Фраер писал(а):
ВВА писал(а):
Rusvel писал(а):
Ничего странного.
Тоже когда выбирал, думал обязательно нужен кондей.
Сейчас вообще его не включаю в жару +35.
Курите темы о кондере и генераторе ))), первый приводит к смерти второго, в городских пробках.Поменяв три генератора, раз тридцать их ремонтировав, больше не пользуюсь кондером, и понимаю что он вообще не нужен в шниве, система энергоснабжения просто не рассчитана на такой потребитель
Электромуфта так много берёт?

сдуру можно и хер вдребезги,лето отъездил с кондеем,всё в норме!эгоист пусть хоть сварится на жаре,а если в машине дети и животные,кондей обязателен!
Причем тут сдуру и хер? Кондей конечно обязателен, но желательно не в шниве. По трассе или в деревне можно ездить с кондеем. В часовых ежедневных пробках, при работающих двух вентиляторах у меня первых гена прожил недели три ( на самой жаре), второй не выдержал и недели жары ( проработав год с ремонтами). Ну выдерживают как правило РРН нагрузки, они часто летят. У первого гены в конце концов случился обрыв ротора, у второго межвитковое обмотки ( из них я собрал запасной).
У кого гена держит напряжение, у кого то нет. Достаточно почитать тему о генераторах, чтобы понять что это массовое явление, - новые гены летят точно также, не выдерживая нагрузки. Народ начинает о установке БОШ отписываться, - вот это видимо решение. С таким геной можно и кондей погонять.
А пока я стою в пробке в жару, врубающие два вентилятора резко садят бортовую напругу на холостых. А включение еще и кондея просто добивает гену.