[/quote]
А ты на Шниве с блокировкой по асфальту гоняешь? :?
Машина она что, она многое позволить может если прокладка без мозгов, а вот идет ли ей это на пользу - ответ очевиден...[/quote]
Постараюсь культурно.....
1. Тема спора уже закрывалась - ну зачем вот эти вот инсинуации??
2. Не надо путать круглое с розовым. Нива - это Нива. Парт-тайм - это парт-тайм. А передний привод - это передний привод.
- проскальзывания или повышенная нагружка при подключенном полном, я повторяю для невнимательных - В КРАЙНИХ ПоЛОЖЕНИЯХ РУЛЯ, когда соответствующие шестеренки находяться в самых вывернутых положениях. Проверял сам специально на пустом участке. Вы по трассе руль в крайние положения дергаете?

Надеюсь что нет.
К вашему сведению на переднеприводных авто в крайних положениях руля точно также не желательна нагрузка. Приводы по тем же самым причинам ломаются. Спортивки поэтому и еще по некоторым причинам делают задне-приводными (задний мост по вполне понятным причинам более вынослив).
3. А на Шниве по причине постоянного полного нет необходимости включать блокировку на трассе. На ней ваще нет необходимости включать блокировку, чаще всего

Я между прочим искренне считаю трансмиссиию Шнивы идеальной (исключаем качество сборки) для внедорожников класса универсальных внедорожников. Так что в ответ на ваш вопрос - нет не включаю я на трассе на Шниве блокировку

(читайте подтекст - я не идиот.....ну я это так на всякий случай.....вдруг не понятно
4. В пятый раз повторяю - ни .....чего не происходит когда на парт-тайм подключили передние приводы (ведь, в конце концов, на Ховере не мост!!!!). На счет моделей с мостом впереди не знаю, но наверняка не айс

(все таки два моста в блокировке - это тяжело для всей трансмиссии).
5. И еще один аспект - кто сказал что на Ховере с подключенным полным ПОСТОЯННО кто-то ездит? Трудный - скользкий, снежный, крутой - участок аккуратно проехали и обратно на задний!
6. Ну и как принято в ответ на такие сообшения - САМ ДУРАК!

:
Предложение ко всем кто просматривает тему..... Давайте проявим уважение друг другу и начнем избегать резких и не резких но обидных по подтектсту выражений... А то ведь не на личной встрече. В глаза друг другу заглянуть не можем....

Давайте уточнять, а не писать что-то там про прокладку. Думаю с автомобилями не тот самый случай когда СТРАРАЯ (ОПЫТНАЯ) ПРОКЛАДКА ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ! :