Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 14:05  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Nemesys писал(а):
ZMei, у самого сейчас на классике стоит простенькая MS, ставил именно на Салова. Так в принципе по электронике нет нареканий, тока вот все датчики поржавели, и пластиковая пищалка развалилась нафиг за три года. Но я не парюсь, поскольку классике 20 лет, и она стоит от силы 500$.
Но в случае с новой машиной, мне как-то некомфортно ставить MS, я думал о BlackBug, или о чем-то подобном. Хотя и у MS -ки есть дорогие системы.
Насколько MS-ка лучше\хуже дорогих иностранных систем?

Если касательно MS, то разумеется надо брать 600-ю серию. Если из альтоники, то старшие модели REEF.
Среди иностранных систем нет ни одной с диалоговым кодом, а значит, сколько бы они не стоили, они годятся только как пугалка от пионеров и управления ЦЗ - все граббятся на раз.

Из наших еще есть Пандора (тоже диалоговый код), но ставят ли ее в Питере - не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 14:26  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Как бы поступил я :
Деньги взял бы в сбербанке - потребительский кредит . % чуть больше , чем автокредит, но как правило , автокредит гасится аннуиентными платежами , а потребительский - дифференцированными . И что дешевле надо считать в каждом конкретном случае . Но к автокредиту обязательно будет навязано КАСКО+охранный комплекс , причём по ИХ ценам .
Далее : все допы ставим на стороне - с гарантии не слетишь , если у установщиков есть соответствующие сертификаты и лицензия .
Сигналку я бы поставил самую бюджетную , ибо охранных функций она не выполняет . Замок на рулевой вал (Драгон или Гарант люкс) + электромеханический замок капота с доп. иммо ( например , Дефен-тайм)
Антикор у спецов .
КАСКО по желанию .
Покупать только у официалов .
Всё ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 15:02  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 51

•  18 дек 2007, 13:25

•  Санкт-Петербург

Я с месяц созванивался с рядом салонов ОД, примерно одинаково везде. LC - под заказ 1-2 месяца. Живых и непроданных не встречал. То, что в Питерладе выставлены, уже с навесами... Но они на сайте вывешивают свои предложения, я какое то время отслеживал, больше для любопытства, и однажды с утра увидел , то что хотел. И сразу звонить. Они еще не успели ее оснастить. Тут уж фактор везения немал. Ставил на учет в ПЛ. Из их допов решил взять антикор и сигу. Но это более эмоциональное решение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 15:14  
Резидент
Резидент

10
  •  255
  • 53

•  07 окт 2006, 09:28

•  Новосибирск

Nemesys писал(а):
К сожалению нет знакомых кузовщиков, и сделать качественный антикор самому тоже негде.

Я себе антикор не делал, подкрылки не ставил. Вроде как антикор актуально только для классики и самар, ну старые нивы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 15:14  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  • 47

•  25 май 2008, 22:16

•  SPb

Уже многие говорят здесь про потребительский кредит. Но если судить по сбербанку, то разница между автокредитом и "кредитом на неотложные нужды" достаточно велика - 9.5 и 15 % годовых соответственно.
К тому-же если сумма кредита более 45 тыщ, банку уже нужен залог.
Так в чем-же выгода? Есть какой-то подвох? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 15:19  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Nemesys,
Цитата:
Уже многие говорят здесь про потребительский кредит. Но если судить по сбербанку, то разница между автокредитом и "кредитом на неотложные нужды" достаточно велика - 9.5 и 15 % годовых соответственно.
К тому-же если сумма кредита более 45 тыщ, банку уже нужен залог.
Так в чем-же выгода? Есть какой-то подвох?

DenSSS,
Цитата:
% чуть больше , чем автокредит, но как правило , автокредит гасится аннуиентными платежами , а потребительский - дифференцированными .

В сбербанке залог не нужен . Достаточно одного поручителя .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 15:35  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  • 47

•  25 май 2008, 22:16

•  SPb

DenSSS,
Правильно я понимаю, что дифференцированные платежи - это когда проценты по кредиту начисляются на остаток, а не на всю сумму? В автокредите от сбербанка именно так. Причем нет никаких ограничений и штрафов за досрочный платеж, и гасить можно любыми суммами.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 15:42  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Nemesys,
Цитата:
Правильно я понимаю, что дифференцированные платежи - это когда проценты по кредиту начисляются на остаток, а не на всю сумму?

Да.
Если у сбербанка автокредит выплачивается дифф. платежами , то это гуд .
Но машина будет в залоге у банка и какой % по Каско зарядят ?
В Прагматике , кстати , была беспроцентная рассрочка на 3 года : 50% вносишь сразу и 50% в течении трёх лет. Можешь поинтересоваться .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 16:09  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

в сбере с автокредитом никаких проблем нет (кроме может более длительного оформления)
процент небольшой, платежи дифференцированные,

каско обычное, распечатка страховых, где можно оформить пару страниц занимает

никаких доп. охранных комплексов не навязывали

p.s. недавно совсем вторую машину так купил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 18:25  
Новичок
Новичок

10
  •  14
  • 71

•  26 май 2008, 18:01

•  Санкт-Петербург

По оплате ничего не скажу - покупал за наличные.
Покупал в 2005 году в Атланте , т.к. в Питер-Ладу никогда и ни за что, а о Лауре отзывы были не очень.
Страховал по КАСКО и ОСАГО и ставил на учет там же, потому что в те годы угоняли ШНГ активно и не хотелось светиться на машине без номеров.
Для уменьшения страховой премии (вроде так называется плата страховщикам) посоветовали поставить Техноблок, и обязательно поставить какую-нибудь сигналку, так и сделал.
Но заодно выяснил, что по соседству есть автосалон Гарант-Авто, где продают б/у немецкие машины, и там работают установщики сигнализации. Они мне сказали, что ставить все в одном месте опасно, поэтому я сразу из салона заехал к ним и поставил еще секретную кнопку. Может, переборщил, но еще раз повторяю, что был 2005 год и только и слышно было, что ты вот ее покупаешь, а вот опять угнали такую (и у моих клиентов, которые купили чуть раньше с интервалом в 3 месяца их угнали тоже с промежутком в 3 месяца.)
Защиту днища не ставил, т.к. на Ниве ездил с 1987 года и ни на что не напоролся (ТТРЧЛП). Антикор сделал на Полевой Сабировской, Динитрол. Думаю, что если машину брать надолго, то антикор не повредит, т.к. его надо делать по-хорошему на новой машине, после первой же осени или зимы это уже только внешние приблуды, а не защита от коррозии. Кстати, на Динитроле дают гарантию на полтора года на антикор, а дальше нужно приезжать раз в год, они проверяют состояние кузова и подмажут, если что. Удачи!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.    След.