Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 19:27  
Резидент
Резидент

10
  •  316

•  12 фев 2004, 21:27

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Последнее писал именно я - тот который 30 мая 1984 года выпуска :smile_nod:

Правильно, в 2000 г. мне было 15 лет. До мая : . В этот год я получил т.н Driving Permit - т.е разрешение на вождение с лицом старше 21 года. И мне ужо 20, попрошу : Вскоре после своего 16-ти летия и получения мною прав, я при содействии брата, соседа по комнате (машина одна на двух) и получив фин. помощь от колледжа был в состоянии купить авто в феврале 2001 года. Авто куплено было в Buick of Colma (дешевле всего : ). Т.к это был уже "годовалый" авто, то обошёлся на 3000 долл. (!!!) дешевле.

Ратник, а чтож вы хотели? : До декабря 2003 года, читай почти за 3 года даже маленький пробег, учитывая то, сколько мы оба ездили. А водительский стаж свой считаю с 9 лет, когда с батькой впервые в коммандировке в Японии порассекал ***самостоятельно*** :smile_nod: Позже с 11 лет чуть ли не каждый день рассекал на своей любимой "семёрочке" (ВАЗ 2107)Потом из-за руля так и не вылезал. Плакал и бился... :P Но похвастуюсь: за всю своя жизнь, и поимев в распоряжении достаточно мошные авто, по сей день не получил ни одного штрафа/предупреждения, и ни разу не превысил скорость (батина "школа") Этика и поведение на дороге не диктуемы возрастом, а воспитанием и опытом :smile_nod: А батька чё-то смотрю редко пишет... да и на Шеве почти не рассекает :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2004, 05:36  
Резидент
Резидент

20
  •  438
  • 57

•  10 май 2004, 18:06

•  Togliatti- КРЫМ

Тоже хочу накарябать немного.

Почему я ежу на наших машинах а не на ихних. Хотя могу себе позволить хоть инфинити.

Ну во первых я много ежу, в год примерно 35-40 тыс км. набегает. С учетом наших дорог я особо не напрягаюсь. Пример. Пробил стойку, в течении часа у меня машина на ходу. То есть любая поломка меня не напрягает, дело в мгновенном устранении поломки. И постоянно я должен быть мобильным и на колесах. Любая машина которая у меня была, простаивала на ремонте не более 2 часов.
Я насмотрелся на своих друзей по этому поводу. Как у них на ино ломались агрегаты. Как они заказывали и ждали их. От 3 дней а иногда до месяца. И клянчили у меня изделия нашего автопрома. Чтоб съездить срочно в соседнюю область. По причине горящей сделки :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Кстати многие из них обратно пересели снова на десятки.
А один хороший мой дружан имел новый Додж Стратос. Ох и дерьмовая машина. После первого года эксплуатации он невылазил из сервиса. Подвеска просто рассыпалась. В ремонт Доджа было вбухано как минимум стоимость новой десятины. В результате таких простоев он купил оку. В качестве второй машинки. Да так к оке прикипел что в городе с нее не слазит. Все успевает, пробки ему в час пик нипочем. Додж был в последствии продан.
И куплена 2110. которая им используется только для дальних поездок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2004, 05:13  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Везде все правильно сказано. Единственное с чем не согласен - с палатой № 6 (Ларсик). Ну не дураки мы и никогда такими не будем. Есть дурнее и очень много, а вот умнее - это вопрос. Хитрее есть, да, оборотистей - да, тоже есть, нахальнее - и это тоже. Но не всегда для нашего человека эти качества являются определяющими. Так что я себя в больнице ни в какой палате не вижу.А что машины такие - так у нас денюжков в государстве не так много. Вы чтоже думаете, мы после войны и гонки вооружений оклемались?! - Это нам еще лет 50 икаться будет. Буржуйские страны на войне все заработали, а нас разбомбили. Вы что же думаете, когда союзнички бомбили Германию - они заводы Круппа и Мессершмитта бомбили - нет, кто свое бомбами разносить будет? А после войны сколько средств всем миром было вложено? А в нас кто вкладывал? - вспомните гос.займы - сами и собирали по копеечке.Пример: если в 50-х годах мебель в доме была - лишь бы было на что сесть, то в 60-х захотелось венских стульев. в 70-х -80-х мебеля из ГДР и Югославии - потихоньку росли. В то время как на Западе ВСЕ уже было отстроено и работало на развитие, а мы только раны зализывали. Так что уж - чем богаты тем и рады. Но это наша страна и нам в ней жить. Если посчитать что хорошо и что плохо на Западе и у нас - неизвестно где плюсов будет больше. Нужно время для всего. Вот только одна неприятность есть - хочется сразу и сейчас как "там". Вот когда эту жабу немного придавишь - так и легче становится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2004, 05:24  
Резидент
Резидент

20
  •  438
  • 57

•  10 май 2004, 18:06

•  Togliatti- КРЫМ

ШН ресурс - 90 т.км.. Что бы ни писал ГМ. Посмотрите сервисную книжку - там последнее ТО в р-не 90 т.км. (или 75 - точно не помню).
Просто бОльшему ресурсу взятся неоткуда - вся ходовая от старой нивы...
С другой стороны - все-равно многие при пробеге в 100 т.км. уже меняют авто...

А вот по поводу ходовой старой нивы. Радоватся надо. Подвеска у Нивы неубиваемая. И кто гонял на 21214 сможет это подтвердить.
Кстати по поводу ходовой. У меня друг в лобовик встретились на тассе Москва Уфа, в Шацке Он на Ниве 21214. С Нисан Х тревел.
Его спас кенгуру который согнулся и он просто соскочил и протер всю бочину нисану. Плюс они встретились колесами. Он передним а нисан задним.
В результате у обоих выбиты подвески. У нивы погнулись рычаги передней подвески. У Нисанна задняя независимая просто вырвана.
Славо богу никто непострадал. Хотя у обоих была скорость чуть выше сотни. Так вот при помощи кувалды подвеска у нивы за пару часов была приведена в порядок. И он своим ходом доехал до Рязани.
Если фотки найду в компе то зброшу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2004, 05:31  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

[Подвеска у Нивы неубиваемая. И кто гонял на 21214 сможет это подтвердить.[/quote]

Подтверждаю. И ремонтнопригодна в любых усдловиях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2004, 06:05  
Новичок
Новичок

0
  •  23

•  27 апр 2004, 06:35

Вадим,
Дело не в последствиях холодной войны, посмотри на рожу Каданникова, послушай его, мне кажется он забыл что он автомобили делает, он как порося лежит в своем теплом г…не и не хочет вылазить http://www.autonews.ru/news/html/newsli ... 2/09/46968
Руководство ВАЗа пропило и промотало все ресурсы в том числе и интеллектуальные, а сейчас целый регион (Самарская обл. как минимум), может испытать на себе, что такое экономические санации, по примеру Ивановского текстиля, повезли турки, китайцы дешевый и неплохой текстиль и п…ц Иваново. Но к Иваново уже все привыкли, что нищета, а с Самарской по больней будет. В Тольятти и его окрестностях есть кто сможет делать норм. Авто, только старая номенклатура никогда не отдаст свое корыто. Поэтому возвращаясь к теме форума если ГМ-АвтоВАЗ, сломается под концепцией АвтоВАЗа (насчет чьё лидерство), что лучше КИА или ШН можно будет не спорить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2004, 06:20  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Я намеренно обошел тему сегодняшнего положения в Росии, т.к. не хотел разводить политические дискуссии о современной обстановке. По роду своей работы ее мне приходится отслеживать и анализировать, в частности о том, что творится в автопроме. Дело и последствиях 30-50 г.г. и уж конечно 80-90 - еще неизвевстно, кто и когда больше навредил государству Российскому. Также как и то, что мы оставим нашим детям и внукам. У Пикуля по этому поводу в "Фаворите" Потемкин Г.А. говорит: " Не хочу чтобы потомки справшивали - за что поставили Потемкину памятник? Лучше, если спросят - а почему нет памятника Потемкину?" Т.е. заслуги наши надо оценивать по большому счету не сейчас и не нам. Хотя ситуация развивается гораздо стремительнее, чем это было 200-300 лет назад и кое-какие выводы из событий новейшей истории можно сделать. По- большому счету сейчас действует законы курятника, дубового леса и трамвая а не рынка, демократии и что там еще положено в современном обществе с учетом национальных особенностей России. так что вот пока так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2004, 06:59  
Новичок
Новичок

0
  •  23

•  27 апр 2004, 06:35

А сколько стоит Sportage "за бугром" ни где не нашел, нашел Соренто если верить рекламе то стоит меньше 20 тыс. для такой машины всего-то.

http://www.kia.com/sorento/index.php

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2004, 07:03  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Наверно и не найдешь. Насколько я знаю, эта модель с прошлого года производится только в Калининграде на "автоторе", а Ворее его производство закрыто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2004, 07:46  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

Сорренто классная машина, на порядок ( если не 2) выше Спортаги. Комфорт, дизайн, кожа в салоне, два варианта подключения моста-автомат и ручной, электроники как в кокпите самолета! Только у нас она гооораздо дороже 20 килобаксов стоит : .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.