Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 18:10  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 50

•  07 май 2011, 10:11

•  Сибирь

Блог: Просмотр записи (0)
Все бы ни чего, но через два месяца после покупки по утрам стала запускаться стабильно со второго раза! Дилер разводит рукамиЮ мол все хорошо....... печально .!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 17:30  
Новичок
Новичок

5
  •  5
  • 38

•  02 май 2011, 18:59

Нормальный авто, за эти деньги аналогов в Мире просто нет! По проходимости этой ниве тоже нет равных...BMW сосет...X5

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 18:10  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Странные однако вещи узнаю про расход...
Я купил шнивку абсолютно случайно, б/у. Второй машиной. Так как уже есть патфайндер.
ШНиву взял с кузовными проблемами но с ходовой и двигателем в хорошем состоянии. Гнали ее с товарищем зимой, почти перед самым новым годом. 2000 км. Из них 80% гравий (как раз попали на ремонт трассы) местами туман и гололед. Так расход по трассе при этих условиях не превышал 8л/100км.
Причем после прохождения около 400 км по пыльному грунтово-гравийному покрытию машина стала абсолютно тупой а расход поднялся до 15 литров и выше. После высыпания песка и пыли и замены воздушного фильтра расход опять упал до 7-8 л.
Расход вычисляли постоянно доливая на заправках бак до полного и зная пройденный километраж.

Зимой в городе расход ни разу не превысил 12л. В среднем же по городу в районе 10л.
Бензин лью 92. Резина - штатная кама-евро на штамповках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 18:12  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

м-да.....сравнить BMW Х5 со Шнивой...... :?

Ну и:
Цитата:
По проходимости этой ниве тоже нет равных..

Блажен, кто верует.......даже если Шниву с Нивой сравнить.....уже Шнива в проигрыше......ну и есть еще энное количество машин, которым Шнива в проходимости проигрывает......

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 18:20  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  Чимкент.

BellaDonna писал(а):
м-да.....сравнить BMW Х5 со Шнивой...... :?

Ну и:
Цитата:
По проходимости этой ниве тоже нет равных..

Блажен, кто верует.......даже если Шниву с Нивой сравнить.....уже Шнива в проигрыше......ну и есть еще энное количество машин, которым Шнива в проходимости проигрывает......

Миледи а у Вас большой опыт езды на Ниве? И если можно поконкретнее у какой нивы проходимость лучше чему шнивы? 2121,2131, 21214 или 21213?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 18:38  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

palych, Да, сударь, у меня ооооооооооочень большой опыт езды на Шниве.....У трехдверной Нивы, проходимость лучше, по той простой причине, что Шевику добавили весу, ничего не исправив, даже движок тот же....да и по геометрии Нива выигрывает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 18:52  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  Чимкент.

BellaDonna писал(а):
palych, Да, сударь, у меня ооооооооооочень большой опыт езды на Шниве.....У трехдверной Нивы, проходимость лучше, по той простой причине, что Шевику добавили весу, ничего не исправив, даже движок тот же....да и по геометрии Нива выигрывает.

Я спрашивал про опыт езды на НИВЕ, ибо наличие шнивовского опыта предполагалось Вашим присутствием на этом форуме.
Спрашиваю же не из праздного любопытства, а так как хочется получить информацию откуда такие знания о более высокой проходимости нивы?
Я же обладаю достаточно немалым опытом владения нивы 21213, и эксплуатацией оной в условиях довольно тяжелого бездорожья. В принципе именно это и подвигло меня на покупку ШНивы.
Так вот по опыту эксплуатации обоих моделей могу сказать что в условиях бездорожья БАЗОВАЯ нива перед БАЗОВОЙ ШНивой преимуществ практически не имеет. А вот по эксплуатации по трассе в условиях гололеда или тумана или в условиях легкого бездорожья Нива резко начинает уступать ШНиве. Про уровень комфорта я разговор даже не веду. Высидеть за рулем в НИВЕ более 300 км практически равносильно подвигу. И это даже на абсолютно ровном асфальтовом покрытии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 18:58  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

palych, я достаточно плотно увлекалась офф роудом.....и просто часто оказывалась вместе с "просто" Нивами в одних и тех же местах......
Про эксплуатацию по городу, так об этом даже говорить не буду....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 19:22  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 56

•  Чимкент.

Не хочу обижать штампом про запчасть м/у рулем и сиденьем, но "оказаться рядом" не есть хороший критерий для вынесения глобальных вердиктов о внедорожных качествах. Просто разница в 100кг веса серьезного влияния на проходимость машины вряд ли окажет. А это именно то, на сколько ШНива отличается от Нивы. То же самое можно сказать и про разницу в геометрии кое где она в пользу нивы, где-то в пользу шнивы. Гораздо большее влияние на проходимость окажет правильный выбор резины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 19:32  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

palych, да как-то и не ожидала ничего услышать, акромя про прокладку....скажем так, не то что бы рядом......а часто именно двумя машинами, Шевик и Нивка, при чем у владельца Нивки до нее тоже был Шевик.....
Я честно говоря не совсем понимаю, чего Вы так за Шевик то впряглись......ну давайте ее еще с чем-нибудь сравним....просто глупо сравнивать Шниву и Х5...и говорить о том, что ей равных нет по проходимости.....ну надо как-то все-таки здраво на вещи то смотреть.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.