Loshkarev писал(а):
Друг и мои, подскажите пожалуйста. В общем история такова: машина новая, пробег 200 километров. Появились следующие проблемы:
1) Плавают обороты на ХХ. То есть когда стоишь на нейтралке и даешь газу где-то до 2500оборотов, то падение оборотов происходи где-то до 400-600оборотов, потом они восстанавливаются до положенных 800-900.
2) Шумит выжимной подшипник (шумит стуча так сказать. При этом ощущение что машина работает как трактор. При выжиме сцепления шуметь перестает. И с переключением передач проблем тоже нет.
3) После ночной стоянки машина заводится хорошо, вот только не едет (ощущнеие как на 3х цилиндрах катишся).
Возникли вопросы: это все смертельно? То есть это аномалия и надо срочно пилить к дилееру, или это просто при обкатке так работает и потом все будет нормально?.
1) У меня тоже в первый день плавали. К третьему дню накатал около 300 верст и все стало ОК.
2) Хм... Думается, что это не выжимной. Он наоборот начинает вращаться, когда сцепление выжимаешь. Может какой-то подшипник в коробке или раздатке? Если сильно шумит (хрустит) лучше сразу к официалам заехать.
3) Ага... У меня такое-же ощущение где-то до 1000 км было. Как будто прицеп тяжелый тащишь. Потом ниче раскаталось... Если по п.2 проблем не вылезет, то после ТО точно лучше будет ездить.
Хотя... ШНИВА в общем-то не шибко резвый автомобиль. Слабоват движок.