тут спор был о надежности и сравнении с иномарками.
у меня машина 2012 года - и 26 тыс пробега. Без гаража. Зимой езжу.
по большому счету ничего не ломалось, но давайте посчитаем по "малому" счету
1) глючил 2 раза датчик открытия двери (конструкция там ппц, кто разбирал знает, туда тупо может попасть вода) один раз датчик сам поменял, другой раз само прошло.
2) скрипели колодки, и зимой правую колодку перекашивает - сильный скрежет (видимо где то лед намерзает) само прошло как потеплело
3) ручка регулятора тепло/холодно, вообще сломалась после выезда с салона.
заменили по гарантии
4) уже заменил обе лампочки ближнего света. (не знаю на сколько чатсо в иномарках их меняют)
5) Прикуриватель, горели предохранители, кто разбирал знает что там дурацкая конструкция, в итоге загнул лепесток и теперь ничего не горит (заряжать и питать технику можно) но и нет прикуривателя.
6) двигатель сильно потеет маслом, нужно разбираться, пока забил
7) снизу раздатки и коробки немного потеков масла, нужно менять сальник, пока забил.
8 ) датчик пробега глючит лампа подсветки, то горит то не горит, нужно разбирать и поправлять крепеж и контакт.
9) бортовой компьютер БК Штат, сдох динамик на 5-ти тыс. уже давно не слышу голоса Олеси

пока забил. хотя один раз меняли по гарантии.
10) родные дворники все уже заменены (не знаю на сколько часто меняются на надежных иномарках)
11) цвыркает моторчик печки на 1-ой скорости, один раз смазывали на ТО1, хватило на пол года, ща опять цвыркает если какоето время поработает на 1-ой.
12) очень плохо дует тепло в ноги пассажира, нафига такую конструкцию придумали что водителю нормально даже много а пассажиру совсем мало,
вообще воздуховоды можно было сделать и получше.
но в итоге это все мелочи которые не критичны, что-то можно доделать самому, что-то на СТО, на что-то забить.
Машина имеет наследие маде ин Россияв мелочах, их никто не доводит до ума.
в крупных ключевых узлах GM уже машинку подправили.