Прочитал все посты... Да-а-а... Здорово! Такие интересные истории есть. А у меня как-то буднично все прошло... Идея взять шниву вознила после поездки с другом в горы в конкретные дебри. У него машина служебная, соответственно мне было разрешено пробовать все, особо не жалея аппарат. Я остался доволен тестом. Тем боле, что когда-то, я пробирался этой же дорогой на Гольфике и вынужден был "принять на грудь" такая жуткая была дорога. После тест-поездки большинство сомнений отпало и в августе я купил ЕЕ. Салон дал мне возможность покататься на машине, а через несколько дней оформили покупку. Жаль, что не было выбора, только одна машина осталась, а ждать очередной партии не хотелось, ожидалось очередное поднятие цены.
В машине не оказалось сервисной книжки. : Диллер сказал что я могу взять книжку в их салоне, но на другом конце города или взять како-то самопальный сурогат. Я решил ехать за фирменой. Прямо возле салона через 300м заправка. На заправке, когда подходил к машине от кассы - смотрю, а на фаре трещина и дырка : Я тутже обратно в салон, так мол и так, на трасу не выезжал, вот вам чек с указанным временем заправки.... мужики потусовались с умным видом, поизображали полное недоумение : , но я их пресовал и они согласились поменять фару. Как потом выяснилось эта треснутая фара кочует с машины на машину в ожидании лоха. Когда разгружали автовоз, диллер не досмортел что фара треснутая и подписал акт приемки. : И теперь они, заразы, ждут чтобы кто-то отехал дальше этой заправки и тогда сказать, мол, поемал ты парень камешек, а мы тут причем :
Так вот, еду я за сервисной книжкой и в пути ловлю себя на мысли, что все-таки я впорол фигню . Машина здоровенная, гудит, тупо едет, и вообче... не Гольф!
В тот день было еще одно эмоциональное потрясение, когда из гаража надо было выганять старого-проверенного Гольфика, котрый правдой служил 8 лет

, отвозить новому хазяину. Признаюсь, что когда выезжал из коператива то плакал, так Гольфа было жалко : . Но пару дней погоревал и отпустило. А когда сбылась давнишняя мечта заехать на один хребет в горах, где даже лесовозы не ездят, и таки заехал - то я сейчас весьма доволен приобретением. Уже даже не обращаю внимания на шум подшипника первичного вала... Должно же что-то в машине быть неисправным
Нескладно вышло, но искренне.