F-V-M писал(а):
Ну, ремень он видимо снимает для продления ресурса оного... у мну машин 2008, пробег более 90 тык, ремень гены менял 2 раза, кондейный как новый - не вижу смысла его снимать... а промывать кожух зеленкой - может и бюджетно, но ведь есть в продаже средства для очистки кондиционера - снял салонный фильтр, дунул в улитку и всё. Но раз уж написал про зеленку - технологию в студию.
Ремень снимаю для того чтобы не телепать 8 месяцев подш. муфты компрессора. Без каких бы то ни было ресурсных или финансовых соображений, - просто жалко.
Радиатор промывал каким-то фэриком, кисточкой и струёй воды (кёрхер не годится - плющит фольгу).
На счёт зелёнки - не могу рекомендовать, т.к. сам допутя не знаю, что является "лечащим веществом", - то ли зелёнка, то ли нецензурное колличество спирта, заливаемое вместе с оной. Методику сверления и затыкания кожуха нашёл тут, на форуме. Ничего сложного.
Побочные эффекты: 1. как бы ни старался, "фейс" и уши оказываются подкрашенными.
2. приходится на некоторое время закрывать дефлекторы целюлозными салфетками, т.к. вылетающие частички с высохшей зелёнкой конопатят шмотки и всё остальное.
3. После манипуляций приходится оставлять авто в гараже, ибо промиле.
Из плюсов: 1. (ИМХО) нетоксичная химия, что для меня важно, т.к. много путешествую с ребёнком.
2. выполняется основная задача: исчезает запах. На сколько долго - не знаю, т.к. второй раз проводил экзекуцию через два года, с целью профилактики.
P.S. фетры, пропитанные "бриллиантом" обнаружил в кондее древней Тойоты. Старушка, не смотря на преклонный возраст, не "пахла", что сбств. и сподвигло на эксперимент.