Booster писал(а):
Айк писал(а):
Так изначально речь как раз о том и велась, что японамаму покупают только из-за нехватки денег на более достойную машину : А тут поднялся ор о том, что мы не правы и японамама -верх надежности и совершенства
На самом деле сложный вопрос, мои машины все до 2001 года, электроники минимум(хотя та что есть работает идеально, лампочки в панели приборов и подсветке разных кнопок стоят заводские). А чем более машины наврочены, тем больше в них может сломаться. На самом деле меня удивляет механика, 10 лет машину е..., мучали и продалжают мучать, коробка, двигатель, подвеска. Нареканий нет.
Опять на второй круг чтоли?

Смысл не только в возраст, но и в пробеге. При нормальной неварварской эксплуатации у 10 летней машины пробег будет около 250-300 тыс км, причем это не верхний потолок далеко, это если просто ездить. Под 300 тысяч машина уже на излете, причем именно двигатель и коробка темными ночами примеряют белые тапки пока никто не видит. И ездит это чудо уже изрядно натужно. За такой срок и за такой пробег не умирает только рама и чугуниевые мосты. Все остальное ну очень близко к пределу. При жесткой эксплуатации пробег можно снижать вдвое. Когда ездишь постоянно, этого не замечаешь, вроде все как и должно быть, но незамыленым взглядом все очень хорошо видно. Если б все ездило вечно, не было б довольно хорошо развитого рынка контрактных запчастей, в тч двигателей и коробок, и огромного количества неофициальных сервисов, которые вдыхают в скончавшихся жизнь обратно.
При таком пробеге и без хирургического вмешательства получаются собственно дрова, без вариантов. Но кричать о том, что "я езжу и у меня ничего не ломается", как говорил один мой знакомый, у которого при нажатии на гашетку сажа с дизеля летела как с камаза, гораздо почему то правильнее чем взглянуть в грустные глаза суровой правды и сказать что ездит конечно... но уже дрова... Вот как то так. :