Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 15:45  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 37

•  13 авг 2012, 13:42

•  Кинешма

Блог: Просмотр записи (0)
А я взял Шниву потому что меня она все устраивает. С одной стороны это сравнительно недорогие комплектующие, которые доступны в рамках своего района. Во вторых это возможность уехать куда глядят глаза, не зная себе преград (кром рек и чащи леса конечно). В третьих она не такая дорогая как Крузак и на рыбалку на ней ехать не так жалко, царапинки подкрашиваются, небольшие удары днищем забываются, посильнее - делаются со свобных денег с зарплаты. Вобщем машина честная и меня полностью устраивающая. Читал форумы до покупки очень долго, отзывов перечитал наверно тыщи 2, и не смотря на весь негатив решился. Купил пока БУ, но если все будет устраивать и дальше - куплю новую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 13:04  
Новичок
Новичок

10
  •  16

•  20 авг 2012, 12:45

•  Саратов

Всегда хотел попробывать в деле полный привод. Мечта сбылась! Теперь жду зиму!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 00:39  
Резидент
Резидент

60
  •  189
  • 53

•  14 июл 2009, 12:45

•  Таймыр

К полному приводу лопату не забудь и мечта точно сбудется

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 05:37  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
9536 писал(а):
кстати забыл написать свои впечатления,во первых дилер "вега" нижний тагил,ребята работают вполне адекватные на все вопросы у них есть обширные ответы с дополнениями, зарезервировал машину за день до покупки,приехал забирать ок 13-14 часов машина была подогнана к руму подготовлена,пока оформляли доки дополнительно помыли,то что вылез косяк с датчиком скорости,так это российская комплектующая...по сравнению с шнивой 2008 года (катался) 1.сидения намного лучше по форме и отделке,2.общее впечатление такое что сидишь не в нашей машине,панели салона подогнаны,3.новое рулевое колесо очень удобное,4.при моём росте 183 и не худом телосложении отодвинул вод сидение до упора и очень неплохо устроился за собой,но...всё портит комбинация приборов,достала на вазах(ну да я не привереда). на ходу: по комфорту мне кажется как приора но никогда на ней не ездил даже пассажиром,даже до ланоса по тишине в салоне не дотягивает (разумеется по трассе),но после обкатки посмотрим.сцепление непривычно лёгкое,тормоза хоть без абс,но под ногой чувствую момент блокировки,так что по гололёду по старинке импульсное торможение.очень хороший антикор (была копейка фиат в молодости,30 лет авто а пороги родные) оцинковка кузовных деталей идёт машине на пользу, шнивка мне кажется будет в этом плане не хуже.про оптику напишу позже пока не приходилось ездить в темноте.что бы я поставил в базе то это DLR почему-то забываю включить ближний свет (на предидущей сам поставил по ГОСТу плюс релюшку на ручник никаких забот).

молодец....грамотно....сразу видно шоферским пониманием владеешь....абс тебе не нужен :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 19:16  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  01 мар 2013, 20:45

А я поменял Сузуки Джимни автомат на ШНиву потому что:
1) сын подрастает, с трехдверкой тяжело, а вторую машину брать - лишние ненужные расходы
2) нужен был внедорожник, очень желательно новый, выбирал из трех моделей, доступных без кредита: ШНива, Патриот, Ховер. Взял бы Паджеро Спорт - но это уже другие деньги.
Патриот отмел, т.к. отговорили - ломучий и расход топлива, Ховер отмел, т.к. потом на вторичном рынке его не продашь да и в грязь мокать жалко будет. Собственно осталась ОНА - ШЕВРОЛЕ НИВА.
Взял с подушками безопасности и кондеем (кондей наверное зря, т.к.в Питере практически им не пользуюсь, да и прочитал недавно что лебедку с ним трудно ставить)
Первые впечатления:
Проходимость особо не тестил. По гаражам с нечищеным снегом труднее чем на Джимке ехать, хотя может не привык еще.
По трассе ШНИВка идет ровно, не рыскает как Джимни.
Пока идет обкатка о динамике и шумах судить не буду.
В общем все нравится, даже больше, за руль сажусь с удовольствием. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 21:22  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 64

•  28 ноя 2012, 19:18

•  волгоградская обл

Задача стояла только полный с понижайкой привод( до этого были 2121, 21213 и рабочий УАЗ)Из иномарочных подходил сузук Грант Витара, но отпугнули ценники на содержание(А еще на ихом форуме ее обозвали ведром с болтами)и поэтому выбор пал на Шеви.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 10:46  
Участник
Участник

30
  •  139

•  16 апр 2012, 12:11

•  Ростов-на-Дону

николаич 34 писал(а):
...А еще на ихом форуме ее обозвали ведром с болтами)и поэтому выбор пал на Шеви.

Подозреваю что термин ШНГ (широкоиспользуемый на нашем форуме) вам еще не растолковали? :smile_nod:))))