Проголосовал рублем за GLC.
1. АБС вещь необходимая, и вчера уже начала себя окупать

, позволив, на рыхлом снегу, отвернуть от зада девятки (решившего после объезда препятствия встать колом). Все рассуждения о бесполезности или вреде АБС считаю понтами, ибо 99,99% так рассуждающих не тренируются на треках каждый день, а соответственно не смогут компенсировать отсутствие АБС, да еще и в стрессовой ситуации. Да, может быть спортсмен международного уровня, участвующий в ралли, так и сможет, но я то не спортсмен : . И тренироваться каждый день (вместо работы? : ) я не могу. Мне проще знать, что аварийную ситуацию я смогу объехать, и держать дистанцию по больше.
2. Без кондиционера у нас летом просто ППЦ. 45 в тени - это норма.
3. Диски у Люкса одни из лучших в своем сегменте. Покрышки тоже вполне приличные. Ну и смотрится она по лучше с такими колесами.
4. Подушки - да тоже пусть будут. Лучше когда они есть, но не понадобились, чем один раз пожалеть что сэкономил.
5. Рейлинги тоже вполне приличные и не лишние.
6. Преимущества атермальных стекол пока не почувствовал, но с цветом Сочи они отлично сочитаются - эдакая легкая тонировка в цвет. Особенно хороши если смотреть сверху - практически зеркальная тонировка в цвет кузова

.
В общем посчитав все необходимые преимущества Люкса, и прикинув их стоимость - понял, что все ненужные мне навороты идут просто бонусом (бампера в цвет, пепельница, очечник и т.п.), а значит и фиг бы с ними, нехай будут.