и сразу снимаю как ненадо. После 100 - они реально достают (Атлант). ОЧ шумные однако.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 14:44  

Читаем и просвещаемся : http://www.autodela.ru/main/top/test/amort_3

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 16:12  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Да че там читать - все известтно. У кого бабла немеряно тот ставит коней. У кого бабла нормально тот ставит каябу. Остальные хлюпают саазами. После гонокк за 120 на шниве начинают активно течь сальники. Турецкие карданы которыми она сейчас комплекуется с конвеера и вовсе снижают эту цифру до 90 км.
И наконец - раз уж тему завел чувак из Калуги. Где там трассу Вы наштли в Калуге? Сам город Калуга состоит естественно из улицы Ленина площади всех космонавтов и дома кпссс.
Дороги Калуги сплошь покрыты ямами причем такими типа метр на метр и глубиной сантиметров 20 - типа водосток. Чужой человек там ломает машину в первый 10 минт. Пробки в калуге не чета Московским - максималка типа 20 км в час. При Выезде из Калуги Вы сразу попадаете на вечно строящийся мост который сменяется канавами и ямами вплоть до друнгого уже построенного моста перед Куровским.
зато там - собирался проехать Путин и построен участок дороги в сторону Рославля шоли - вот видимо ити 60 км абсолютно ровного шоссе - такого какие показывают вв кино вв Германии автор и имеет ввиду. Если Вы автор его имеете ввиду то обращаю Ваше ввнимание что оно шириной 5 метровв с песчаными обочинами. Периодически переесекается грядками какашек оставленными трактором который пахал слева и вот ему надо перетащмть кучку навоза направо - и он ее перетащил. А всякий кто с дурости разогнался буудет унесен в поля. поскользнуввшись на какашке. ДЖорога построена чтобы уворачиваться от бомбардироввщиковв и шобы не простреливалась более 100 метров и потому движение по ней напоминает езду по гоночной трассе. Кто не верит посимотрите гуууглмэп. Максимум на шо я решился - 100 и чуть не улетел ибо не гонщик профи. Попытка свернуть с этой дороги скажем на Калужское шоссе в сторону обнинска идущее и тп возвращает водителя на обычные дороги с ямами неожиданными блоками-пятидесятками посередь дороги - резкими сужениями. Это конешно лучше дороги типа Малый-Медынь(Максимпальная скорость там - 30-40 км в час ибо дороги состоят просто из ям). Но когда читаешь ччто чувак ехал на шниве да 160 да по Калужкому шоссе - Ваааааау. Жаль шо не сфоткались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 16:30  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 20:01  
Резидент
Резидент

40
  •  287
  • 43

•  07 мар 2009, 23:26

•  Воронеж

Серж писал(а):
А вот и мои "5 копеек". Все что про 150-170 км\час на нашей машине - считаю враньем. ИБО, ну не может такое двигло это делать !!!! Ну сами - то подумайте..... в конце-концов.... ну не может она переть стока (токма если в пропасть не падает...)....НО, в принципе. если, СТО, учесть, то масса ШН, как таковая, позволит и Галактику нах взорвать..... :

Машинку свою такими скоростями еще не насиловал, больше 100 не ездил :smile_nod:
Думаю 160 машинка побежит
Была у меня до этого газель фермер тент удлиненный без обтекателя на крыше, 140 по трассе господа и парусность не балуй :smile_nod:

А по поводу по трассе удобней ездить, в легковой намного хуже :smile_doh: связано с лежачей посадкой на копчике. Табуреточная посадка намного лучше! Если сиденье настроено правильно не устает плечевой пояс и копчик не ноет :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.