Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2007, 22:02  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
если бенз экономишь, то бери переднеприводную.. я вот с 8-ры пересел.Первые 5тыс км прям хотелось выйти дать пинка под зад, шоб ехала быстрее.ну ей-богу тупое животное, осел одним словом, еле ползала..а ща ничё!! нравицца! вроде разбегалась... уже претензий к динамике нет..почти счастлив! :smile_nod: только уж очень быро движок сдыхает при переключении передач.. но это можно компенсировать нагазовочкой.На сегодня пробежала около 7 тыс км.. говорят движка только к 20-ти раскроется.. если раскроется, то я буду абсолютно счастлив!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2007, 01:37  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 47

•  25 сен 2007, 22:21

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Я на 21213 ездил, потом незаметно пересел на рено симбл. С реношки на 21213 когда иногда пересаживался (на рыбалочку, или просто жена рено силой отбирала : ), вообще жесть. После поездок, особенно на дальняк голова раскалавалась и ноги затекали, уставали и приходилось пол дня их разминать. Поедка на 300 км это пытка для меня была. Пересаживался обратно на рено как в любимый лимузин.
На ШНГ адаптация была 2 дня.
Теперь рено кажется маленькая, тесная, с плохим обзором, зимой еще и холодная, но с потрясающей динамикой бешенной табуреткой :smile_bigsmile: . Которую надо заправлять 1 раз в месяц. А еще в рено штатный звук отстой. За 200 бакинских моя нива звучит как ЛаСкала.
Зима настала и моя скво уже три раза приметила что какая ШНГ теплая машина :smile_doh: . Боюсь отберет. Кто раньше встал того и тапки. :

Вот теперь ездю и жду когда ломаться начнет :?: . тфу-тфу-тфу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2007, 17:21  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

А я вот по Надюшке своей тоскую... : Зря её сняли с производства, если бы её в серию поставили, то многие косяки устранили наверняка. Но это только салона и дверей касается, а моторчик 1.8 карб - шнивке был бы в самый раз. Забросайте меня тапками, но Наденька по популярности составила бы достойную конкуренцию Шниве для российской глубинки(100 км от Москвы), в качестве повседневнего авто для семьи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2007, 17:29  
Резидент
Резидент

70
  •  421
  • 44

•  05 апр 2007, 14:11

•  МСК

valner, +1 особенно с учетом что она семиместная!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2008, 09:43  

Автор темы
что хочу сказать... после 214-й понравиолсь... мягко, тихо, даже корректор фар (!?!?!?!) работает... да и про тупость я бы так однозначно не стал... с места едет неплохо... да конечно в гору приходится переключаться, но думаю, что движок все-таки должен приоткрыться...
что не понравилось... коробка врубается по-нивовски... правда после почти 300 км стало вроде бы легче... то есть надежда на улучшение имеется... ну и люфты...
а в остальном очень хорошо... разница в цене 90 000 руб почти оправдана...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2008, 11:21  
Участник
Участник

10
  •  66
  • 48

•  26 июл 2007, 12:27

•  Воронеж

тоже поменял не жалею... первое положительное ощущение это разворот на стоянке :smile_nod:...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2008, 12:55  
Участник
Участник

20
  •  136
  • 44

•  20 авг 2004, 05:41

•  Тюменская обл. г. Сургут

Была 213-ая 7 лет, потом 214 один год, купил себе Шниву в 2006, сначала были сожаления небольшие, но обкатка прошла к 5000 тысячам и все встало на свои места расход топлива и динамика.
Продал Шниву, деньги нужны были, купил легковой Nissan, по Шниве очень тоскую (сейчас ниссан продаю опять хочу Шниву)

Пробовал недавно садится на отцовскую 214, это просто ужас, очень шумно, вибрация, подвеска ужасная, руль это вообще пипец, сиденья неудобные, как я до этого ездил на обычных.

На Шниве на 16 дюймовых колесах разницы в проходимости не заметил

Единственный минус жалко ее в болотах топить:smile_doh:(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 09:42  

Автор темы
есть еще одно остаточное нивовское явление в Шевике... ремни безопасности... руки бы оторвал... ремень короткий и удавливающий... короче скотство, а не ремень... поставили хотя бы как на Волгах мягенькие ремешки - просто чудо... ан нет, видимо, съэкономили...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 10:48  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

Цитата:
есть еще одно остаточное нивовское явление в Шевике... ремни безопасности... руки бы оторвал... ремень короткий и удавливающий...

Lawyer, Ты видимо небольшого роста и как бы по-мягче выразиться-полноватый :
А то можно было бы отодвинуть сиденье подальше назад или опустить верхнюю точку крепления ремня вниз :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 16:59  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Подвеска мягче на ШН... но пробивает... но не всегда, ибо ход больше.
Вибраций, например, у меня на 214-ой было меньше, но шумнее было намного.
Салон, ГУР, устойчивость на скорости - даже не обсуждается!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.    След.