Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 920 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 09:52  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 43

•  03 окт 2009, 09:11

•  Курск

Блог: Просмотр записи (0)
лёнька
Цитата:
Купил бы вола, да ж.. гола !
Знаю людей которые купив джипяры потом начинают ныть: Зря купил, надобыло нашу ниву покупать и для города что нибудь.

Полностью поддерживаю, когда у них джипяра жрет от 17 и выше , то действительно ноют, что до работы 5 минут идти, а я мол пока прогрею кучу горючего сожгу : И незнаю как его потом продать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 10:18  
Резидент
Резидент

20
  •  150
  • 40

•  24 июл 2008, 10:32

•  Москва

lexa9507 писал(а):
Вопрос а кого нибудь еще одолевают вопросом "А за чем ты ее купил...?". Меня уже честно это бесит , если я что то покупаю то я это делаю обдуманно. И все блин начинают советовать, что ты бы, то купил, се купил. Я не знаю может это просто банальная зависть, что они даже этого позволить себе не могут. Мол хоть не куплю но посоветую, мол я вобще профессионал и в ценах разбираюсь луче да и вообще могу дешевле купить. : : :

А мне отец наоборот говорил, когда я Шнмву решил покупать: "Нафига ты ее покупаешь? Лучше купи двухгодовалую иномарку." Потом вместе с ним съездил в салон выбирать Шниву, теперь говорит какую хорошую машину купил. Правда еще ни разу я его на ней не катал :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 13:12  
Резидент
Резидент

260
  •  306
  • 52

•  19 окт 2009, 16:37

•  Нижний Новгород(Печерский Федеральный Округ)

Хороший вопрос! 2 года на Волге, 3 года на Москвиче-2140, 10 лет на пятерке на рыбалку по буеракам катался. Надоело пешком до места добираться, тонно-километры отмеривать. В общем поднакопил, подзанял, премию несмотря на кризис мировой дали неплохую(ГАЗПРОМ всегда на плаву!) ну и потопал в автосалон. Вообще то к Хантеру примерялся, но в кредит лезть не хотелось, а на Шниву в самый раз набралось. Взял, просто пошел и взял за наличку. В целом доволен, бензина жрет конешно по сравнению с жигулями, но и проходимость неплохая даже на штатной всесезонке. Хотя за 10 месяцев три раза всаживал конкретно, лямки рвались как нитки. ))) Ну а в целом доволен. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2009, 16:43  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Я до шнивы ездил сначала на тазах семерочных, все своими руками, отец и дед приучили не боятся и любить железо, потом купил Пежо 206-иранец, седан, 1,4, ест мало, ездит нормально, хоть и не спорткар, да и не ношусь я... Через 2 года подошло время смены авто (по объективным причинам). Рассматривались многие варианты, жена хотела иномарку с автоматом, сначала примерялись к Сиду и подобным, но потом, еще раз посчитав все- и цену машины, и прочие расходы (каска, фигаска...)-никак!- спустились ниже-киа Рио-но блин-маленькая, низкая, шило на мыло, а в семье дачи-клячи, яблоки и прочая и прочая. Бродя по автосалонам, залез в шнивь-понравилась весьма, тем более наши друзья ездили на ШНГ с февраля, гоняли и на юг, и в питер. Посмотрел на данный вариант повнимательнее, прикинул, покатались, посмотрели салон, багажник, полистал форум и понял-беру! Жена с тещей, конечно, были весьма удивлены выбором, но особо препятствовать не стали. Купил, выехал из автосалона,еду, и как ностальгия пробирает-звук этого мотора как из детства! Впрочем, эмоции эмоциями, а с практической точки зрения все отлично. Огромный плюс-удобство посадки в высокую машину я оценил, когда забирал бабушку из больницы, она в нее села, а не "легла",и смогла без проблем выйти. Салон высокий-дышится легче, да и возится с ребенком на заднем сиденье намного проще, ибо просторнее. Полный привод оценю зимой, а высокий дорожный просвет-летом, когда поеду в деревню.
В общем, были б деньги, купил бы витару...А пока-надо знать свое место, и слава Богу, что есть возможность ездить на такой машине, сочетающей в себе столь широкий набор потребительских свойств. Ну а коль боишься русской машины-выбор есть, только плати!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2009, 17:18  
Резидент
Резидент

50
  •  231

•  25 фев 2009, 20:13

поездив полтора года на восьмёрке после 213,понял-не ту страну назвали гондурасом! да и больная спина протестовала.взял шниву,приподнял вод.сиденье(спасибо форуму)-и вот оно,счастье!а гланый критерий выбора-очумелые ручки!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 23:54  
Резидент
Резидент

170
  •  365
  • 49
  •   2

•  18 ноя 2009, 21:03

•  Оренбургская область

Давно собирался. Первая 013, вторая 043, третья ОКА, четвертая 093. Ну и построил дом потому пятая Калина, сегодня ШН хотя и не с нуля!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 10:41  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

: До ШН из полноприводных был УАЗ-HUNTER. 2,89 л, карб. Пятиступка, гидраач, новые раздатка, коробка, мосты. Очень тёплая зимой. Правда с салоном, музыкой, дверями пришлось серьёзно поработать. Большая. Для меня вобщем абсолютно безпроблемный автомобиль. Но через три года продал. Продал вообще без проблем, за те же деньги что и купил. Прямо от гаража забрали соседи. Почему продал. Да просто он такой большой стал мне не нужен. Ездим в основном вдвоём с женой. Мать престарелую посадить в салон, если надо, с большим трудом для старого человека. А два раза сменивши запаску, хотя и подкатной домкрат имею.... спина трещит. Выбор естественно пал на ШН. Пока не разочаровала, а наоборот. Жена на прежних авто вполне прилично управляла. На УАЗке не понравилось. Мужская машина. На ШН восстанавливаем навыки с удовольствием. Вот как-то таккк :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 11:38  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

От безысходности. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 22:38  
Резидент
Резидент

130
  •  493
  • 53

•  01 ноя 2009, 01:09

•  петрозаводск

Раньше были Нива, 2106, 015, 015, Митсубиши лансер 9(новый брал в салоне), киа-спортейдж (рабочий), сейчас Шевроле0Нива (2 месяца от роду). Брал по убеждениям: нравится и удобна для моих целей. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 00:01  
Резидент
Резидент

120
  •  422
  • 42

•  10 дек 2008, 12:40

•  КИНЕШМА ИВАН ОБЛ 37

с 9 лет на нивах взял потому как влюблён был в марку ,но теперь люблю ШНИВУ И паходу надолго !поездил год ,продал от безисходности (взял хату)теперь жду недождусь када ещё одну куплю!!!!!на другихх машинах ежжу без удавольствия !грусно :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 920 ]  На страницу Пред.    След.