Booster писал(а):
Не знаю, может и так. Говорю как есть! Могу телефон друга дать если не верите.
Нафига мне телефон друга? У меня есть собственный опыт эксплуатации японок. Зачем далеко ходить, пожалуйста - Паджеро-4, куплена в ноябре 2008 г. Пробег - 28,2 тыс. К настоящему моменту уже пришлось перекрашивать дверь задка, менять решетку радиатора (вся облезла), новая, кстати, тоже стала облазить. Резинки на дверях, капоте и вообще везде, где есть сдирают краску до металла. Пришлось самостоятельно проклеивать специальным скотчем. В броде машина протекает - плохо сделаны заглушки для слива воды из салона, пришлось самостоятельно их конопатить, чтобы вода не затекала.
Резинки стабилизатора уже заменил, похоже, что тормозные диски тоже скоро придется менять - появилась какая-то неприятная вибрация в начале торможения. По гарантии, разумеется, их не меняют. И это у большинства есть, плюс у многих хватает и других болячек.
По твоему, это нормально, когда тормозные диски ходят меньше, чем колодки? Когда стекло затирается от дворников через три месяца эксплуатации? Когда в форточки затекает вода, а задний дворник не чистит стекло, потому что пружина слабая и ее надо снимать, укорачивать и снова ставить?
Между прочим, я на шниве тормозные диски не менял, никакие элементы не перекрашивал. У меня все поломки свелись к мелочам типа сломавшегося замка двери, сгоревшим лампочкам и прочей мелочи. Ну и сальники потели еще, но я их так ни разу и не менял.
Правда, я перетряхивал подвеску на шниве, но скорее в целях профилактики, т.к. дешевле заменить все сразу, чем искать то место, где что-то стучит, на Паджере такой номер не проходит, тут комплект резинок мне обошелся как комплект рулевых тяг на шниву.
ЗЫ: это не к тому что, Паджеро - говно, а шнива - супер, а к тому, что сказки и былины про то, как "иномарки не ломаюцца, а уж японцы - наверняка", не более чем легенда, передаваемая из поколения в поколения... Ломаются они. Не так часто, как наши машины, но зато заметно дороже. Так что извини, не верю я в то, что можно купить 10-летний японский драндулет и ездить на нем совсем без проблем. Проблемы будут. Обязательно. Какие именно - зависит от везения.