Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 13:36  
Резидент
Резидент

20
  •  213
  • 51

•  15 сен 2013, 22:55

•  город Жуковский Моск. обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Если все будут покупать новье то куда девать б/у будем?
Похоже мир окончательно скатится к одноразовым вещам. Прошло три года или 100тыкм,авто херак и рассыпалось. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 14:50  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

der fliegende писал(а):
Если все будут покупать новье то куда девать б/у будем?
Похоже мир окончательно скатится к одноразовым вещам. Прошло три года или 100тыкм,авто херак и рассыпалось. :smile_nod:

Да нет просто топик стартер говорит что объявления о продаже надо писать лучше вот так, например Продаю свой Логан :

И покупатель осведомлен о всём заранее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 15:00  
Резидент
Резидент

1930
  •  957
  •   0

•  06 май 2012, 17:21

•  Сокольск

AR,хорошее информативное объявление. : Главное самому такое объявление не перечитывать, а то можно и передумать продавать (такая корова нужна самому(с))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 14:45  
Резидент
Резидент

60
  •  615
  • 67

•  18 авг 2013, 19:37

•  Йола

А я вот как в августе своего шевика покупал! :
...Короче,находился я в районе, пошуршал по АВИТО ,определился с потенциальными так сказать клиентами...составил ОПРОСНИК! :
....та полтора десятка вопросов... и вот -реаль но-ТРИ кандидата , требования точь в точь как у ТС!
Звоню первому, фотки говорю посмотрел,вроде как ниче, а вот на вопросеги мне ответьте?-ну и задаю их, хозяин так культурно отвечает...
тогда я и говорю, приезжай до меня(это от столицы нашей 30 км),если всё как Вы сказали-то беру !! Но! - говорю, у сына автосервис и он кузовщик и маляр, а друг его-стаю собак сожрал на движках и агрегатах-так что смотреть будут конкретно,ну и братишка по базе пробьёт на предмет всяких неожидоннастей....ответ был вяло скомканный, что пока типа времени нету ездить и т.п. и т.д.
Звоню второлму- то же самое!! ...и это при том что у нас в августе машины продавались ну ОЧЕНЬ туго! :
Звоню третьему......он думал пару минут и говорит-согласен!...хотя человек из ДРУГОГО района и ему до меня пилить 95 км!!!

....утром он подъехал-адекватный такой мужичек,нач. МЧС,татарин, машинка-чистенькая , под капотом-не мыто, но чисто,лишь в пыли....
сын посмотрели проехались - косяки-которые он мне сразу по телефону сказал-сальник раздатка и РПМ-сопливят.....всё подтвердилось

он просил за нее (март 2010г) на сайте 390, но накануне сторговались за 380....поговорив еще-он сбросил еще.... :

он-второй хозяин,пробег-реальный=45т.,владеет месяцев 8,появились деньги, шочет брать большой внедорожник(семья)
резина на литье багрузин-в хорошем состоянии, НОВАЯ!-зимняя резина ГУДИЯР на родных штампах,ксенон и специальные птф, новый аккум фиамм 60 ,машина качественно затонировани,на абсолютно новой запаске-колпак...да, заехали в ГАИ,у него в пгт, машину мне оформили за 10 минут! ,потом отвез его домой,попили чая ,ну я и уехал! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 17:34  
Резидент
Резидент

80
  •  617
  • 41

•  12 май 2010, 16:58

•  Воронеж

георг12 писал(а):
А я вот как в августе своего шевика покупал! :
...Короче,находился я в районе, пошуршал по АВИТО ,определился с потенциальными так сказать клиентами...составил ОПРОСНИК! :
....та полтора десятка вопросов... и вот -реаль но-ТРИ кандидата , требования точь в точь как у ТС!
Звоню первому, фотки говорю посмотрел,вроде как ниче, а вот на вопросеги мне ответьте?-ну и задаю их, хозяин так культурно отвечает...
тогда я и говорю, приезжай до меня(это от столицы нашей 30 км),если всё как Вы сказали-то беру !! Но! - говорю, у сына автосервис и он кузовщик и маляр, а друг его-стаю собак сожрал на движках и агрегатах-так что смотреть будут конкретно,ну и братишка по базе пробьёт на предмет всяких неожидоннастей....ответ был вяло скомканный, что пока типа времени нету ездить и т.п. и т.д.
Звоню второлму- то же самое!! ...и это при том что у нас в августе машины продавались ну ОЧЕНЬ туго! :
Звоню третьему......он думал пару минут и говорит-согласен!...хотя человек из ДРУГОГО района и ему до меня пилить 95 км!!!

....утром он подъехал-адекватный такой мужичек,нач. МЧС,татарин, машинка-чистенькая , под капотом-не мыто, но чисто,лишь в пыли....
сын посмотрели проехались - косяки-которые он мне сразу по телефону сказал-сальник раздатка и РПМ-сопливят.....всё подтвердилось

интересный подход чтоб продавцы приезжали машину показывать! у нас как то наоборот!!! :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 18:29  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  23 сен 2010, 18:56

•  Рязань

у нас обычно перекупы просят приехать показать, а особо обнаглевшие делают так:
- алло, вы машину продаёте?
- да, продаю.
- перезвоните мне, а то денег на телефоне нет (кидают трубку)
мне при продаже двух авто раза 3-4 так звонили, а про приехать показать...ну раза 2 я съездил по молодости и наивности..... : потом разговор один - приезжай покажу :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 10:56  
Резидент
Резидент

20
  •  213
  • 51

георг12, это вам повезло, то что мужик согласился ехать. Туда сюда 190км.
Я б хрен поехал.
А вы его за это еще на 10ку тряханули :smile_nod: в благодарность так сказать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 10:13  
Участник
Участник

10
  •  54
  • 39

•  24 фев 2014, 10:10

der fliegende писал(а):
Я б хрен поехал.

Ну и продавцу повезло, после оформления домой подкинули)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 15:50  
Резидент
Резидент

20
  •  213
  • 51

Андрей Тополев писал(а):
der fliegende писал(а):
Я б хрен поехал.

Ну и продавцу повезло, после оформления домой подкинули)

Думаю от на такси бы дешевле 10ки доехал. И сильно :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 15:26  
Новичок
Новичок

5
  •  10
  • 50

•  20 мар 2014, 06:48

•  Пермский край, ПермЬ Великая

Решил внести в эту темку свои 5 копеек.
заранее хочу уведомить, что все умозаключения построены на жизненном опыте как своём, так и знакомых, друзей и т.д. так что прошу сильно не пинать.
Итак начнём.
Вопрос что лучше купить новую шниву или немного б/у?
рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта.
1 вариант: НОВАЯ ШНИВА
1.1 +первый несомненный плюс - это то что она реально новая
1.2 +Вы первый хозяин в ПТС
1.3 +можно выбрать комплектацию, цвет и всякие вкусные допы
1.4 +гарантия 2-года или сколько-то тыс пробега
мож кто дополнит ещё плюсики, но пока больше не заметил
ах, да чуть не забыл
1.5 +возможность взять в кредит
теперь перейдём к минусам
2.1 - это привязка к ТО того диллера, где купили, иначе гарантию снимут
2.2 - все те же детские болячки, которые вылезают в первый год эксплуатации
2.3 - высокая цена (по сравнению с б/у)
итак разберём плюсики (являются ли они действительно плюсами)
1.1 этот пункт не оспаривается, хотя продавцы иногда подсовывают подшаманенные машинки, которые были повреждены при транспортировке (случаи редкие, но увы бывают)
1.2 тут можно поспорить, хотя и не принципиально, как сейчас конечно не скажу, врать не буду.
просто приведу пример: покупал ваз 21213 (на котором до сих пор катаюсь), так вот владелец данного аппарата 1-й , покупал в салоне, после чего я стал 2-м. открываем ПТС и видим что оказывается я 4-й владелец, как? да просто, 1-й покупатель владел буквально неделю (как предполагаю перегонщик), 2-й хозяин - непосредственно салон (также занесено в ПТС), ну и 3-й собственно сам продавец (дедушка который ездил на огород только летом и только по выходным : ) вот так как-то. Для кого-то это конечно принципиально, но как говорится у каждого свои тараканы в голове
1.3 ну на эту тему можно говорить долго, вести дискуссии вечерами, ломать копья и т.д.
может проще задать вопрос самим себе и честно ответить Многие ли из тех кто заказывал Шнивки в салонах купили ту комплектацию, тот цвет, который заказывали?
Так вот проведя анализ на разных форумах, походив по салонам, пообщавшись с радостными обладателями можно сделать неутешительный вывод: увы около 80% купили то что пришло, ибо ждать данный цвет, комплектацию, упаковку и т.д. ещё несколько месяцев, или "вот есть почти такая же, но в более богатой комплектации, другого цвета и т.д.(на ваш выбор)". Очень редки случаи когда пришёл, увидел, понравилось(МОЁ) и купил. Можем только позавидовать таким счастливчикам и пожелать им долгой и безпроблемной эксплуатации.
вот так ненавязчиво переходим к следующему "плюсику"
1.4 гарантия - это имеет как плюсы так и минусы
с одной строны - это супер несколько лет гарантии, косяки сборки устраняют по гарантии, проводят гарантийное обслуживание.
теперь глянем с другой стороны, все ТО проводят за Ваши деньги (за исключением случаев, когда при покупке первое ТО бесплатно), проводят только в своих сервисах по своим расценкам (и самое интересное не очень гуманным), и ни куда от этого не убежать, иначе - ГАРАНТИЯ СНИМАЕТСЯ.
для примера хочу привести историю знакомого, тут каждый для себя пусть решает плюс от гарантии или минус.
итак молодой человек решил пересесть с пятнашки на иномарку, ибо денежек подкопил, да родители помогли. выбор его пал на опель корса, новьё, с салона, короче взял он его. не долго солнце счастье над ним светило, короче через 2 месяца заклинило двигатель. Вот тут то все и началось, обратился как полагается в салон, кучу бумаг заполнял, потом машину на экспертизу приволок в салон, через 3 месяца выдали ему заключение что, да причина поломки -брак в двигателе, и предложили отремонтировать двигатель по гарантии либо другой опель с другой комплектации (короче ещё нужно денежку доплатить -типа разница). Короче по совету друзей он просто решил вернуть денежку от салона, а не ездить на новой машине с откапиталеным двигателем. в итоге ещё порядка 3х месяцев с салоном судился чтоб свои кровные вернуть. потом когда ж всетаки деньги вернули взял фольксваген гольф б/у.(Все описано со слов ибо не юрист и всех тонкостей не знаю)
итак перейдем к самому вкусненькому
1.5 Кредит
несомненно плюс, т.е. не имея всю сумму, можно внести определённый процент от стоимости и уехать из салона на новеньком авто.
НО есть и обратная сторона : и первое - это переплата стоимости авто, второе - обязательное КАСКО, ну и третье - это привязка к сервису на весь период гарантийного обслуживания, и самое главное авто является собственностью банка, пока не расплатишься (по крайней мере так было, как сейчас ХЗ)
на примере: бригадир у меня на стройке решил взять машинку в кредит (громко прошу не смеятся) а именно приору ибо работа и з/п были стабильные. В итоге когда он за неё расчитался, он отдал за неё 1.5 стоимости новой (с учетом всех страховок, то и т.д) Какой он кредит брал мне лично всё равно, это его заморочки, Но меня всегда учили и я стараюсь донести до других, берёшь деньги чужие и не на долго, а отдаёшь свои и навсегда.
вот пока для начала. много букв
вторая часть плюсы и минусы покупки б/у Шнивки чуть попозже

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.