Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 920 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 13:41  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 37

•  13 авг 2012, 13:42

•  Кинешма

Блог: Просмотр записи (0)
Шниву купил потому что на 2 автомобиля пока не хватает возможностей, а нужна машина и для поездок на рыбалку, и для активного отдыха, и для дачи, да и домой проехать у меня весной относительно проблемно. Покупка осмысленная, размышлял об этой машине порядка 3-х лет, все не получалось отложить денег. Купил в итоге с рук, но в хорошем состоянии, езжу 2-й день, радуюсь. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 15:46  
Резидент
Резидент

50
  •  222
  • 59
  •   23

•  30 янв 2012, 18:33

•  новороссийск

Купил ШНиву, потому что это мой форм-фактор. Входить удобно, выходить удобно, ездить удобно - коленки вверх не торчат (до этого тоже ВАЗы были - 5,10,Калина). На дальняк на ней - сплошное удовольствие. И по деньгам честная тачка. Никогда еще у меня не было столько автомобиля.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 14:46  
Резидент
Резидент

100
  •  319

•  20 июл 2012, 21:02

•  Москва

2beer писал(а):
Никогда еще у меня не было столько автомобиля.

У тебя не было Волги :smile_nod: У ней тоже соотношение цены к количеству железа очень хорошо было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 23:09  
Профи
Профи

6456
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Evgenevitch, у Волги салон сзади на сантиметр Уже :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 23:16  
Участник
Участник

30
  •  54
  • 42

•  09 мар 2012, 13:24

•  Москва.Видное

хотелось полный привод.и безразличие к наличию дорог!!!!+цена,качество,стоимость запчастей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 08:21  
Профи
Профи

13253
  •  72638
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Айк, И спереди,в районе локтей тоже уже, на 2 см.спициально мерил :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 08:30  
Участник
Участник

10
  •  52
  • 40

•  19 апр 2008, 19:27

•  Чебоксары

Хотел купить еще в далеком 2008, но как то не срослось, с того времени было три авто и вот только сейчас купил шниву. Универсальное авто, с нашими вечно разбитыми дорогами тяжело найти что-то подобное, а за эти деньги вообще нереально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 22:00  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 41

•  24 авг 2012, 21:49

•  Самара

Поделюсь своим мнением и опытом... Ездил : Волга 31029, ВАЗ 21102, в 2005 году приобрел нивку 21213 (случайно 96 года родственники отдали в хорошем состоянии) , после этого я ниву оставил и не продавал а использовал как второй авто. В этом году я решил её продать она совсем уже была ржавая и уставшая, итого я за 7 лет проехал на ней 70тыс.км. использовал её только для природы. В мае приобрел Шниву базу с кондером.
Сейчас у меня Toyota Avensis и Шнива как второй автомобиль для природы и для зимы постоянно использования.
Шнива мне очень нравиться. доволен сразу поставил резину off road ( с той Нивы и зима и лето off road осталась так что тратиться не пришлось ).
Машины на столько разные в классе. Сравнвать их нет смысла. На таете учитывая длину и свесы и клиренс в 140 это ещё та пузатерка только по асфальту. там где на фокусах проезжают на этой так не проедишь(фокус проезжает а я следом еду и упираюсь бампером и все на этом на приорaх там народ даже не сбавляют скорость ), то есть очень ограничен дорогой, но комфорт и динамика!!! Когда сажусь за Шнивку начинаю испытывать свободу!!!!Природа. Жигулевские горы. перезды через броды. на острова. Помню как одну зиму ездил на 21213 такое ощущение что зимы и нету. Теперь зиму готов встретить с полным комфортом. Что мне не нравиться так это двигатель прибавить ему хотя бы 20 лошадей. А то на днях в песке закопался на пониажавике и межосевом. остановился .. а тронуться не с мог ( не на пузе).. глохнет не хватает силы выехать...
Шнива мне очень нравиться и в обслуге не дорогая. по сравнению с иномаркой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 16:19  
Участник
Участник

0
  •  73

•  12 мар 2005, 14:06

•  SPb

ну вот в нашем строю, после 5 лет простоя появилась опять ШНива. (первая была куплена в 2005, продана в 2007)

Денег на хороший джип не хватило, а покупать ещё один паркетник (в семье есть рав4) смысла нет.

в нашем случае Шнива стала одним безальтернативным выбором)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 17:30  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

После моей армейской службы в 99 году достался от деда масквич 412,потом через годик женился,ну а потам понеслось,жена забеременнела ,надо ездить к врачу на приём через каждые две недели в город за 25 км ,живу в сельской местности,дело было зимой,а дорог у нас зимой можно сказать вобще нет,чтобы выехать из гаража и добраться от села до трассы километра два это целая проблема.Вот тогда я то и намучился ,поездив на москвиче до 2005г и на мучевшись
с ним зимой,решил, надо брать внедорожник,так-как деньжат было мало, выбор пал на подержанную ниву213.Ну вот поехал за машиной в город за 300км на рынке по моим деньгам ничего путнего ни нашол ,а хлам брать ни стал,ну чтож без машины назад ниохота ,взял новою шестёрку,думаю поездею годик и прадам.Проездил на шестёрки шесть лет ,летом хорошо а зимой с матерками,ещё хуже масквича по снегу.За это время немного окреп и денег уже хватала на новую ниву или трёх летнию шниву,решил брать шниву,ана уже и по камфортней и проходимасть та же.Ну вот и купил шниву,зимой просто прелесть,у меня зимой выезд из гаража заметает, сугроб, полтара метра,дак я на ней выезжаю не откапывая,короче зимник накатываю ,поставил зимнию шип резину кордиант полар,на ней гребёт вобше класс,хочу поставить самоблок хотя бы в задний мост,если шнива где встанет,а такое у нас часто бывае,да же уазы не едут,сто процентов помагает лопата,вот такие у нас дороги.Вобщем брал шниву для зимы,а летом на ней тоже хорошо,если буду менять шниву то только на новою,и если двиг у неё будет чють помощьней или на иноджипа пузатёров - недоприводав брать не буду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 920 ]  На страницу Пред.    След.