А вот ребятушки така хрень. Мы с внешним миром соеденены только авиа или морем (Мурманск, Архангельск) круглый год или рекой с Красноярском июнь-сентябрь. Поэтому купив Ховер или что угодно из импорта ты автоматически становишся клиентом какой-либо фирмы по доставке запчастей, их просто тупо нет в автомагазинах, ну есть мелочевка боле-менее распространенная. При поломке или не дай бог ДТП особенно зимой, запчасти будут стоять раза в 3 дороже (ну это по божески ещё) и доставка тока самолетом. А запчасти на Шниву можно купить не напрягаясь, но самое главное мелкие расходники можно самому привезти из отпуска или набрать в салоне изначально, фильтра, масло, датчики, резину зимнюю, свечи и т.д. загрузить сразу в машину. Поэтому очередь в пол-года никак не влияет. Привезти машину можно только в июне. Всё, навигация почти закрыта, а забыл про стоимость доставки-Мурманск-50 тыс., Красноярск-20 тыс. Поэтому то проще заказать, потом приехать поездить, пройти ТО и отправить машину до дома. Кстати никаких оф. дилеров у нас нету. Только гаражное СТО. А Шевиниву можно делать и самому даже с легким налетом олигофрении, слабо разбираясь в техники, достаточно позвать полутрезвого человека в помощь и купить книгу по машине. А для серьезной диагностики импорта надо машину отправить в Красноярск, вот и посчитайте затраты. Да ну нах эту иномарку. Я пересел на Шниву не с отечественного автопрома, а с нормального япоцкого автомобиля у которого 1 шаровая стоила с доставкой 3600, а свеча одна 500 руб, а их было 6 штук. О как у нас все интересно. Ну а "L" мне угодила как раз, я ее купил попробывать что за машина Шнива, продал по вынужденным обстаятельствам, а брать буду GLS с допами, да потому что зарплата позволяет и машина понравилась. А иметь Курузер чтоб в день проехать 5-10 км. по городу от начала до конца которого 5 км. а протяженность улично-дорожной сети 16 км это просто понты. Своя специфика региона. Ну вот смотрел в сторону Форд-Рейндера, Сузуки Гранд Витары, Ховера, а разум все таки пересилил. Сегодня общался с человеком имеющим Ховер, так у него полетела катушка на одну из свечей, заказал с Москвы, ждет-с. И по поводу кондиционера, у нас всё лето температура была +7, +10 и эта приблуда просто ненужна. А еще у нас есть понятие "брошенный и разукомплектованный автотранспорт", оставишь машину во дворе на зиму и пиз...ц ей к весне, тракторами так заколбасят когда снег грести будут, что не узнаешь. Такие машины чтоб не машели вывозят на свалку металлолома. От так мы и живем, милости просим, без балды. Кто надумает приезжайте. Вот вам и ответ что лучше Ховер или Шнива! Ясно что Ховер, а что б на хлеб с маслом оталось лучше Шниву, кстати АИ-93 стоит 31 рупь. Но это пока, навигация закончилась, щас накинут. А хлеб стоит 36 руб.
|