Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 23:42  
Новичок
Новичок

0
  •  28

•  28 мар 2006, 11:45

Блог: Просмотр записи (0)
Я уж не знаю на счёт каральности АБС у меня, но без него всёравно хуже ИМХО. На зубиле например... Да и у меня когда побуксуешь сильно оно иногда выключается ---- не приятно.... На самом деле я пожалуй подожду нового двигателя и АБСа, авось к тому моменту опиль развалится.... Китайские видел ---- УЖОС. Отделка вся в щелках стыки не ровные --- итд.... Лучше уж БУ TLC или Patrol или Galloper/Pajero на худой конец ИМХО.....

Needle писал(а):
У спортаги такая АБС, что лучше бы ее не было - двухканальная, пользы от нее было меньше, чем вреда. Чуть позже стали ставить 4-хканальные АБС, но вроде бы Автотор их не ставил. Да и не выпускается он уже, этот Спортдж.
Теперь новый спортадж-2 и стоит подороже и понижающей больше не имеет. Так что... Только б/у. За 18К новый паркетник не купить, даже китайский :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 07:47  
Резидент
Резидент

0
  •  308

•  02 ноя 2004, 10:33

•  Москва/Нижний Новгород

Needle писал(а):
Если по паспорту она жрет почти 14 литров,

Не поленился - поднял официальный проспект субару - результат:

Subaru Forester (модель 2002г.), 2.0X, механика:
Снаряженная масса - 1360 кг
Мощность 125 поней
расход топлива
- движение по городу - 11.6
- вне города - 6.7
- смешанное - 8.5

Subaru Forester (модель 2002г.), 2.0XT, механика:
Снаряженная масса - 1410 кг
Мощность 177 поней
расход топлива
- движение по городу - 13.3
- вне города - 7.8
- смешанное - 9.8

Subaru Forester (модель 2002г.), 2.0XT, афтомат:
Снаряженная масса - 1430 кг
Мощность 177 поней
расход топлива
- движение по городу - 13.7
- вне города - 7.6
- смешанное - 9.8

Шеви Нива, механика
Снаряженная масса - 1350 кг (легче самого легкого лесника)
Мощность 80 поней
расход топлива
- движение по городу - НД (видимо секрет производителя - на официальном сайте отсутствуют)
- вне города - НД
- смешанное - НД

привод - постоянный полный у всех моделей

По опыту - Шевик меньше 10 литров не жрал никада - а в Москве шкалило за 20-ку легко

А АБС это чудо - заценил этой зимой -када летишь в жопу автобусу по льду и не то что не заносит - еще и тормозить успевает (да простит меня All1907 - но не все же асы в водительском умении)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 09:40  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Steevka писал(а):
А АБС это чудо - заценил этой зимой -када летишь в жопу автобусу по льду и не то что не заносит - еще и тормозить успевает

Какое бы ни было это "чудо", законы физики оно отменить не может. Оно может только исправить ошибку водителя. Вот, еже ли бы АБС песочек под колеса подсыпАло, вот тогда это было бы чудо!!! А так, если нет головы, не спасет ни АБС ни шипы. Все эти вещи можно рассматривать как дополнительный БОНУС, и ни в коем случае не злоупотреблять.

Мое мнение, что на ШНиве ручка КПП + полный привод + водитель = АБС.
Реально же аниблокировочный автомат может помочь в случае автоматической КПП и(или) неполного привода.

Что же касается рассыпАния ШН после 35К, то и неудивительно, если ехать 70 там, где остальные "ползут" 20-ть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 09:48  
Резидент
Резидент

0
  •  308

UVova писал(а):
[законы физики оно отменить не может.

Конечно не отменяет - но статистика весч упрямая - тормозной путь сокращается примерно на 20% при прочих равных. Понятно, что опытный водитель может переиграть АБС, но скок среди нас готовы честно сказать що вполне смогут это сделать - 1%, 5%? а остальным каково? и отнюдь не зря на автобусы обязательно ставят АБС - а там работают отнюдь не дилетанты

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 09:54  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  16 дек 2005, 14:09

•  Москва

Цитата:
Понятно, что опытный водитель может переиграть АБС

Никогда не мог для себя понять - а зачем мне соревноваться с АБС, да и вообще на дороге с кем-то? Проще ехать не торопясь и держать дистанцию - благо Шнива позволяет ехать солидно - под нее жигули суются пореже, все-таки машина большая...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 10:00  
Резидент
Резидент

0
  •  308

Igor_Bar писал(а):
Никогда не мог для себя понять - а зачем мне соревноваться с АБС, да и вообще на дороге с кем-то?

Последний случай зимой - ехал 40 км/ч - впереди автобус на остановке стоит - (точнее на дороге - остановку как всигда у нас забили легковушки), до автобуса - метров 30-40 - торможу - а там там один лед (накатали за морозы) - без АБС - паравоз был бы точно, девацца особливо некуда было

ЗЫ дело было в Нижнем - в отличие от первопрестольной - ваще говоря не шибко любят чистить дороги, а уж про реагенты скорее слышали, чем видили

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 10:04  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  Москва

Steevka, на скорости 40 и дистанции 30 м на Шниве можно движком затормозить, если передачами пощелкать интенсивно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 10:17  
Резидент
Резидент

0
  •  308

Igor_Bar писал(а):
Steevka, на скорости 40 и дистанции 30 м на Шниве можно движком затормозить, если передачами пощелкать интенсивно...

Можно конечно, тока скок водителей смогут это сделать? время для реакции - секунды 2

ЗЫ Цитата "создать себе трудности и героически их преодолеть"

ЗЗЫ это не пинок в сторону Шнивы - меня и без АБС устраивала, просто реально заценил сей девайс, ну и не факт що полный привод для посредственного водителя лучче авто с АБС без оного (про асов и супер-пупер спортсменофф я молчу - думаю что где-нить 0.1-0.5% водителей действительно смогут переиграть даже самую современную АБС)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 10:24  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Steevka писал(а):
но статистика весч упрямая - тормозной путь сокращается примерно на 20% при прочих равных.

На АКПП или в случае с одной ведущей осью - согласен.
В случае же с ШН АБС будет включаться только в том случае, если ты тормозишь с выжатой педалью сцепления. При подключенной же трансмиссии движок выполняет роль АБС-а, причем, для всех 4-х колес (в отличие от полупривода, где незаблокированными остаются только 2 колеса)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 10:30  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  Москва

Steevka, я тоже не хочу пинать АБС, но вот лично по мне, если лед действительно на дороге, сразу перед началом движения надо втыкать понижающий ряд раздатки и так и кататься, и хрен с ним с расходом топлива... а на пониженной передаче в описанных тобой условиях за 2 секунды можно не только затормозить, но и выспаться еще...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.    След.