Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 22:36  
Участник
Участник

10
  •  76
  • 49

•  18 окт 2013, 21:20

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
РыболовЪ писал(а):
,
1. ХЗ надо смотреть, что б с отбортовками задние были.
Брал отличные подкрылки в Экзисте.
2. Нафиг не надо, штатной для гражданки - за глаза.
3. На любителя.
Бери резину!!!

С подкрылками меня вообще смутили, я в раздумьях, до этого не сталкивался, но друзья рассказывают, что сейчас ставить подкрылки - глупость. Покупаешь пару баллонов какой-то химии, на помытые арки пшикаешь и на год минимум у тебя есть резиновое покрытие, которое гораздо лучше. Потому как под подкрылками сырость и все гниеть, а эта химия прилипает, как силикон.
Дилер же советует подкрылки, т.к. они заводские, ставятся на защелки(?) , без саморезов.

Я тож склоняюсь к резине, но кажется, что чегой-то я упускаю! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 22:43  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

gray-bird писал(а):
Ну а я в раздумьях.
1. подкрылки (3750р)
2. доп защита картер-коробка-раздатка(4900)
3. подлокотники (3750р)

Про все эти три позиции информация, что потом таких у сервисников аналогов не купишь, будет фуфло.

Вот сижу в раздумьях, брать эти допы или чуть добавив безболезненно для семейного бюджета взять нормальную зимнюю резину!
: подкрылки втрое дороже впаривают, подлокотники вчетверо-впятеро (в зависимости от ширины)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 22:46  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

gray-bird,
Я по старинке - на все свои леплю подкрылки.
Ничего под ними не сыреет и не гниет, потому прежде чем ставить их, всеж антикором каким прыскать надо.
Что дилерские, что нормальные покупные - ставятся на уже существующие саморезы, кот держат пластик.
Напиши город в профиле - мож ты с Астрахани - там до сих пор Копейки первых выпусков не сгниют :smile_wink:
Eddy21, Думаю, все ж с установкой. :
Если нет - то оч дорого! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 23:03  
Участник
Участник

10
  •  76
  • 49

•  18 окт 2013, 21:20

•  Москва

Eddy21 писал(а):
gray-bird писал(а):
Ну а я в раздумьях.
: подкрылки втрое дороже впаривают, подлокотники вчетверо-впятеро (в зависимости от ширины)

Ага, спасибо.
Мне вот тоже казалось, что не стоит оно того, с другой стороны плата за то что прям из салона все есть. Впрочем, как мне уже объясняли, это "синдром первой новой машины". КОгда хочется всё купить и "шоб по уму всё було!" :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 21:24  
Резидент
Резидент

1930
  •  957
  •   0

•  06 май 2012, 17:21

•  Сокольск

gray-bird, Подкрылки на любителя кто-то ставит, кто-то нет. Если это цена с установкой, то терпимо, если нет очень дорого. Защиты штатной вполне хватает, если не планируешь жестокие покатушки. В последствии, если понадобится, закажешь и установишь сам. Подлокотники удобная штука, закажи на Аламаре и установи сам дешевле во-много раз получится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 19:57  
Новичок
Новичок

1
  •  1

•  23 дек 2013, 19:27

•  Самара

С начала сезона слежу за тестами машин своих друзей на охоте. У одного Дастер, у другого Кайрон (куплены в конце лета) и пришел к выводу, что буду брать опять ШНиву.
Осталось определиться с комплектацией. Хочется как то соеденить комплектации LE и GLC
Комплектация LE – это специальная версия для любителей бездорожья, охотников и рыбаков. Интерьер и экстерьер LE базовый, комплектация отличается от LC наличием: рейлингов, шноркеля, переднего кронштейна крепления лебедки, защиты двигателя и редуктора переднего моста, защиты заднего бампера с фаркопом. LE комплектуется внедорожными шинами и черными легкосплавными дисками.

Вопрос: могу ли я в комплектацию люкс GLC добавить опции из LE , а именно:
- передний кронштейн крепления лебедки,
- защиту двигателя,
- защиту редуктора переднего моста,
- защиту заднего бампера с фаркопом.

Насчет защиты редуктора заднего моста и защиты заднего бампера с фаркопом вроде, как то надежда есть, а вот как быть с кронштейном крепления лебедки? Это я к тому, что в автосалоне менеджер говорил о невозможности установки ввиду того, что мол у комплектации LE передний бампер другой конструкции.

На сайте GM-AVTOVAZ доп.опции, о которых идет речь продаются. Я полагал, что купив их можно в сервисе установить без проблем, теперь сомневаюсь.

Может наоборот купить машину комплектации LE, потом добавлять всякое разное, типа заменить кресла на кресла с подогревом и т.д....

И еще ...в комплектации люкс есть система АБС. Вопрос: насколько она «полезна» в весеннем поле на гусиной охоте? Она , система АБС, отключается или нет?

Вот такие «пироги с котятами», короче чем ближе замена своей Шнивы 2007 года(комплектация люкс) на новую, тем больше идет голова кругом....

Помогайте, коллеги

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 22:38  
Старожил
Старожил

391
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Цитата:
Комплектация LE – это специальная версия для любителей бездорожья

:
это я не с тебя, а с производителя.
Тоже поверил. Хотя все равно не жалею,т.к. рейлинги нужны и литье шикарное. Все остальное-рюшечки с бантиками.
1)Шноркель нафиг не нужен. А если и нужен, то достаточно сантехтрубой сделать и не выводить наружу.
2)Передний кроншейн хлипкий если под хайджек. Да и лебедиться опасно если вбок.
3)Защиты и обычной хватает.
4)Задняя защита тоже фигня. Надо усиливать если захочешь лебедкой вбок вытягивать или хайджеком.
5)Шины так себе. Для города и шоссе пойдут, а в грязи замыливаются мигом, нифига не гребут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 22:42  
Старожил
Старожил

391
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Цитата:
у комплектации LE передний бампер другой конструкции.

ну да. На LE в бампере накладка на шурупах. Ее снимаешь, под ней квадрат такой же как и под фаркоп.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 23:18  
Резидент
Резидент

1930
  •  957
  •   0

•  06 май 2012, 17:21

•  Сокольск

Nik555, Все можно купить и установить. Сайт www.f-design.ru есть все, что стоит на комплектации LE, т.к. они и являются поставщиками на завод этого оборудования. Менеджеры сами не всегда компетентны в вопросах доп. оборудования. ABS не отключается штатно, но здесь есть тема про это, уже придумали как отключать. :smile_bigsmile: Еще стоит учесть крашенный обвес на люксах. Удачи в выборе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 08:55  
Новичок
Новичок

20
  •  49
  • 43

•  21 мар 2013, 06:51

•  Солнечный Казахстан, Петропавловск

gray-bird писал(а):
Вопрос, конечно баян, но времена меняются, мож и тут что изменилось.
Дилер при покупке, со скидкой советует взять следующие допы, мотивируя что это заводские и полезные дополнения вдобавок со скидкой. Ну а я в раздумьях.
1. подкрылки (3750р)
2. доп защита картер-коробка-раздатка(4900)
3. подлокотники (3750р)

Про все эти три позиции информация, что потом таких у сервисников аналогов не купишь, будет фуфло.

Вот сижу в раздумьях, брать эти допы или чуть добавив безболезненно для семейного бюджета взять нормальную зимнюю резину!

1. как уже писали во первых дорого, во вторых они нах ненужны, лучше динитролом или бикором арки покрыть. К тому же они снегом и каками забиваться будут, а если еще колесики большие поставишь, совсем пичалька бут.
2. если так уж хочется, купишь потом и САМ лучше поставишь, а то начитался тут как их ставят. Пока домой доедишь все болты нах растеряешь.
3. Подлокотники конечно вещь удобная, но не критичная. А вот зимняя резина ГОРАЗДО нужнее! ИМХО лучше возьми комплект хорошей зимней резины, а все ништяки со временем докупишь. :smile_nod:
А то, что они они заливают, что потом такое не купишь - фуфло! Эт они просто доверчивых покупателей на денюшку кружат.

[i:0d38b9f6b4]М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"[/i:0d38b9f6b4]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.    След.