dzoff писал(а):
А можно поподробнее, что и как? Что не устраивает?
а можно я тоже отвечу на Ваш вопрос?
Езжу на этом пепелаце уже две недели(брал у официального дилера в Москве 14 сентября) Комплектация GLS. Цвет кварц. Допоборудование - подкрылки+задние динамики+установка магнитолы.
первые впечатления.
плюсы - неплохая динамика(ждал худшего судя по отзывам)
-порадовали тормоза
-свет отличный!
-подвеска:глотает ямы запросто, при этом достаточно мягкая.
-печка
дорожный просвет и короткая база - при поездке на дачу по грунтовке, где до этого на японских минивэнах чиркал днищем проходит не задумываясь.
Минусы:
-очень маленькое багажное отделение.
-иногда раздаются стуки в трансмиссии(сцепление быстро отпускать нельзя)
-воет раздатка(или что там в трансмиссии?)
-подтраивает двиг, особенно на холодную. Но думаю, поставлю свечурки нормальные на первом ТО -проблема уйдёт
Много мелких неудобностей в салоне.Например, почему нет положения "выключено" салонного плафона? Свет в салоне загорается всякий раз, когда открывается дверь. Убогий брелок сигналки -пластик, как на дешёвых китайских игрушках-весь крошится:на кнопках уже появились вмятины и царапины от ногтей.
Трясутся при езде наружние зеркала заднего вида. Полотна на них прямые, зона обзора оч.маленькая.Хотя при таких лопухах с сферическими полотнами зеркал зона была бы гораздо больше.Пример: паркуясь задом, чтобы видеть бардюр сбоку приходится "подруливать" зеркалом вниз(благо что хоть электропривод).
Из конкретных недостатков(именно моей машины):
- плохо закрываются задние двери. Их надо достаточно сильно хлопнуть, чтобы закрылись. Думаю, на первом ТО отрегулируют.
-скрипит что то( цепляет видимо что-то) в левом переднем суппорте. то же самое - машину не ведёт при торможении, колёсные диски греются одинаково, поэтому потерплю до первого ТО - пусь там разбираются.
-Сразу после "холодного"запуска (температура ок.5 град.С) справа по ходу движения под капотом появляется неприятный звук вроде как от "умирающего" подшипника. Такой металлический шелест. Через пару минут проходит. Вот и всё. Дальше - дорога покажет