Needle писал(а):
palych писал(а):
Так вот по опыту эксплуатации обоих моделей могу сказать что в условиях бездорожья БАЗОВАЯ нива перед БАЗОВОЙ ШНивой преимуществ практически не имеет.
Вот как раз базовая нива легко выигрывает у шнивы - нет пластика, который может оторваться, это первое. И не нужно говорить, что, мол, оторвался и ладно, любое повреждение - это деньги, которые лучше потратить на что-то более полезное.
Ну и еще минусы - несколько бОльшая база и вес, что тоже не прибавляет проходимости в грязи, хотя и улучшает поведение на дороге.
Шнива, как дальнейшее развитие нивы, пошла в сторону уменьшения бездорожья и улучшения езды на асфальте - как все прочие джипы, кстати.
Так что в грязи
базовая шнива хуже базовой нивы. Примерно на столько же, на сколько она лучше нивы на асфальте.
По моему немного некорректно в разговоре о ПРОХОДИМОСТИ вести речь про отломанный пластик. Я например не раз видел погнутые и оторванные алюминиевые бампера обычных нив.
Пожалуй повторю еще раз. У Вас есть опыт эксплуатации обоих моделей?
Вы так уверены что разница в 100кг имеет решающее значение для проходимости?
А увеличенные межосевые и межколесные расстояния на бездорожье минус далеко не всегда. Пожалуй чаще даже плюс.
Разница же в комфорте, по трассе, да и в том же бездорожье просто огромная. Из-за руля нивы после пары часов я вылезал как выжатый лимон. Хотя вибрации у меня на ниве практически не было, так же делал дополнительную обесшумку, сиденья от иномарки и все равно поездка за рулем сильно напрягала.
Вообще может я неправ и мне сильно не повезло с нивой поэтому предлагаю высказаться людям которые имели опыт владения/вождения обеих нив, 2123 и 2121(3,4) или даже 2131.