Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2007, 23:56  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Lisi-Cin писал(а):
не поленился, посчитал примениетльно к себе.
расход в два раза больше шнивы и 95. По нашей стоимости - 4384 дол. затраты на бенз всего, а с учетом пробега (у меня 30-40 тык в год) за два года эксплуатации 8 500-10 000 долл. соимость обслуживания - 3 426 без стоимости авто и бензина за 1,5 года.
Добавим сюда обслуживание за ещё полгода 1142, и всего стоимость обслуживания за два года 4568.
итого, за УДОВОЛЬСТВИЕ ездить на Jeep, необходимо отдать МИНИМУМ 13 068 за два года, т.е. мою новую ельку. Без стоимости непосредственно Jeep и обязательных платежей.
если бы я ездил на бензе, мне бы вышло до 5 штук за два года на бенз,
7 ТОв среднем по 100=700.
2 комплекта хорошей резины по 300=600
1000 - поменять на новые раздатку, коробку, карданы, чё-нить ещё. (вроде как с запасом : )
А, итого, 5000+700+600+1000=7300 или 14 600 за 4-ре (сБОЛЬШИМ запасом. Jeep за 4-ре 26 136 (без вновь открывшихся обстоятельств и по минимуму!!)
итого, если я буду ездить на шниве, содержать её в порядке, я каждые 4ре года буду получать еще одну L-ку в подарок? : : :

Маладетц, хорошо просчитал!
Вот только одно обидно:
СИКОРСКИЙ вертолет продумал - америкосы его с руками и мозгми с...издили , :

Новую Ниву конструкторы ВАЗа придумали - так и его GM прикупил, теперь - ШЕВИНИВА, да еще и свои чироки по Нивовоскому образу и подобию начали делать. :

Клево, сами придумаем, пилотный образец сделаем, а потом буржуи с...издят или выкупят, да и пользуются, и нам же продают... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 00:50  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  28 ноя 2006, 03:20

MaxVG писал(а):
Skip, А покакому "буздорожью" ездит авто. Правда, учитывая его вес в сочетании с резиной Geolander, должно быть не очень сильное...

"ГОВНА" - тормозит только клиренс(210мм)... Когда попытался влезть по геликовской привычке в сугроб у дома очень надежно припарковался метров за 10 до нужного места :smile_doh:(((, а в остальном - надежный тяговитый многолитровый американец - в натяг по любому говну, любой стороной, только вперед, хоть в гору хоть с горы...
Машинка ОЧЕНЬ достойна своих денег.... В планах железный передний бампер с квадратом под лебедку и толковая резина....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 01:22  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Skip, Уверяю, как бывший пользователь, Geоlander в говнах тормозит сильнее клиренса. :

Но вопрос был в другом. Не как лазает, а в каком режиме авто эксплуатируется. На каких дорогах. Что можешь себе позволить? например, въехать в брод без разведки - колея-то есть :smile_wink: че там разведывать...

Сильно ли сказываются лишниие 500 кг. массы авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 02:17  
Новичок
Новичок

0
  •  8

MaxVG писал(а):
Skip, Уверяю, как бывший пользователь, Geоlander в говнах тормозит сильнее клиренса. :

Но вопрос был в другом. Не как лазает, а в каком режиме авто эксплуатируется. На каких дорогах. Что можешь себе позволить? например, въехать в брод без разведки - колея-то есть :smile_wink: че там разведывать...

Сильно ли сказываются лишниие 500 кг. массы авто.

Привет,MaxVG!
Эксплуатируется круглый год - асфальт, грунтовка и т.п. Возможно в говнах и Geоlander тормозит, но стоило коснуться днищем снега, как при первой же пробуксовке под колесами появлялись ледяные лунки. Сели. Не помогли никакие блокировки. Насчёт брода без разведки(?)-да без проблем, но это были первые полгода эксплуатации, когда больше на эмоциях, а сейчас разум включился. Когда подберу резину, тогда посмотрим на чё он способен(мож посоветуешь какую лучше?).
Про вес ничего сказать не могу. С прицепом на волгу ездил по весне сложены сиденья сзади все забито в прицепе мотор+лодка+барахло для лагеря+продукты на неделю+6 канистр бензина по 20 литров....Динамика такая, что ночью приходилось подтормаживать чтоб светануть фонарями зад, а там-ли прицеп или уже улетел :smile_nod:))) динамика что с ним что без него легко... самое главное не забыть на обгоне, что на хвосте еще 2.5 метра железа. Или я опять вопроса не понял..?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 08:27  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Я думаю что при нынешнем повышении цен на ШН. Её можно будет продать ну не с прибылью так с минимальными потерями.

Пример. Покупал свою 214-ю в июне 2002 года за 134 000 т.р. (уже с наворотами, диски, тонировка, музыка, сигналка, пороги, кенгурин, антикор и т.д.)
Продал в августе 2006 года за 170 000 т.р.

Возможно и с ШН так же получится :?: Я к тому, что не только Чероки дорожают со временем. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 10:47  
Новичок
Новичок

0
  •  8

Алекс-32 писал(а):
Я думаю что при нынешнем повышении цен на ШН. Её можно будет продать ну не с прибылью так с минимальными потерями.

Пример. Покупал свою 214-ю в июне 2002 года за 134 000 т.р. (уже с наворотами, диски, тонировка, музыка, сигналка, пороги, кенгурин, антикор и т.д.)
Продал в августе 2006 года за 170 000 т.р.

Возможно и с ШН так же получится :?: Я к тому, что не только Чероки дорожают со временем. :

Вполне допускаю. И это лишний раз подтверждает, что брать б\у гоаздо выгодней, будь то наши или импортные. Брать новые, с нашими бюджетами, не разумно, а в кредит - это вообще безумство. Парадокс в том, что после резкого падения после 3-х лет авто, эта кривая у каждой машины(марки) индивидуальна. В своё время, мне не легко было справиться с комплексом "не новая" при покупке, хотя жаба душила, когда очередной раз узнавал, что владелец, который перекупал у меня когда-то машину, продавал её потом гораздо дороже. Беда в том, что в мировом автопроме осталось не так много качественных авто, несмотря на известные бренды. Jeepы, ИМХО, пока держут эту планку, но вот их новый "компасс" мне не очень...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 22:04  
Резидент
Резидент

10
  •  182
  • 48

•  16 июл 2006, 11:13

•  Луганск, Украина

Skip,
Цитата:
б\у гоаздо выгодней

Это точно, но если брать её не на долго и только с максимально возможной диагностикой, что бы исключить фактор "попадания" - либо специализирующаяся СТО, либо знакомый специалист, просто знающий именно эту модель с ног до головы, умеющие видеть не только недостаток, но и следы его устранения/маскирования. для иномарки стрёмно из-за большой разницы в цене запчастей, а потом ещё и перед продажей оригинал вряд ли кто поставит.
чем ещё хороша б/у - можно торговаться до ус...ру : с диллером не поторгуешся :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 08:18  
Резидент
Резидент

10
  •  187

•  05 апр 2004, 14:23

•  Владимирская обл.

Skip, хорошо брать б/у с небольшим пробегом или если сам ездишь немного. Я накатываю в год по 100 тыс. км. Если я возьму новую машину, то тут можно положиться на гарантию. Обычно до 100 тыс. км пробега новые импортные авто особых проблем не доставляют (бывают и исключения). А вот если я возьму б/у с пробегом свыше 100 тыс. - не знаю, что ждать от этого авто в следующие 100 тыс. пробега. И мне кажется для нынешних машин пробег под 200 тыс. это много. ИМХО, раньше качество было гораздо лучше, и 200 тыс. км. для иномарки был не пробег. А сейчас ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 08:53  
Участник
Участник

10
  •  142
  • 69

•  11 май 2006, 11:06

•  г. Москва

Эх, отправить бы вас - любителей Чероки, Митсибиси, Фордов, да хоть и Хамеров в деревню "Кукуево" где-нибудь на севере Тверской, Ярославской, Кастрамской, а то и Архангельской области - да любой кроме Московской, да отправить-бы не на поездку, а так - пожить. Знаю точно - все запели-бы подругому!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 09:46  
Участник
Участник

10
  •  149
  • 52

•  08 дек 2004, 16:45

•  Ярославль

Серый_ писал(а):
Эх, отправить бы вас - любителей Чероки, Митсибиси, Фордов, да хоть и Хамеров в деревню "Кукуево" где-нибудь на севере Тверской, Ярославской, Кастрамской, а то и Архангельской области - да любой кроме Московской, да отправить-бы не на поездку, а так - пожить. Знаю точно - все запели-бы подругому!!!

А что у нас в Ярославской области по-другому??? Те же дороги, тот же бензин, те же Форды, Митсубиши и т.д. гоняют...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.