Ещё когда прав не было, смотрел на многие машины во дворе и только Нива Шевроле привлекала внимание.
Получил права, взял Москвич, по трассам то ту машину, то эту на лямке тащу, пятнашки, двенашки, семёрки, газели, иномарки всякие, но Ниву Шевроле на лямке не тянул.
Сосед купил новенькую, завидовал, он каждый день на ней туды-сюды. Машина серьёзная, в разговорах многие хотят Ниву Шевроле или Ниву пятидверку.
И вот она у меня и блин, я в шоке от того что творится. Неужели такая проблема с гарантийным обслуживанием?
Ведь 600 000 рублей - это поверьте, не валяются, с неба не падают, копятся тяжким трудом и хотелось бы уверенности что новый автомобиль хоть какое-то время будет новым, но почему испытываю такое огорчение.
Нет, дело не в стучащей трансмиссии при переключении, которая начала стучать после 600км. пробега, дело всё в том, что раньше в своём Москвиче сразу всё устранял.
Вибрация кардана - дважды балансировал, вибрация двигателя - настраивал клапана, трамблёр, топливную смесь, всё было в идеале, если стучало в рулевой, исправлял не медленно, если тормозная система - сразу на месте исправлял и никогда не боялся ездить далеко, знал и был уверен в надёжности своего автомобиля.
А тут новый автомобиль, буквально за три месяца весь изменился, шумы и вибрации в трансмиссии все поменялись, увеличились и продолжают меняться, да и двигатель стал шумным, ревущим, уже шумней самой трансмиссии на 2,5-3т.об., а рулевая - стучит зараза и до кучи рулевой редуктор шатается на лонжероне - машине 2-3 месяца и с момента покупки все эти 2-3 месяца мне твердят машина исправна, обкатывается, приработается, всё нормально, не парьтесь... а она вон всё хуже и хуже и вот уже стуки в двигателе стабильные, Нива шевроле в ЛИАЗ 677 превращается.

У меня нет ещё гаража, свой Москвич в основном прям на улице ремонтировал, временно могу к друзьям напроситься, всё-же инструмента для диагностики автомобиля нет и хотелось бы быть уверенным в автомобиле, в дилерском центре по любому есть и чем диагностировать и методы диагностики, вот только в каком это смогут провести ответственно на ТО2?