Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 12:14  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  03 янв 2013, 17:12

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Многие годами не решаются с покупкой Шнивы, поскольку напуганы широко распространенным мнениями о ее ломучести. На самом деле, это уже совсем не там машина, которая было даже 3 года назад. Качество ощутимо подтянули, только вот негативный имидж так и остался. Надо преодолевать эту "водобоязнь", читая форумы тех же иномарок - поломок не намного меньше! В свое время я основательно штудировал форумы Х-Трейла, Гранд-Витары и Ниссан Патфайндера, даже Прадо. И утверждаю все это не голословно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 08:58  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 42

•  21 апр 2013, 08:21

Добрый день. Встал вопрос с покупкой нового авто. Бюджет 500 тысяч рублей. Работаю техническим специалистом, мотаюсь по сетевым магазинам Тульской области. За день пробег в среднем около 200 километров. Иногда до 400 доходит. В основном пробег по трассе. В данный момент владею ВАЗ 2104 (четверка). В ноябре вложился в подвеску 16000 рублей, на этой неделе пришлось опять чинить. Очередной ремонт влетел в 8000, из них в подвеску 7000. И это за четыре с половиной месяца езды по нашим дорогам. Выбор авто в этом ценовом диапазоне сильно ограничен, а уж чего-то нормальное подобрать и вовсе проблема. Прошедшая зима научила любить родину и завистливо смотреть на внедорожники. Из них за такие деньги я так понимаю есть только Нива и Шеви Нива. Б/у брать не хочу принципиально. Хватило четверки. За год в нее вложил больше, чем она стоит на вторичном рынке.

От машины хочется сносной проходимости (тут Нива конечно вне конкуренции) и определенного комфорта. Вчера был в салоне и посмотрел Шеви Ниву поближе. В принципе после четверки роскошно. До представительского класса конечно не дотягивает, но места спереди очень много. И выглядит все на мой взгляд получше, чем в шедеврах от Рено. Из вариантов рассматриваю еще Ларгус, у него такая же цена и довольно высокий дорожный просвет. Он меньше жрет бензина. И он стремает своей неизведанностью. Машина новая и хз чего ждать от АвтоВАЗа. С Нивой основные болезни все известны и предсказуемы. (Крышку расширительного бачка пофиксили кстати?)

Готов в дальнейшем вложить в комфорт тысяч 100-150, что бы довести машину до ума (что можно получить от Нивы за такие деньги? Базовых внедорожных качеств хватает за глаза). В общем-то вот и главный вопрос Шеви Нива и комфорт это вещи совместимые или не стоит даже пытаться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 09:05  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

spasskiy, с умом подходя можно и 2-3хлетку взять. Короче вливайся, не пожалеешь. Только надо руки оттуда чтобы были, иначе на разводы постоянно попадать будешь. А так проблем особо нет... и судя по твоим пробегам - выгодно ГБО поставить, о чём и подумай. Можешь Glu написать, подберёт если что... и на отличный ход поставит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 13:37  
Профи
Профи

3560
  •  8424
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Да простят меня шнивоводы, а может и от3,14здят, но бери Ларгус. Я тест-драйвил его - понравился. Подвеска как у Логана, т.е. неубиваема, места дофига и комфорт. Но нет проходимости, если она не нужна бери Ларгус. Я тоже хотел его брать, но рыбак, поэтому после 5-ти лет владения Шнивой, снова взял ее. Для рыбалки и по городу - лучше машинки нет!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 18:19  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 42

•  21 апр 2013, 08:21

Съездил сегодня с женой по салонам. Смотрели Ниву, Дастер, Логан и Ларгус. Ларгус только с улицы, в салонах нет выставочного на экспозиции. Лично мне больше понравилась нива, жене почему-то Логан. И дружно сошлись во мнении, что Дастер не вариант. По ощущениям места меньше, чем в Логане, а по цене на 200 тысяч дороже Нивы. Пока склоняюсь к Ниве. Еще пару месяцев буду думать и копить деньги.

П.С.: так с бачком то завод проблему решил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 18:24  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

spasskiy писал(а):
Съездил сегодня с женой по салонам. Смотрели Ниву, Дастер, Логан и Ларгус. Ларгус только с улицы, в салонах нет выставочного на экспозиции. Лично мне больше понравилась нива, жене почему-то Логан. И дружно сошлись во мнении, что Дастер не вариант. По ощущениям места меньше, чем в Логане, а по цене на 200 тысяч дороже Нивы. Пока склоняюсь к Ниве. Еще пару месяцев буду думать и копить деньги.

У мну вторая шнивка, ни на одной не менял бачок. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 18:27  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Цитата:
по цене на 200 тысяч дороже Нивы

вот ща Денис придёт... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 18:28  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

spasskiy писал(а):

Нет, менял по гарантии. А вообще, кто как ездит, если по кочкам не прыгать, ничего с ним не будет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 18:43  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  28 июн 2012, 21:38

•  Саратовская область

проблема не в кочках, а в крышке бачка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 18:57  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

sanja0807, благодаря кочкам тосол и попадает в клапан крышки. :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.    След.