Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 23:29  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Да, и еще. Да простят меня админы!

Если не хочешь, чтобы в России не было говна, начни с того, чтобы не срать под себя!

Вспомни что раздолбанные и часто ломающиеся грузовики КАМАЗ на ралли Париж-Дакар в абсолютном зачете приезжают раньше Паджер!

Прочитай и посмотри, как в Экспедиции Трофи - 2005 практически НЕподготовленные Шнивы заняли третье место, обойдя ПОДГОТОВЛЕННЫЕ Тойоты Ленд Крузеры, Паджеры, Ленд Роверы и иже с ними!

Качество и подготовка машины в первую очередь зависит от водителя.

Можно и Паджеру ухайдакать, а можно и Шниву конфеткой сохранить!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 07:07  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Правильно, доктор. С июля у меня машине третий год пошел и пробег 52 000 - на мойках этому не верят, говорят, что новая машина. Я детские болезни полечил, так с февраля 2005 и по сей день ничего больше и не делал в плане ремонта-замены. Так, совершенствовался -БК , амортизаторы получше и пр. Посмотрел тут по пробегу - пора шаровые да крестовины менять - сунулся - а там все и так нормально - делать там нечего. Да, согласен - качество сборки у нас хромает -сами все такие - так и стоит дешевле. Но.... Шнива как раз та машина, которую можно довести до нормального уровня. С другой стороны - я тут частенько по сайтам салонов прохожусь - так иной раз смешно становится. Опции там разные - типа - балка усиления в дверях, персональные фонарики, заднее раскладывающееся сидения (от $300 эта приблуда стоит) и пр.пр. пр. Все -ах да ох. А у нас это все есть! Уже в базовой комплектации!. У нас тут все на ХТрейлы в последнее время запали - я проштудировал, чего там за $ 30 000 предлагают (базовая) - половины того, что есть на Шниве нет. А если ЕШН - так этот Трейл по некоторым параметрам, в частности по комфорту (о чем так любят говорить) - рядом не стоял. Короче - хватит с..ть себе на голову. А кому не нравится - ну это дело личное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 09:46  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

doctor писал(а):
Кто спорит - тот гавна не стОит! (детская поговорка).

Спорить не буду, я все сказал. Если не понял, прочитай еще раз.

Но как меня все-таки достали жертвы рекламы и иностранной пропаганды!!!!!!!!!!!!!!! :

Попробуй все проблемные запчасти (они не дорогие и 100 раз обмусоленные на форумах) заменить за GM-АвтоВАЗ, просто для себя, обойдется максимум в 5% от стоимости авто, да и ездий на здоровье!!!

Не понимаю, о чем ты говоришь? О каких-таких проблемных запчастях? О сальниках? Поставил 3 сальника CORTECO, пока держутся. Или о крышке РПМ? Поставил стальную, изготовленную под заказ. О МЗ? Запасной в багажнике вожу, может подскажешь место и марку мз, который я куплю и буду ездить на нем еще тыков 100? :smile_nod:

Цитата:
Ну не умеет отечественный автопром нормальную предпродажную подготовку и высокий уровень сервисного обслуживания предоставить, прими это как должное!!!
У тебя голова для чего!!! :?:

Я и принимаю... Вот только не понимаю я ТАКИЕ высказывания! Ты уж извини, без обид, НО : : Почему стоит только высказать свое негативное мнение о чем-либо, связанном с ШН, все сразу думают, что ты враг народа? :smile_nod: Извините, но ШН же не покойник, о котором, как известно, либо хорошо, либо ничего... Почему любая критика воспринимается в штыки? Ладно бы, если бы я говорил неправду, так я излагаю как раз факты и даю им оценку - у меня что, нет на это права? :smile_nod:

Цитата:
Ты можешь все это сделать самостоятельно, даже не будучи спецом в машинах просто смотри в сервисную книжку и требуй, чтобы все регламентные работы вовремя и качественно проводились!

Могу и провожу, и слежу... Только если бы от этого что-нить менялось... Хотя нет, признаю, меняется - иначе бы я вообще бы только и делал бы, что ходил по сервисам, а не ездил.

Цитата:
Я вот например, в своей машинке все делаю так, как мне нужно и с моей точки зрения дОлжно.

Итог: машинка в идеальном состоянии, 38 500 пробег, езжу на ней на работу и по всем другим надобностям, да еще и на покатушки вызжаю регулярно (последний раз на осенних партизанах из 29 участников 4 место привез, ВСЕ участвовавшие Тойоты, Паджеры и Судзуки, не говоря уже о Нивах и многих УАЗах обошел). :smile_bigsmile:

Моя тоже вроде в неплохом состоянии, пробег 52300, ежжу круглый год не только по городу. Только вложил я уже в машину (без бензина) не просто много, а ОЧЕНЬ много, а уверенности, что доежжу до 60 тыков без ремонта по-прежнему не уверен...

Цитата:
Извини, если мои эмоции тебя задели.

Да нет, не задели совсем :smile_nod: Ты тоже извини, если что...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 09:52  
Резидент
Резидент

10
  •  178
  • 46

•  18 фев 2006, 23:51

•  Питер

Лёхха,
Цитата:
Во всяком случае на новой иномарке если проходить ТО, то вряд ли что-то случится серьезное в межсервисный пробег и уж точно не потекут раньше времени и многократно сальники

У знакомого RX300 35 ТЫК. передний мост течёт, машина из Германии=> гарантии нет. Снятие крышки и перепромазывание герметиком (у них там с завода герметик) 15 Т.Р.
Японское качество за 50 КИЛОБАКСОВ?
Цитата:
скрипа и дребезга пластика я вообще молчу.

Тарпеда на RX скрипит. Шторка закрывающая багажник убрана, т.к. уже достала.

Про Фокус 2.
Купил тут ной друган навороченый по полной Фокус почти за 22 Килобакса.
Первые ощущения товарища: гремит на наших дорогах безбожно, средний расход около 13-14 л в смешанном цикле против заявленных 9 в гор цикле :

Про Форд Мондео.
Другой купил Мондео 3 года назад.
Машинка не гремит, расход приличный ну да ладно, машинка большая.
Но она ломается. За 3 года 3 раза ездил до сервиса на эвакуаторе и 1 раз на галстуке 170км : Сейчас хочет поменять на новую. Т.к. гарантия заканчивается, а за свой счёт ремонтировать очень дорого получается.

Так что пока я склоняюсь к отеч. автопрому.
Причины:
1) Машина должна езжить везде, и создана она для ускорения перенесения в пространстве моего бренного тела, так что я могу и 80 по раздолбаным тр.путям.
2) Я должен понимать как устроена, т.к. часто уезжаю оч далеко.
А Шнива если возить с собой опред набор, всегда доедет до места где можно отремонтировать, а в 90 % случаев можно отремонтировать на месте.
3) Нет времени часто ездить к диллеру на гарант ремонт (дешевле и быстрее самому поменять или на ближайшем сервисе)
4) нет новых аналогов по цене.
5) Отсутствие очереди на ТО и Ремонт

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 09:59  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  Москва

doctor писал(а):
Да, и еще. Да простят меня админы!

Если не хочешь, чтобы в России не было говна, начни с того, чтобы не срать под себя!

О чем это ты? Что ты имеешь в виду? Я вообще не патриот, и не сру не потому что в России, а потому что просто так делать не хорошо :smile_nod:

Цитата:
Вспомни что раздолбанные и часто ломающиеся грузовики КАМАЗ на ралли Париж-Дакар в абсолютном зачете приезжают раньше Паджер!

Ну это то как раз легко объяснить - там от камаза только кабина :smile_nod: Ты еще скажи про шишигу, которая как известно, пролезет просто везде. Только это авто, сделанный для армии (кстати, для российской, отсюда и соответствующее качество) как, кстати, и Козел, так вот по ремонтопригодности да - его можно чинить ломом и кувалдой, имея при этом полный кунг запчастей, а чтобы передвигатся на большие расстояния - цистерну с бензином в качестве прицепа :smile_nod: и роту солдат для обслуживания. А уж ездить на нем... А вот что делают США для своей армии http://www.oshkoshtruck.com/defense/index.cfm

Цитата:
Прочитай и посмотри, как в Экспедиции Трофи - 2005 практически НЕподготовленные Шнивы заняли третье место, обойдя ПОДГОТОВЛЕННЫЕ Тойоты Ленд Крузеры, Паджеры, Ленд Роверы и иже с ними!

Все это замечательно, но я то говорю не про всякие трофи - большинство машины покупают не для того, чтобы грязь перемешивать для развлечения. А для трофи ты правильно сказал - машины готовят! И этим все сказано! :smile_nod: Т.е. это уже не родная машина, не с родными запчастями и т.п. Тогда о чем речь-то? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 11:48  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  Уфа

Лёхха писал(а):
О чем это ты? Что ты имеешь в виду? Я вообще не патриот, и не сру не потому что в России, а потому что просто так делать не хорошо :smile_nod:

Не обсирай отечественное, а сделай так, чтобы оно было лучшим.
Лёхха писал(а):
Ну это то как раз легко объяснить - там от камаза только кабина :smile_nod: Ты еще скажи про шишигу, которая как известно, пролезет просто везде. Только это авто, сделанный для армии (кстати, для российской, отсюда и соответствующее качество) как, кстати, и Козел, так вот по ремонтопригодности да - его можно чинить ломом и кувалдой, имея при этом полный кунг запчастей, а чтобы передвигатся на большие расстояния - цистерну с бензином в качестве прицепа :smile_nod: и роту солдат для обслуживания. А уж ездить на нем... А вот что делают США для своей армии http://www.oshkoshtruck.com/defense/index.cfm

Паджера на Дакаре также отличается от серийной, как и Камаз, так что шансы и исходные данные равны! :!:

Про ремонтопригодность - идиотизм. Если бы нужно было кунг запчастей возить, никто бы на вооружение такой автомобиль не принял. :

Про америкосовский армейский транспорт - все это уже делал военный автопром СССР в СЕМИДЕСЯТЫХ - ВОСЬМИДЕСЯТЫХ годах. До сих пор серьезнее УРАЛа, КрАЗа и т.д. НИКТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ.
Даже на твоей ссылке видно, что дизайн американского транспортера содран с машин производства бывшего СССР. :smile_bigsmile:
Только один пример (остальные найди сам, забив в гугле слова " армейский колесный транспортер"): http://voenavto.almanacwhf.ru/slovo/sl3.htm

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 11:53  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  Уфа

Лёхха писал(а):
Цитата:

Все это замечательно, но я то говорю не про всякие трофи - большинство машины покупают не для того, чтобы грязь перемешивать для развлечения. А для трофи ты правильно сказал - машины готовят! И этим все сказано! :smile_nod: Т.е. это уже не родная машина, не с родными запчастями и т.п. Тогда о чем речь-то? :smile_nod:

НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙ ФАКТЫ!!! :

ЧИТАЙ ПО БУКВАМ, ЕСЛИ ТАК НЕ ДОХОДИТ:

НЕПОДГОТОВЛЕННАЯ ШЕВРОЛЕ-НИВА ОБОШЛА ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ИНОСТРАННЫЕ ДЖИПЫ. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 13:22  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  Москва

doctor писал(а):
Лёхха писал(а):
Цитата:

НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙ ФАКТЫ!!! :

ЧИТАЙ ПО БУКВАМ, ЕСЛИ ТАК НЕ ДОХОДИТ:

НЕПОДГОТОВЛЕННАЯ ШЕВРОЛЕ-НИВА ОБОШЛА ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ИНОСТРАННЫЕ ДЖИПЫ. :smile_bigsmile:

Ладно, обошла-обошла, успокойся :smile_nod: ШН круче всех!

Все остались при своем мнении. Не хочу спорить по теме "советское - значит отличное" :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 13:59  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

В соседнем отделе товарищ приобрел себе Паджеру, 10 лет, пробег 200 т :smile_nod:
ездил ровно неделю, с тех пор ремонтируется, переборка движка. А цены на запчасти когда продают исходят из цены нового а/м, и то, что за эти деньги можно приобрести еще один никого не волнует... вот только будет ли он лучше?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 14:20  
Профи
Профи

2354
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
Паджеру, 10 лет, пробег 200 т

у меня друзья несколько лет назад купили в Германии лично 3-летку на которой женщина ездила - то есть типа аккуратно

уже через год они в ней РЕАЛЬНО разочаровались в смысле надежности и объему затрат на ремонт. тут было сказано - никогда более подержанной иномары.
и это была 3летка, а не 13 летка, и деньги у людей есть

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.