Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 19:51  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
вов, привет, земляк! До Пугачева и я за 30 часов доеду, а потом спать на 15 часов, а нам-то дальше надо ехать.
Маршрут был приблизительно такой:
1 день Омск- Челябинск - Новотроицк (там знакомые, заезжали переночевать), около 1500 км.
2 день Новотроицк - объездная Самары - объездная Саратова - ночевка в Волгоградской области, 1000км.
3 день полдня гуляли в Волгограде и заночевали за ним колометрах в 300, прошли где-то 600 км.
4 день осталось километров 600 до пос. Сенного Темрюкского района - ехали полдня уже совсем не торопясь
За километраж точно не ручаюсь, говорю по памяти - атлас в машине, машина в гараже, а я в больнице.
А на обратном пути зарулили в Рыбинск (там бабушка живет), да по Золотому Кольцу оттуда поездили. Потом домой с заездом в Нижний Новгород, Казань по М5 с заездом в Петропавловск (там теща с тестем). Вот так в отпуске классно покатались. Жена офигела от впечатлений, шнива не подвела, я доволен.
Шумку сделал перед поездкой.

Заголовок сообщения: Автомобиль для путешествий
Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 14:33  
Новичок
Новичок

10
  •  44

•  21 июн 2007, 13:14

Брал шниву,исключительно,для поездок в отпуск.Ну,иногда,на шашлыки могу на ней съездить,хотя для этих целей есть еще уазик,а в нем,и раскладывающиеся сиденья,и мотор помощней,и салон с багажником побольше,но все равно шнива мне больше нравится.Вот,по городу,она мне не очень понравилась,неделю на работу поездил,плевался.После нее ино с автоматом просто празник какой-то.Хотя может,просто,я обленился.Но не понравилась она мне в будни.Типа слишком часто пришлось переключаться.В выходные дни проблем не было.И по трассе она меня ничуть не напрягает,размеры,и не раскладывающиеся сиденья,тоже,по барабану.Очень доволен,что взял для этих целей именно шниву.Мне кажется,что достоинства этой машины с лихвой перекрывают ее недостатки.Тут,конечно,каждому свое,но мне кажется, что для путешествий эта машина подходит идеально.Никогда ничего не болело,не затекало,расход небольшой,управляемость хорошая,и сломать не страшно.Когда на недоприводе больше ехать некуда,или не хочется,типа все достало,катаешься без карты,как у себя дома шнива возвращает радость жизни.Предоставляет возможность забраться туда,где ни разу не был,за небольшие деньги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 20:10  
Участник
Участник

10
  •  82
  • 55

•  29 янв 2010, 23:14

•  Вологда

При поездках на дальние расстояния напрягают только две вещи: 1. Слабоват моторчик. 2. Маловат багажник. Первая проблема решилась сменой стиля вождения - стал ездить намного спокойнее, чем раньше, все маневры, связанные с перестроением, начинаю просчитывать с запасом по времени и растоянию. Вторая проблема (при поездке втроем) решилась частичным складыванием заднего сиденья. Откидывашь 2/3 и объем багажника увеличивается до терпимых размеров. Передний и задний пассажиры периодически меняются местами, но только для разнообразия. Если все срастется как задумал, ТТТ, то махну в этом году на Азовское море ( около 2 т. км.) в одну сторону. Отчет предоставлю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 21:39  
Новичок
Новичок

10
  •  45
  • 50

•  14 авг 2010, 21:26

•  Воронеж

Для длительных поездок по трассе категорически не подходит. Вариант для мазохистов. Понятие - активная безопасность и Шнива не совместимы! Город -дача- речка -лес вот для этого она не хуже( а то и лучше) большинства нашемарок. Желателен кондей на лето.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 08:24  
Резидент
Резидент

44
  •  208
  • 60

•  01 фев 2010, 17:02

Цитата:
Для длительных поездок по трассе категорически не подходит. Вариант для мазохистов. Понятие - активная безопасность и Шнива не совместимы!

Тогда Дефендер тоже для дачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 08:39  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Andgy писал(а):
Для длительных поездок по трассе категорически не подходит. Вариант для мазохистов.

Интересно сколько ты проехал на ШНиве чтобы выдать такое категорическое заключение ? :

Кондей, это конечно да, особенно на это лето.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 09:50  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Andgy,
вброс засчитан :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 10:23  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Цитата:
Понятие - активная безопасность и Шнива не совместимы!

Andgy, а вы испытвали ее активную безопасность? Я вот испытывала.. : Оч карашо держит лобовые удары на скорости :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 11:36  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

*Юла писал(а):
Andgy, а вы испытвали ее активную безопасность? Я вот испытывала.. : Оч карашо держит лобовые удары на скорости :

Это пассивная безопасность.
Активная безопасность как понятие не сильно распространено, но это комплекс мер по предотвращению ДТП - т.е. всякие там системы стабилизации, хорошие тормоза, мощный движок, активная подвеска и т.д. Т.е. все то, что позволяет тебе избежать ДТП.
А пассивная безопасность - это то, что позволяет снизить последствия ДТП.

Так что автор прав в той части, что активная безопасность у шнивы никакая - движок дохлый, электронных систем нет, чувствительность рулевого управления невысокая. Но зато хорошая обзорность и низкая реакция на плохое покрытие (обратная сторона низкой чувствительности рулевого).
Но то, что на ней нельзя ездить на дальняк я не соглашусь - вполне можно, я ездил многократно, посадка вполне комфортна, если бы не движок, то было бы вообще замечательно! А все системы стабилизации и прочее легко перекрываются наличие мозгов в голове водителя и опытом езды.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 22:08  
Новичок
Новичок

10
  •  45
  • 50

•  14 авг 2010, 21:26

•  Воронеж

Needle писал(а):
,ить на дальняк я не соглашусь - вполне можно, я ездил многократно, посадка вполне комфортна, если бы не движок, то было бы вообще замечательно! А все системы стабилизации и прочее легко перекрываются наличие мозгов в голове водителя и опытом езды.

Я в детстве на запоре гонял года три( в тч и по трассе) и не обламывался! А мой дядя когда перезжал из Челябинской обл. в Брянск поехал на горбатом! И даже доехал.
Так что можно ездить на чём угодно, другой вопрос как.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.