Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 15:08  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Степной волк писал(а):
Dikiymen, Да конечно.... если с японии - то конфетка, а если с европы - то ведро... где ж вы такие разные машины то берете? наслушавшись подобного лазил по двум аутбэкам... вот один в один машины. в рав4 особых отличий тоже чего то не заметил...

С европы машины реально хуже, поверьте ездил много и на французах, и на фордах фокусах (американцами трудно назвать) и т.д... Понравились немцы только, но их стоимость...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 15:21  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Booster писал(а):
И опять же повтарюсь, машина прошла 70 тыс. не менялось ни чего кроме масла и колодок...

И все-таки, может быть ты тогда объяснишь мне, почему леворульные аналоги ну нифига не ходят по сто тыс без дополнительных расходов? Всякие там резинки, стойки, тормозные диски и прочую байду менять приходится. А частенько не только это.
Перекраска деталей по гарантии - это вообще стало нормой, краска вспучивается изнутри.
Получается, что японцы намеренно гонят брак для всех кроме себя? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 15:41  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

Needle писал(а):
Получается, что японцы намеренно гонят брак для всех кроме себя? :

Не знаю, может и так. Говорю как есть! Могу телефон друга дать если не верите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 16:08  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Booster писал(а):
Не знаю, может и так. Говорю как есть! Могу телефон друга дать если не верите.

Нафига мне телефон друга? У меня есть собственный опыт эксплуатации японок. Зачем далеко ходить, пожалуйста - Паджеро-4, куплена в ноябре 2008 г. Пробег - 28,2 тыс. К настоящему моменту уже пришлось перекрашивать дверь задка, менять решетку радиатора (вся облезла), новая, кстати, тоже стала облазить. Резинки на дверях, капоте и вообще везде, где есть сдирают краску до металла. Пришлось самостоятельно проклеивать специальным скотчем. В броде машина протекает - плохо сделаны заглушки для слива воды из салона, пришлось самостоятельно их конопатить, чтобы вода не затекала.
Резинки стабилизатора уже заменил, похоже, что тормозные диски тоже скоро придется менять - появилась какая-то неприятная вибрация в начале торможения. По гарантии, разумеется, их не меняют. И это у большинства есть, плюс у многих хватает и других болячек.
По твоему, это нормально, когда тормозные диски ходят меньше, чем колодки? Когда стекло затирается от дворников через три месяца эксплуатации? Когда в форточки затекает вода, а задний дворник не чистит стекло, потому что пружина слабая и ее надо снимать, укорачивать и снова ставить?
Между прочим, я на шниве тормозные диски не менял, никакие элементы не перекрашивал. У меня все поломки свелись к мелочам типа сломавшегося замка двери, сгоревшим лампочкам и прочей мелочи. Ну и сальники потели еще, но я их так ни разу и не менял.
Правда, я перетряхивал подвеску на шниве, но скорее в целях профилактики, т.к. дешевле заменить все сразу, чем искать то место, где что-то стучит, на Паджере такой номер не проходит, тут комплект резинок мне обошелся как комплект рулевых тяг на шниву.

ЗЫ: это не к тому что, Паджеро - говно, а шнива - супер, а к тому, что сказки и былины про то, как "иномарки не ломаюцца, а уж японцы - наверняка", не более чем легенда, передаваемая из поколения в поколения... Ломаются они. Не так часто, как наши машины, но зато заметно дороже. Так что извини, не верю я в то, что можно купить 10-летний японский драндулет и ездить на нем совсем без проблем. Проблемы будут. Обязательно. Какие именно - зависит от везения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 16:08  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Needle, не, это просто иппонтсы собирают для иппонтсев, сей довод весом и неопровержим... :smile_bigsmile:
Booster, ну если кажется что с европы машины хуже, ну и пусть кажется... У японцев своеобразное представление о прекрасном, а поэтому салоны, пусть собраны качественно, выглядят все равно в большинстве своем убого и местами ну очень сильно отдают кетайскими мопедами. Правда стоит сказать что в последнее время почти исправились, видимо сотрудничество с европейскими дизайнерами идет на пользу. Не знаю кого как, но меня пластик под карельскую березу (ну очень его любят японцы) просто вымораживает, так же как игрушечные приборки и иероглифы на мониторах.
А заодно и сиденья, деланные под 50 килограмовых самураев 150 см длиной, и эргономика деланная именно под эту публику. В сиденье праворульного форестера я еле помещаюсь в дубленке, при этом в том же фокусе мне сидится очень хорошо. В стоковое сиденье целики у меня вообще жопа не влезает, хотя при росте 182 см вешу я 86 кг. Руль справа не обсуждаем, на самом деле дело привычки, хоть местами раздражает неимоверно. Вот все вышеперечисленное - это малая часть обывательских потребительских требований, и это не с потолка взято, каждому охота нормально сидеть и чтоб от внутреннего убранства в глазах не рябило. И на что менять? На то что езженное с японии лучше чем европейское? Просто лучше и все, без объяснения причин, подкрепленное мутными байками и советами добрых друзей? На то что ездит и не ломается? Ломается все, праворульная японка под таксистом ходит 3 месяца между ремонтами подвески, при человеческой эксплуатации по нашим дорогам больше 70 тыков подвеска ходит только у мерседеса (из легковых), двигатели и коробки ходят у всех при нормальном обслуживании, гнить как жигули уже никакие машины не гниют.
Считаете вы что европейцы хуже - считайте, никто не запрещает. Другим людям только голову не морочте, если б население наше на дворовые легенды велось поменьше, может жили бы получше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 16:16  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Степной волк писал(а):
Needle, не, это просто иппонтсы собирают для иппонтсев, сей довод весом и неопровержим... :

Угу. У них там даже краска, которой они красят машины и та с надписями "для иппонцев", "для пиндосов" (чуть похуже), "для ивропы" (еще чуть хуже), "для азиатских косоглазых друзей" (чуть лучше, чем для Европы, но хуже, чем для пиндосов), "для мерзких арабов, которые наживаются на своей нефти" (совсем хреновая краска), "для падонкаф-русских, которые забрали у нас несколько островов" (это не краска, а слив, куда они мочатся в перерывах между тем, как забивают молотками шурупы на линии сборки машин для европы и закручивают аккуратно позолоченные винтики на линии сборки для себя).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 16:22  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Booster, про 10 лет - это отдельная песня, в таком возрасте такие они бедные уставшие, что смотреть жалко. Машина уже на излете, она ездит конечно но уже изрядно натужно.
Ну и по салонам в довесок... Одногруппник мой разбился на камри для японии, в европу такая не поставлялась, бегемот так называемый. Его развернуло замой в повороте и задом ударило о бетонное основание рекламного баннера, протащив до этого по отбойнику. От удара сорвало сиденье и он вылетел через заднее стекло, умер на месте. Так вот в сиденье деланном для европейца шансов выжить было бы побольше, хоть несильно, но побольше. Так что если гоняешься, смени сидуху на человеческую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 16:28  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

Needle писал(а):
ЗЫ: это не к тому что, Паджеро - говно, а шнива - супер, а к тому, что сказки и былины про то, как "иномарки не ломаюцца, а уж японцы - наверняка", не более чем легенда, передаваемая из поколения в поколения... Ломаются они. Не так часто, как наши машины, но зато заметно дороже. Так что извини, не верю я в то, что можно купить 10-летний японский драндулет и ездить на нем совсем без проблем. Проблемы будут. Обязательно. Какие именно - зависит от везения.

Может у Вас машина не удачная? Столько косяков я видел только на тазах. Ну как не верите, я привел два примера из личной жизни, вы считаете что я вру? Мне это не нужно, я не в коем случае не рекламирую правый руль, и даже сам против него, все таки в стране движение другое. Но альтернативы за эти деньги и такого качества, и таких ттх среди леоврулек я пока не вижу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 16:30  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Booster, не не вижу а скорее не смотрю... и не тазом единым... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 16:32  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  Москва

Степной волк писал(а):
Ломается все, праворульная японка под таксистом ходит 3 месяца между ремонтами подвески, при человеческой эксплуатации по нашим дорогам больше 70 тыков подвеска ходит только у мерседеса (из легковых), двигатели и коробки ходят у всех при нормальном обслуживании, гнить как жигули уже никакие машины не гниют.
Считаете вы что европейцы хуже - считайте, никто не запрещает. Другим людям только голову не морочте, если б население наше на дворовые легенды велось поменьше, может жили бы получше.

Про салон ни чего не скажу, что у меня, что у друга салон вполне нормальный. Ещё раз повторюсь, я не рекламирую правый руль не в коем разе, говорю про надежность исключительно по своему опыту, было 3 праворульки и все отличались хорошей надежностью...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.