Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 19:05  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Блог: Просмотр записи (0)
Во время переговоров о вступлении РФ в ВТО одним из "камней предкновений" была наша банковская система, т.к. правительство боялось ее обрушения в связи с приходом западных банков. Это связано с низкой капитализацией наших банков и лобистами в правительстве. Поэтому западные банки и появяться у нас не ранее 2010 года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 19:08  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Александр57 писал(а):
Цитата:
вроде Росбанк выкупил БСЖВ, французы, если не передумают
ЗАО БСЖВ имеет весьма отдаленное отношение к одноименному французскому банку, так же как ЗАО Ситибанк к Ситибанку.

Юридически - да независим.
Но Топ менеджеры Французы и назначены акционерами не Российскими. Про Ситибанк абсолютно иная картина, общее лишь, что они "оттуда" откудато, извне.
По прежнему уверен, что абсолютго независим БСЖВ : ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 19:26  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Западные акционеры участвуют в прибылях, но не отвечают по обязательствам "дочерних" банков. ЗАО Ситибанк вообще зарегистрировано на хрен знает каких оффшорных островах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 19:54  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Александр57 писал(а):
Западные акционеры участвуют в прибылях, но не отвечают по обязательствам "дочерних" банков. ЗАО Ситибанк вообще зарегистрировано на хрен знает каких оффшорных островах.

Согласен. Именно так.
Как Сбербанк. Если проблемы, так он Государев, а как в "шоколаде" так он акционерный (читай частный) и никакую социальную нагрузку иметь не должен, противопоказана ему по мнению акционеров...
Западники работают на фантастических (для себя) процентах, имеют абсолютно подконтрольный совет директоров, но юридически в случае любых проблем, никаких претензий реальных, в итоге, не предъявить владельцам.
А Сити он эксклюзивен в самозащите. У него и персонала нет в принципе. Все на срочных договорах в агенствах по сервису, логистике, безопасности и т.д. А они выполняют функции сотрудников Ситибанка по договорам Ситибанка с этими организациями. В общем "третьи руки". В случае проблемы виноват некто, например Петров, но он сотрудник ООО "Рога и Копыта" и к тому же временный. До Ситибанка в России не добраться, цепь "прокладок" и полная юридическая (фактическая ли?) независимость от всей группы компаний "Сити".
Это с сайта Банкир Ру взята информация о их схеме работы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 22:53  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

UPтимист писал(а):
...проценты рано или поздно понизят - это фахт. хотя бы после принятия закона, при котором они будут обязаны показывать реальный процент, или как там это называется, эффективная ставка, чтоль.

Русский человек всегда лазейку найдёт. Особенно к халяве. Здесь понизят, зато там ещё припишут чего-нибудь особо мелким шрифтом. Да и понижение на пару процентов формально есть понижение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 23:13  
Резидент
Резидент

50
  •  550
  • 54

•  08 июн 2005, 16:35

•  Москва - Фрязино

Pioneer писал(а):
Основная проблема персонал. ИМХО сегодня 50% (если не больше) профнепригодные. За последний год например сменилось не менее 30% персонала! Ушли не самые бездарные. Особенно проблемное в Росбанке низовое звено работающее напрямую с клиентом. Мне удавалось осаживать хамство по отношению к себе, так искренне этому удивлялись, непривыкли, но там это это система, отношение, не ты клиент банка, а всего лишь заёмщик или потенциальный заёмщик и т. д.
К счастью лично уже давно не клиент их больше, да и сомнения есть большие, что продолжим с этим кредитно-финансовым учреждением дальнейшую работу.....

Я когда ездил разбираться в кредитный отдел на Менжинского - офигел, - ни одной знакомой рожи!
Это у них за полгода полностью сменился состав кредитного отдела.
Одного парня на моём примере учили считать "просрочку".
Они мне, кстати, 90 штук насчитали "просрочки"...
Я им - ох..ели, пида..сы?
Они мне - у нас данные только за три последних месяца, езжайте разбираться в центральный офис.
Главное, я по кредиту около 60 штук должен, они мне еще 90 зарядили.

Раньше мне казалось, о хороший банк, не звонят вообще, не беспокоят.. :smile_cool:
Не то что Русский стандарт, за штуку зае..т.

Теперь меня терзают смутные сомнения насчет компетентности Росбанка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2007, 09:21  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Александр57, Где ты ведел 80 % годовых? А каким надо быть идиотом, чтоб под такой процент брать кредит. Я не говорю, что у нас банкиры пушистые, я говорю о том что у нас нет кредитной культуры. Это выражется в лопоухом населении и наглых банкирах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2007, 11:09  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Кредит? В топку! Лучше обойтись и потерпеть. Моё видение проблемы. Не буду я ничего в кредит покупать, лучше недоедать буду. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2007, 11:45  
Резидент
Резидент

30
  •  238
  • 52

•  22 авг 2005, 11:04

•  Ижевск

CHeauN писал(а):
Кредит? В топку! Лучше обойтись и потерпеть. Моё видение проблемы. Не буду я ничего в кредит покупать, лучше недоедать буду. :smile_nod:

Это ты зря, жить надо сегодня и сейчас. Копить годами, когда протекает молодость и сексуальность - это средневековье : : : . А деньги - это всего лишь деньги. Я, кстати, покупая Шнивку в 2005 году в кредит на 2 года в итоге переплатил 32000 рублей,.. так с тех пор она подорожала на все 40000руб. Так что нисколько не жалею.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2007, 12:38  
Старожил
Старожил

660
  •  3167
  • 60

•  18 сен 2005, 21:40

•  МОСКВА

А может просто не заморачиватся с переплатой , я для себя рещаю два вопроса:
- посильный платеж или нет,
- стоит эта вещь таких неудобств или нет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.