Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2009, 10:27  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Блог: Просмотр записи (0)
Немного не в тему, но тоже интересно.

Осенью была история...У меня приятель - перекуп на барахолке, выбирает очередную тачку на перекид. Корона Премио, хозяин на вид "колхозник-простачек" при попытке торга постепенно уступает нужную сумму...все, у товарища глаза горят, поехали выписывать доверку. Продаван, как пугливый человек, просит расчитаться перед выходом из машины, а то типа вас двое, то да сё...Короче, берет деньги, на два раза пересчитывает, упаковывает в пакетик прозрачный и убирает в карман с видом облегчения. Все идем к нотариусу, а там хоп...и у него паспорта нет. Он : пля, парни так и так, видимо в другой куртке дома оставил, звонит типа жене, та подтверждает, да в куртке дома паспорт...Тот матерясь и извиняясь: парни, пол-часа и я буду тут. Достает деньги в пакете из того же кармана, приятель не глядя убирает их в сумку...ВСЁ...пи...з..дец - денег нет, там кукла:smile_nod: минут через 40 только въехали. Итог: попадалово на 160т.р. Обычно перекупы всех разводят на бабки, а тут попал сам, хотя он довольно стреляный воробей..Будьте осторожны как с продавцами, так и с покупателями.

Сегодня ночью на трассе РОССИЯ,в Новгородчине,слышу по рации такую вещь.Ограбили дальнобойщика-пока он спал в кабине под фонарями,причем стояло там около 20 машин,в кабину-я не знаю как,пустили ГАЗ-наркотического/усыпляющего действия.Скорее всего через заборник Вебасты.Водитель засыпает так крепко,что не слышит как сворачивают личинки замков и проникают в салон.Забирают деньги,телевизор и т.д.Проснулся водила с ужасной головной болью.Но самое интересное происходит дальше.Вернувшись в Питер,гружусь на Псков,выезжаю из Питера и слышу-по рации кто то просит подобрать до Пскова.Забираю парня,разговорились.Он поведал,что его тоже ограбили на дороге.Но только в Тверской обл.район-Коломно.Встал поспать-проснулся от сильной головной боли и видит,что вещи расбросаны по полу.Самое интересное-документы не забирают эти твари!Ну а насколько сильно он заснул говорит тот факт,что грабители реально раскурочили салон-искали тайники и нашли.До Питера он дотянул и поставив машину добирался домой за бабками.Все эти случаи произошли в разных областях и это говорит о том,что пошла новая волна криминала.Причем ты никак не можешь противостоять ей.Вывод такой-при ночевке,ребята,СВЯЗЫВАЙТЕ РЕМНЕМ ручки дверей из нутри.Так поступает большинство дальнобоев.Так хотя бы эти твари не проникнут в кабину.А газ можно пустить в салон и через воздухозаборник печки.Вот так за сутки два примера,причем не пересекающиеся друг с другом,но одинаковые по исполнению.Скорее всего газ продают спецслужбы или прапоры химвойск.Так или иначе-это реальная угроза жизни,водилы часто рассказывают о странных смертях дальнобойщиков.Берегите себя!

Головная боль и офигенно крепкий сон.... Вариантов не много. Если учесть что бандюганы вряд ли стали бы тратится на газы промышленного изготовления и боевого приминения то вариантов всего два. Это либо обычный эфир, либо, что скорее всего, это аэрозоль "Быстрый запуск". Версия основана на том что в этой штуке содержится эфир, и если бандитов поймают с этим баллоном то отмазаться легко.
Хотя это только версии, которые в прочем возможно кому то помогут.

Б/старт имеет парфюмерную отдушку.Воняет жутко!А тут без запаха.Я теперь двери буду связывать.Я сам в шоке был.
Я думаю, эти газы не вояки толкают. За бугром уже года два такая гадость продаётся. Ещё в прошлом году предупреждали меня о бандитизме, с применением наркотических и усыпляющих газов.
В Европе решили эту проблему установкой газовых сигнализаций. Работает с любыми газами. Принцип прост. Как только парциальное давление (содержание) кислорода в воздухе уменьшается ниже нормы, срабатывает сигнализация. Эта сигнализация полезна и для тех кто ездит на пропане или метане. Если заснули с включённым двигателем, то в случае утечки пропана или метана сигнализация сработает. Кстати и угарный газ зафиксирует.
Сигнализацию можно соединить с электровытяжкой.
Конечно, если усыпляющего газа вдуют размером со струю брандспойта, то ни одна сигнализация не поможет, кроме волкодава, и то на крыше.
Связывать двери не поможет. Трёхугольное стекло, водительской двери, вынимается легко и без шума. А там дальше, сами понимаете.
К сожалению и платные стоянки тоже не уберегут. В темноте быстро усыпят и через вынутое стекло или сами влезут, или мелкого запихнут. Форточников помните?

Поскольку хорошо владею темой то поясню, в "Норд-Осте" применили фентанил. Обычный, медицинский наркотический препарат. Его болеутоляющий эффект в 1000 раз сильнее морфина. Релаксационное действие на уровне морфина. Но от него голова болеть не будет. В голове болят сосуды, так что применяемый яд каким то образом влияет на давление. В принципе можно высчитать, особенно если симптомов поболее узнать....

Взято здесь: http://forums.drom.ru/special/t1151170893-p6.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 10:39  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Grin_78 писал(а):
Needle писал(а):
Grin_78 писал(а):
Переходим к УК РФ.
Мошенничество вроде как не пришьешь - никто ничьим имуществом не завладевает.
А подделка подписи на договоре - не нашел такого уголовно наказуемого преступления ...

Например, ст. 327 УК РФ, можно получить до 4 лет.
Ни при чем тут ст.327, патамушта про совсем другие документы:

И все-таки это эта статья. Попалось мне вот тут на форуме:
Цитата:
Ситуация:
Продавец в больнице,я расписался с его согласия за него в ДКП и в ПТС. В МРЭО эту тему пропалили и направили доки в РУВД,там допросили меня,продавца и составили следущее постановление,цитирую кусок:

_____
…С учетом изложенного прихожу к следующим выводам: в действиях гр. Петруччо формально содержатся признаки преступления предусмотренные ч.1 ст 327УКРФ,однако он не приследовал преступную цель использования указанного ДКП. Им нарушен порядок совершеения сделки письменной формы /ч.1. ст 160 ГКРФ/ который в случае возникновения спора между продавцом и покупателем привлек бы признание совершенной сделки ничтожной /ст.162ГКРФ/
Выполнение подписей гр УУУ гр-ом Петруччо с согласия УУУ не исказило действительность в совершении сделки купли-продажи и не повлекло вредных последствий…В связи с чем,совершенное им деяние в связи с малозначимостью не представляет общественной опасности…
Постановил:отказать в возбуждении дела по ст 327 на основании п2.ч.1 ст 24 (отсутствие в деянии состава преступления)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 16:29  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Год назад чуть так же не попался по этому адресу. Но какое то чудо меня остановило. Уж очень они были слащавые и со всеми моими требованиями соглашались. Это мне и не понравилось.