Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 15:18  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 58

•  06 июн 2012, 21:07

•  Архангельск

Блог: Просмотр записи (0)
Какие диски ставить - вопрос чисто финансовый. Я себе второй комплект (зима) Кама 515 на тазиках "Евродиск" как раз с вылетом 48 купил. Если брать литье то соответственно и резину надо покупать хорошую, желательно импортную. А то купят литье и нашу КАМУ например, а шиномонтажник навешает на сторону грамм так 120 - 150 : ЖЕСТЬ. Я часто на рыбалку езжу, бывает по воде со снегом, потом это все обмерзает и груза что на литье приклеивают отваливаются на раз, два. Мой выбор тока - тазы :smile_nod:.
p.s. Видел в продаже китайские тазики - не берите. Нормальные тазики Автовазовские и Евродиск. У нашего дилера своя шиномонтажка, делают все хорошо и цены нормальные на работу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 17:42  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 17:31

•  Курган-Макушино

Uvall, а как соотносится резина и диски. По твоему получается если купил хакку. то на кика её ставить нельзя. Абсурд.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 19:26  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

почему нельзя? очень даже можно. Даже скажу что после грязи литьё (ковку) проще отмыть чем тазики (снутри диска). Поэтому тут надо выбирать золотую середину, либо прочность и возможность отрихтовать в поле молотком, либо практичность и эстетичность, ну и естественно материальную возможность.
Я бы себе на лето брал бы штатное литьё на 16 с а\т ёка геолендер, а на зиму титан тех на 16 а на них нордмана4-го.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 08:56  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 58

•  Архангельск

:smile_bigsmile: Валерий Александрович,
Uvall, а как соотносится резина и диски. По твоему получается если купил хакку. то на кика её ставить нельзя. Абсурд.
Как раз я и хотел сказать, что на литье и ковку резину надо хорошую ставить, что бы минимум груза весить при балансировке, и на том колесе где груза много менять его на другое у продавца(по возможности). Диск тоже можно проверить на биение. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 09:42  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  Курган-Макушино

Uvall, на каме 515 многие катаются на форуме и не говорят. что это плохая резина и ставят её на литые диски, что бы уменьшить вес колеса, получить надёжность и красота не на последнем месте.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 21:41  
Резидент
Резидент

15
  •  183
  • 55

•  25 янв 2013, 20:27

•  Татарстан Нижнекамск

Konstantin а почему поменять именно у диллера? Рынок-базар хороший вариант. Там за новые колеса с покупаемого авто реально денежек больше отвалят, чем дилер. А потом добавляешь НЕМНОГО :smile_bigsmile: . И берешь, что хочешь. С уважением

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 12:02  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 58

•  Архангельск

Валерий Александрович,
GNA59
Новенький
Популярность: [+] 15 [-]
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 13 Заголовок сообщения: Все о кама 515
Сегодня хотел забрать из шиномонтажа при магазине эти колеса.(кама-515шип 205/75 R15 на штамповках ТЗСК ЕТ40,все новое).Когда их увидел я .На колесах висело от 120 до 180 гр.Менеджер пыталась убедить меня,что это нормально.При мне пытались отбалансировать еще раз,получалось еще хуже.После недолгих споров оформил возврат.

Сам купил Каму 515 на тазах - чисто с практической и экономической стороны, дешево и сердито. Мои посты имеют исключительно рекомендуемый характер, насчет русской резины поговорите с опытным шиномонтажником, с не пофигистом которому все равно что клиент принесет, и что крутить. :smile_bigsmile: Пора заканчивать флуд не по теме.
Konstantin
К сожалению дилер не возьмет резину в зачет, нужно искать другие варианты. Продать самому или оставить, что бы потом машину продать вместе с ней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 12:11  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  Курган-Макушино

Uvall, а почему такое пренебрежительное отношение к русской резине? Есть нормальная резина. К примеру сам катал и катаю сейчас на рабочей на матадор ермак и грузиков мало навесили и опытные шиномонтажники ничего плохого не сказали.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 12:19  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 58

•  Архангельск

Валерий Александрович
Еще раз повторю - сам езжу на нашей резине, просто при покупке надо потратить чуть больше времени при балансировке, по возможности. У меня на всех четырех колесах получилось не больше 60 грамм на сторону.
Думаю вы меня поняли, наконец :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 12:38  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  Курган-Макушино

Uvall, вот все иномарки стремятся взять, хают наши машины, ведрами с болтами называют. Да, может качество у наших и похуже, но они ремонтнопригодны своими руками, запчасти в шаговой доступности и по ценам ниже иномарочных. Это я так к слову.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.