Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 18:26  
Резидент
Резидент

80
  •  511
  • 51

•  30 сен 2011, 09:56

•  Город первого салюта

Блог: Просмотр записи (0)
Parnaska,полностью согласен с тобой!Тоже гоняю на Контиках,и не заморачиваюсь!И зачем деньги зря отпаливать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 18:55  
Резидент
Резидент

60
  •  333
  • 41

•  02 фев 2010, 15:55

•  Екатеринбург

visok, гоняю на контиках, но заморачиваюсь... Зима-то еще не дернула как следует. Льда пока почти нет. При первой возможности куплю шипы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 02:57  
Старожил
Старожил

1745
  •  1742
  • 50
  •   2

•  18 авг 2009, 05:43

•  Бурят с Северного Байкала

Parnaska писал(а):
А у меня денех нету на зимнюю:-( Езжу на Контиках (у меня GLS), терпимо. Живу на даче, поэтому покрытия все попадаются. Асфальт - супер, снег - нормуль, лёд, кривой причём, тоже едет. Главное - не маньячить!!! Да и раздатка у нас не для красоты :smile_bigsmile:

А ты попробуй тормоз в пол сделать на льду иль по снегу, как ехала так и будет ехать, даже если не маньячить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 14:20  
Резидент
Резидент

80
  •  511
  • 51

•  30 сен 2011, 09:56

•  Город первого салюта

Лёха75 писал(а):
Parnaska писал(а):
А у меня денех нету на зимнюю:-( Езжу на Контиках (у меня GLS), терпимо. Живу на даче, поэтому покрытия все попадаются. Асфальт - супер, снег - нормуль, лёд, кривой причём, тоже едет. Главное - не маньячить!!! Да и раздатка у нас не для красоты :smile_bigsmile:

А ты попробуй тормоз в пол сделать на льду иль по снегу, как ехала так и будет ехать, даже если не маньячить.
А ты как-будто на месте останешься.Я на 15-ой раз так сделал на шипах,и резина Гиславед стояла,так летел как самолёт! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 14:28  
Старожил
Старожил

1745
  •  1742
  • 50
  •   2

•  18 авг 2009, 05:43

•  Бурят с Северного Байкала

Скорость движения 40 кмч, а на шипах совсем другое дело

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 14:40  
Резидент
Резидент

30
  •  224
  • 45

•  12 дек 2010, 12:23

•  Москва

Лёха75, +1 без шипов больше 40км\ч нельзя. Автомобиль не управляемый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 14:42  
Профи
Профи

15442
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Parnaska, найди денег, займи, но купи зимнюю резину получше! Поверь на слово! Я хотел нордман-4 шип но они закончились в позапрошлом декабре. Купил последний комплект Michelin X-ICE North2 215/65 R16 шип + кованые диски (для красоты, это не обязательно!), претензий не имею.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 14:48  
Участник
Участник

10
  •  64
  • 41

•  06 окт 2008, 15:56

•  Москва

ГУ50 писал(а):
Parnaska, найди денег, займи, но купи зимнюю резину получше! Поверь на слово! Я хотел нордман-4 шип но они закончились в позапрошлом декабре. Купил последний комплект Michelin X-ICE North2 215/65 R16 шип + кованые диски (для красоты, это не обязательно!), претензий не имею.

Согласен, иной раз на авось не пройдет(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 17:21  
Резидент
Резидент

320
  •  528
  • 42
  •   0

•  14 июн 2009, 07:12

•  Нижний Тагил

visok писал(а):
Тоже гоняю на Контиках,и не заморачиваюсь!И зачем деньги зря отпаливать!

И зачем все деньги на зимние колеса тратят? Не считайте себя умней других. Если Вы не видите необходимости в зимних колесах, то не значит что ее нет. Вы ездите по дорогам общего пользования и на летних колесах опасны для окружающих. Пренебрегать своей безопасностью еще куда не шло, но пренебрегать безопасностью людей, которые не виноваты, что у Вас нет денег на колеса, это слишком : Дай бог чтоб Вам не пришлось оттормаживатся перед ребенком выбежавшим на дорогу на Выших лысых летних колесах. :

По теме: Я покупал машину в марте 2011 и в салоне были машины, как на Каме, так и на Баргузинах. Точнее на Каме была только моя, что позволило отъездить лето. Были бы Баргузины, пришлось бы сразу менять. Сейчас уже зимние на литье и муды не ковке на лето, но Каму как-то жалко продавать :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 19:11  

По резине скажу для L -ки. Там как не страно все зависит от пружин. завод ставит пружины двух видов по мягче (синяя метка) и пожестче (коричневая метка). Так вот машина на мягких пружинах она пониже и на нее цепляют колесики поменьше то бишь баргузины.
А вот машинка на жестких (с коричневой меткой) пружинка -она повыше (лифт 2см)туда ставят каму евро.
Вот такие вот пирожки с котятами :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.