Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 14:27  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Cherry писал(а):
Цитата:
Паджеру, 10 лет, пробег 200 т

у меня друзья несколько лет назад купили в Германии лично 3-летку на которой женщина ездила - то есть типа аккуратно

уже через год они в ней РЕАЛЬНО разочаровались в смысле надежности и объему затрат на ремонт. тут было сказано - никогда более подержанной иномары.
и это была 3летка, а не 13 летка, и деньги у людей есть

а Вашей Ниве сколько, позвольте узнать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 14:30  
Новичок
Новичок

0
  •  23

•  10 фев 2006, 11:37

•  Крайний север

Чё, ЛЁХХА, нечего ответить или забздел? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 14:36  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

Лёхха, 1 год 50 тыков, НЕ РЕМОНТИРОВАЛСЯ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 14:39  
Профи
Профи

2354
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Лёхха, моей этой ШН 2.5 года.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 14:47  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  16 дек 2005, 14:09

•  Москва

а может, все дело в терминологии... под "ремонтом" и "не ломается" можно понимать совершенно разные вещи. Ну к примеру замена лампочки в габаритах - это ремонт или нет? Для подавляющего большинства участников форума, я уверен, вопрос покажется абсурдным - что это за ремонт такой - лампочку заменить... Но я встречал значительное количество людей, которые абсолютно убеждены что замена лампочки в габаритах должна делаться на сервисе мастером и в этом смысле является ремонтом автомобиля. Можно придумать ситуацию посложнее. Например, дал трещину расширительный бачок. Является это признаком поломки автомобиля или нет? Для кого как. Один месяц будет доливать воду, дожидаясь пока руки дойдут отвернуть 2 хомута, и не париться по этому поводу, а другой будет искренне возмущен - машине нет и года, а в бачок взял и потрескался. Как ухитряются делать такой пластик - загадка природы... Отсюда и полярные оценки одного и того же автомобиля, не говоря уже о модели в целом...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 15:27  
Резидент
Резидент

10
  •  178
  • 46

•  18 фев 2006, 23:51

•  Питер

Цитата:
замена лампочки в габаритах должна делаться на сервисе

На некоторых иномарках просто так лампочку непоменяеш, вот и превращается в ремонт

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 15:39  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  Москва

Igor_Bar писал(а):
а может, все дело в терминологии... под "ремонтом" и "не ломается" можно понимать совершенно разные вещи. Ну к примеру замена лампочки в габаритах - это ремонт или нет? Для подавляющего большинства участников форума, я уверен, вопрос покажется абсурдным - что это за ремонт такой - лампочку заменить... Но я встречал значительное количество людей, которые абсолютно убеждены что замена лампочки в габаритах должна делаться на сервисе мастером и в этом смысле является ремонтом автомобиля. Можно придумать ситуацию посложнее. Например, дал трещину расширительный бачок. Является это признаком поломки автомобиля или нет? Для кого как. Один месяц будет доливать воду, дожидаясь пока руки дойдут отвернуть 2 хомута, и не париться по этому поводу, а другой будет искренне возмущен - машине нет и года, а в бачок взял и потрескался. Как ухитряются делать такой пластик - загадка природы... Отсюда и полярные оценки одного и того же автомобиля, не говоря уже о модели в целом...

Бачок ДОЛЖЕН жить столько, сколько машина живет! Если конечно на него не было воздействий в виде ударов, например. А если он трескается - значит он дерьмо! Это же очевидно! Просто большинство пользователь совковых авто не замечают даже этого, потому что цена бачка довольно небольшая. И это действительно поломка и из-за такой поломки можно конкретно застрять в дали от цивилизации - например, лопнет бачок ГУРа и все... тока эвакуатор :smile_nod: слава богу шо он у нас импортный :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 15:52  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  16 дек 2005, 14:09

•  Москва

Цитата:
из-за такой поломки можно конкретно застрять в дали от цивилизации - например, лопнет бачок ГУРа и все... тока эвакуатор слава богу шо он у нас импортный

: ну прям как в том анекдоте про пленного летчика:"...ребята, учите матчасть! там та-ак спрашивают..." : Лёхха, у меня как-то помпа развалилась и слетел поликлиновой ремень. Со всех шкивов - и ГУРа, и генератора, и помпы. Ну доставать его и прилаживать недосуг было - до места 1 км оставался... Соответственно пришлось ехать без всякого ГУРа. Самое интересное - доехал без особых проблем :
Я же говорю - что для одного является стихийным бедствием, для другого - лёгкое недоразумение... все зависит от взгляда на жизнь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 16:29  
Резидент
Резидент

10
  •  297
  • 53

•  16 сен 2006, 07:44

•  Липецкая обл.

К жизни надо подходить с улыбкой а не с притензиями!
Некоторые хотят сказать если я раз в две недели заезжаю на СТО чтоб мне машинку подтянули и посмотрели всёли в порядке, значит я ламаюсь раз в две недели?
Нет просто самому нет времени в ней копатца, а средний пробег у мнея 4 тыка в месяц и каждые выходные гомнецо. А если в таком режиме эксплуатировать ближайших конкурентов по цене яб чаще ездил на станцию.
Друг купил по весне гранд витару и всё расхваливал, да по трасе она круче. И все её преймущества на асфальте и закончились. Короче выдержал он сомной четыре выездки на природу и сказал что природа дорогое удовольствие, ремонт погорантии отказали "излишки эксплуатации".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 17:04  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  Москва

Igor_Bar писал(а):
Цитата:
из-за такой поломки можно конкретно застрять в дали от цивилизации - например, лопнет бачок ГУРа и все... тока эвакуатор слава богу шо он у нас импортный

: ну прям как в том анекдоте про пленного летчика:"...ребята, учите матчасть! там та-ак спрашивают..." : Лёхха, у меня как-то помпа развалилась и слетел поликлиновой ремень. Со всех шкивов - и ГУРа, и генератора, и помпы. Ну доставать его и прилаживать недосуг было - до места 1 км оставался... Соответственно пришлось ехать без всякого ГУРа. Самое интересное - доехал без особых проблем :
Я же говорю - что для одного является стихийным бедствием, для другого - лёгкое недоразумение... все зависит от взгляда на жизнь...

Да, матчасть действительно надо учить - без ремня ездить можно, а вот без масла в ГУРе - категорически нет, а иначе попадешь на редуктор и насос :smile_nod: Поэтому-то ты и смог проехать этот километр без ГУРа... с чем тебя и поздравляю :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.